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PIck Up B 09
会員おススメ「eX-CELLAR(東京・奥沢)」/navigator:マダム寿子さん 梅雨空だから、楽しくオシャレに家飲みワインtime 編集部おススメ「Bon repas(東京・中目黒)」/navigator:Bon repas 店長
プライベートな時間を思う存分味わうと決めたら、ワインだけじゃなく、チーズや生ハムにもこだわってじっくり選んでみたいよね。
外観
東急東横線中目黒駅から山手通りを新宿方面に直進。東山郵便局の先を左折したらすぐです。
棚の場所やワインの名前、ヴィンテージなどが一目瞭然のタッチパネル。「どこにどのワインがあるのやら……」と迷わなくてもいいのがウレシイです。
店内
店長さんセレクトワイン
梅雨時に楽しむお手頃価格のワイン&チーズを中心に、店長さんにセレクトしてもらいました。
ワイン ◆ワイン◆
「私個人的に、今、ドイツワインがイチオシです。甘口だけでなく辛口のものもあるので、色々試してほしいですね。」
【白】(写真:中)
オッテス/レナ/リースリング カビネット ハルプトロッケン 2002
OTTES LENA RIESLING KABINETT HALBTROCKEN 2002(1,050円)

【白】(写真:右)
アーマント/リースリング カビネット 2003
ARMAND Riesling Kabinett 2002(1,200円)

“オッテス”はやや辛口、“アーマント”は自然な甘みが特徴
どちらのワインもしっかり冷やして飲んでください

【赤】(写真:左)
ライヒスラート フォン ブール1999
REICHSRAT VON BUHL 1999(2,500円)

これは赤だけど少し冷やして飲むのがおススメ!
◆チーズ◆
チーズ
「チーズは熟成具合によって味わいも香りも変化します。賞味期限が新しい方がいい、というわけでもないんです。食べ切れなかったチーズは、ラップに包んで湿らせたパセリと一緒にタッパーに入れ、冷蔵庫で保存するといいですよ。」
ロイヤル プチ カマンベール(写真:左上)
ROYAL PETIT CAMENBERT(125g/350円)

シュバリエ(写真:右上)
CHEVALIE(250g/650円)

クール・ド・ヌフシャテル(写真:中下)
COEUR DE NEUFCHATEL(200g/600円)
このチーズは個人農家から直接買い付けているので
恐らく他では手に入らないと思います。
しっかりした塩気の、とてもクリーミーなチーズで、
ワインはもちろんビールやバゲットとの相性も抜群です。
生ハム、チーズ、オリーブオイルの量り売りもあります。
味の違いや大きさのイメージなど、まずは気軽に何でも質問してみてください。
なるべく現地に近い値段で商品を提供しています
イベリコ
チーズ/オリーブオイル
チーズをかぐ店長さん
パッケージされているチーズ
当店では、パッケージされているチーズも
密閉されてないものは直接手にとって
熟成具合や香りを
確かめてもらってかまいません
(お店のスタッフに一声かけてください)
Bon repas
Bon repas(ぼん・るぱ)
住所: 東京都目黒区東山2-4-7
電話: 03-3713-0581
営業: 10:00〜21:00
定休日: なし
ジャンル: テイクアウト・お取り寄せ
最寄り駅: 東急東横線中目黒駅
裏話はこちらへ



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※本ページの内容は取材時のものであり、季節や経済状況の変化、または店舗の方針によって変わる可能性があります。