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B食倶楽部 navigater:葛西里香(Masarap)
Pick Up B vol.03/そろそろ煮込みが食べたい季節
会員さんオススメ/山利喜(東京・森下)
秋雨も終わり煮込みが恋しい季節になったので、おうさるさんが紹介されている「山利喜」に行ってきました。
 
スペアリブ(1,100円)
スペアリブ
   温かいうちにかぶりつきましょう。
    美味しくて無言になってしまいます!
    オレンジを搾ると、更に美味しくなりますよ。
  しっかり〆てあるコハダ。
嬉しい大きめ切り身、食べ応えアリです。
 
コハダ
煮込み 玉子入り
「煮込み 玉子入り」
(600円)
+ガーリックトースト
今まで食べた事のあるモツ煮込みとは一味も二味も違いました。“和”でもあり、“洋”でもある不思議な味わい。店員さんのオススメに従ってガーリックトースト(250円)を一緒に頼んでみたら、これが・・・・ツボ!!これは是非、セットで注文してください。ビールはもちろん、お酒、焼酎、そしてワインにもバッチリ合いますよ!
赤ワイン
  その時々の「ソムリエさん厳選ワイン」が 数種類あるので、ワインが飲みたいときは店員さんに相談してみてくださいね。  
樽生ギネス(1/2パイント・500円)
生ビール(中・500円)
グラスワイン(500円)
樽生ギネス

  いつ来ても「樽生ギネス」が飲めるのは嬉しいですね。  
日本酒(吟醸うきたむ650円)
日本酒

自家製キャベツの一夜漬け(250円)
潮汁(250円)
自家製キャベツの一夜漬け
さっぱり薄味のキャベツと、ビックリするほど具沢山の潮汁。これで250円は嬉しい限り。
  コップ酒じゃない、こんな演出も良いですね。  

masarapの感想
酒好きMasarapには、かなり嬉しいお店。店員さんがお酒に詳しくて色々教えてくれるのが高ポイントです。とても忙しそうなのに、細かい事にも気が付いてくれるので居心地が良いですね。職場近くにあったら週3回は通ってると思います(笑)今度はこのお店でオフ会をしてみたいです。
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人気のお店なので、来店する際は予約をするか、開店と同時に行くことをオススメします。但し、予約は18時までの入店に限るそうなので注意してくださいね。
山利喜
TOWERS(たわーず)
東京都江東区森下2-18-8(本館)
03-3633-1638
営業: 17:00〜22:00
定休日:日・祝
ジャンル:和食
最寄り駅:森下駅




→伊万里

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※本ページの内容は取材時のものであり、季節や経済状況の変化、または店舗の方針によって変わる可能性があります。