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PIck Up B vol.06
会員おススメ「Cantina firenze(東京・若宮町)」/navigator:みっちー ねぇ、もうちょっとだけ・・・のドキドキバレンタイン♪ 編集部おススメ「cafe ordinaire(東京・下北沢)」/navigator:カッキー
コチラはちょっぴり大人の雰囲気で。ワインと美味しいディナーで心も身体もほろ酔いになったら、バーカウンターに移動して、いつもよりちょっぴり長居をしてみましょ♪
MONTEBELLO BRUT/VIPRA ROSSA 2004
MONTEBELLO BRUT
(3,000円)

VIPRA ROSSA 2004
(3,500円)
“MONTEBELLO BRUT”はイタリアの
スパークリングワイン・スプマンテ。
美しい泡は、バレンタイン・ディナーの
幕開けにもってこいです。
みっちー
飯田橋駅を出て、神楽坂をまっすぐ上がって行き、毘沙門天手前の路地を左折。突き当たりを道なりに左折するとすぐ右斜め前にお店が見えてきます。
店外観
高知産フルーツトマトとエコファーム・アサノのルーコラ・セルヴァティカのサラダ
パルマ産生ハムと秋トリュフをまとったスパゲティパルミジャーノ・レッジャーノ風味のバターソース
黒むつのアクアパッツァ仕立て
まずはテーブル席でディナーを堪能しましょう。こちらのコースは、前菜とパスタはメニューよりチョイス、メインは肉or魚をチョイスのプリフィクスコース。前菜もパスタも10種類前後の中から選べるので、仲良く2人で楽しめるようにじっくり考えて・・・。
Cena“Curva marione”(3,800円)【コース内容は取材時のもの】

小さな前菜 キュウリのピクルス
前菜 高知産フルーツトマトとエコファーム・アサノの
ルーコラ・セルヴァティカのサラダ
パスタ料理 パルマ産生ハムと秋トリュフをまとったスパゲティ
パルミジャーノ・レッジャーノ風味のバターソース
メイン料理 黒むつのアクアパッツァ仕立て
ドリンク コーヒー又は紅茶、プティフール
パスタは、熟成の生ハムにトリュフとバターの豊かな香り
大人心を満たす、贅沢な一皿
みっちー
食後酒
LA ROSA 2004 LA ROSA 2004
(1,200円)
SANT' AN TIMO
VIN SANTO
(1,400円)
SANT' AN TIMOVIN SANTO
MAROLO MAROLO
(900円)
左の画像にカーソルを当てるとお酒の写真が見られます
バラの香りの“LA ROSA”と「聖なるワイン」“VIN SANTO”は、どちらも甘口のドルチェ・ワイン。
みっちー
BARカウンターで、ドルチェ・ワインやグラッパを飲みながら、食後の時間をゆったりまったり過ごすのもオツです。食後酒はいつも同じものがある訳ではないけれど、その時々でソムリエさんの眼鏡にかなったものが置いてあるそう。
プリフィクスコースにプラス500円でメニューよりドルチェがチョイスできます。ドルチェを楽しんだ後は、BARカウンターに移動してゆっくり食後の時間を楽しみましょう。
季節のシャーベットとフルーツゼリー寄せ
季節のシャーベットとフルーツゼリー寄せ
ティラミスゥ
ティラミスゥ
セミフレッド
セミフレッド
1度で2度
おいしく
楽しみ
ましょう☆
みっちー
店内
1階は明るめのテーブル席、2階には個室感覚のテーブル席とシックなBARカウンター。お洒落だけど気取り過ぎない雰囲気が、心を落ち着かせます。
食事が終わってからが、二人の時間の始まりです。BARカウンターで隣り合ってドルチェ・ワインを頂きましょう。親密な会話を楽しむもよし、お店の方やお隣の方を交えるもよし。飲んで、食べて、愛を語る。イタリアン・スタイルで「E' la vita!」(エ・ラ・ヴィタ=それこそ、人生!)
Cantina firenze
Cantina firenze(かんてぃーな ふぃれんつぇ)
住所: 東京都新宿区若宮町10
プレール神楽坂
電話: 03-3269-4977
営業: 10:00〜14:00LO
(土日祝 14:30 LO)/
18:00〜22:00LO
定休日:
ジャンル: イタリアン
最寄り駅: 神楽坂駅/飯田橋駅
→cafe ordinaire

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※本ページの内容は取材時のものであり、季節や経済状況の変化、または店舗の方針によって変わる可能性があります。