◆ b-shoku.jp ◆
PIck Up B vol.18
会員おススメ「今も昔や(東京・神宮前)」 忘年会 or Xユmasに。友人とor恋人と・・・。今宵はお洒落にガージェリー♪ 編集部おススメ「NEXT TOKYO BAY(東京・青海)」
観覧車や東京タワーが見える抜群のロケーションで、ガージェリー“エステラ”を・・・。時間を忘れてしっとり大人なBeer☆time。
「ゆりかもめ」で夜景を見ながら青海駅へ。駅から直結のテレコムセンターEASTタワー21階にあります。
展望台受付のスタッフの方が
案内してくれます☆
外観
カンパリオレンジ(900円) チャイナ・ブルー(900円)コート・デュ・ローヌ“ベルルーシュ”ブラン(750円/グラス)
きれいな
ブルーに
うっとり♪
カンパリオレンジ(900円) チャイナ・ブルー(900円)
コート・デュ・ローヌ“ベルルーシュ”ブラン(750円/グラス)
カクテルメニューはほぼ900円。ワインはグラス、キャラフェ、ボトルとサイズが選べます。
Barのような雰囲気で良心的な価格帯は嬉しい限り。ガージェリーを堪能した後はワインでまったりするも良し、お洒落なカクテルやウィスキーでBar雰囲気を堪能するも良し。
ガージェリー・エステラ
(500円/ハーフ、800円)
ガージェリー・エステラ
鍛冶神「ゴブヌ」
夜景をバックに、ケルト神話の
鍛冶神「ゴブヌ」をチェック!
左の画像にカーソルを当てるとガージェリーの写真が見られます
NEXT TOKYO BAYで飲めるガージェリーはエールタイプの“エステラ”。2サイズから選べます。
エステラの宣伝文句「普通のビール(ピルスナータイプ)に比較的多く含まれる硫黄系の香りは魚の持つ硫黄臭と合わさり生臭さを強調してしまいますが、エールビールである“エステラ”にはそれが無いため、魚系の料理にとてもよく合う」との言葉どおり、小海老のから揚げや魚のタルタルなどのメニューと“エステラ”はとても素敵なマリアージュ。
時間をかけて飲んでも美味しいビールなので、食事をしながらじっくり味わえます。
フレンチ出身のシェフが腕を振るうお料理は、ビールやカクテルにも合うサッパリ目の「箸で食べる」創作フレンチ。魚介はシェフ自ら逗子で仕入れてらっしゃるそう。美味しいものを手頃な価格で提供したいというシェフの思いが伝わってきます。
通常、ディナーコースは6,300円。12月22日(金)〜25日(月)はX'mas特別プランがあるそうです。
イクラが
キラキラ☆
夜景の
一部みたい!
小海老のから揚げ(650円)チーズの盛り合わせ(650円)
小海老のから揚げ
(650円)
チーズの盛り合わせ
(650円)
帆立貝と鮮魚のタルタル(1,600円)スズキと野菜の重ね焼きモナコ仕立て(714円)シェフオリジナルパン(350円)
帆立貝と鮮魚の
タルタル
(1,600円)
スズキと野菜の重ね焼き
モナコ仕立て
(714円)
シェフ
オリジナルパン
(350円)
“東京の美しき夜景を夜景鑑賞を追及した環境で愉しむ”首都圏初の夜景評論家プロデュースのお店だけに、夜景の素晴らしさはもちろん、店内の雰囲気もとても素敵でした。ゆったりとソファ席で寛ぎながら、目の前に広がる夜景にリュトン(ガージェリー専用グラス)を傾ける至福に、ついつい時間を忘れて長居をしてしまいます。お誕生日などには事前に連絡をしておくとケーキを用意してくださるので、大事な方へ夜景のプレゼント・・・なんて如何でしょうか(^-^)
温かいチョコレートケーキ(850円)
温かいチョコレートケーキ(850円)
注文を受けてから焼き上げてくれる「フォンダン・ショコラ」。周りはサックリ、中はとろ〜り感動モノ!。
ちょっと伺った話ではパリ三ツ星レストランと同じレシピだとか・・・。きちんと中がとろとろでサービスされるフォンダン・ショコラにはなかなか出会えないのでこれは必ず押さえたい一品です。
プレミアムシート
カウンター席(チャージ500円/1名)でも一面の夜景は堪能できますが、きちんと食事をするならゆったり寛げるプレミアムシート(ソファ席、チャージ1,000円/1名)が断然おススメです。
※プレミアムシートは予約制。
NEXT TOKYO BAY
NEXT TOKYO BAY(ねくすととうきょうべい)
住所: 東京都江東区青海2-38
テレコムセンタービルEAST21階
電話: 03-5500-0021(17:00以降)
営業: 17:30〜22:30
定休日:
ジャンル: フレンチ
最寄り駅: テレコムセンター駅
裏話はこちらへ



→今も昔や

backnumber

※本ページの内容は取材時のものであり、季節や経済状況の変化、または店舗の方針によって変わる可能性があります。
backnumber