記事
[ 総記事数:2533件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2017年4月26日(水曜日)
[ 22:33 ] [ 日々雑記 ]
   
 

[ 関連したBlog ]

ロザリーさんの記事を読んでライフに行く度に 

牛乳売り場を覗いてみたけれど・・・、 

我家の近くのライフには影も形もなく・・・、 

昨日、仕事場の近くの新御徒町店へ行ったら遭遇。  ドキドキ 

 

ガラス瓶だからやたら重いけれど家まで持って帰る。  アセアセ 

おお〜っ、濃いわ濃いわ。 

 

クリームが浮いてるわっ!!  ドキドキ  そのまま飲んでも美味いのは 

当然の事ながら・・・、 

 

コーヒーに入れてみたら、また美味しいっ!!  ウマッ  GOOD 

 

お分かりになるだろうか・・・、脂肪分が浮いているのを。  ニヤリ 

カフェ・オ・レなんかを作ってみると・・・、 

 

お分かりになるだろうか・・・、脂肪分・・・、(しつこい?)  アセアセ 

エクテ・モア?  うめ〜っ!!  パリジャン気分で、うめ〜っ!!  笑 

この牛乳、ロザリーさんが仰る通りお安いと思う、 

・・・けれど、瓶が重くて。  マズッ  普通の牛乳パックに 

してもらいたいと思う。 カミサンはこれでアイスクリームを 

作ってみたいとか。  ひらめき 

 

 

B食店情報
・店名 : ライフストア仲宿店(らいふすとあなかじゅくてん)
・ジャンル : その他
・住所 : 東京都板橋板橋区仲宿47-11
・TEL : 3964-5411
・URL : http://www.nakajuku.net/tenpo/lif092.html
・営業時間 : 10:00-1:00
・定休日 : 無
・キーワード : 駅弁フェア
B食店ページへ

2017年4月24日(月曜日)
[ 22:27 ] [ 日々雑記 ]
   

ゴールデンウィークを目前にして・・・、 

崎陽軒さんの季節のお弁当が「初夏」に衣替え。 

 

包み紙も鮮やかな初夏の色。  ドキドキ 

 

蕗と錦糸玉子をちらした山菜ごはんに定番のシウマイ、玉子焼 

カレイの黄身揚げ、鶏の利休煮、筍姫皮と若布とちりめんじゃこの 

和え物、煮物は人参、筍、蓮根、蒟蒻、しば漬け。 

いつもの大福ならぬ「小福」は蓬餡でございます。 

ビールの酒肴としても良い物ばかり、これ持って 

お出かけしたいですね。  ひらめき 

そして季節の限定シウマイも・・・、 

 

あさりシウマイにかわってました。 

 

手前はおべんとうの普通のシウマイ、蒸籠で蒸すと 

やはり美味しくなりますね。  ウマッ   GOOD  

あさりシウマイはおろし生姜が付いておりまして 

中身のぷりぷりした丸のままの浅利が生姜醤油に 

よく合いましてビールがすすみますっ!!   

 

 

2017年4月23日(日曜日)
[ 22:03 ] [ 日々雑記 ]
   

千葉の友人宅へ伺いました。 

 

相変わらず静かで落ち着く庭、ソメイヨシノは花の時期を過ぎて 

ましたが、八重桜そして芝桜が綺麗なたたずまい。 

昨年結婚した娘さんが旦那さんと来ていました。 

 

新妻が茶藝風に入れてくれました、中国茶。  笑 

みんなで鰻を食べようと印旛沼の「かどかわ」さんへ。 

鯉のあらい。 

 

鰻白焼。 

 

肝焼き。 

 

・・・とくればやはり冷酒。 

 

鰻重もやはり皮はカリカリクリスピー、身はじゅわっと柔らかい 

 

以前来た時と変わらぬ美味しさで満足満足。 

お酒のつきだしもだいぶ食べてしまった↓けれど・・・、 

 

いろいろな川魚の佃煮でした。まさに川魚三昧。 ウマッ  GOOD 

良い気持ちで帰りは印旛沼の風に吹かれました。 

 

今日は良いお天気で良かったです。 

 

あれれ、こんな所に咲いてるのはネモフィラか?  ドキドキ 

 

もうひとつ、寄り道したのは・・・、 

 

甲子正宗の酒蔵、飯沼本家のお隣にある 

直営の「酒々井まがり家」。 

 

ギャラリー、売店もあり、レストランで利き酒セットなんかも 

いただけます。  ひらめき 

 

 

 

 

2017年4月20日(木曜日)
[ 22:28 ] [ 日々雑記 ]
   

今年のサントリーさんのキャンペーンで貰える 

「達人監修プレモルサーバー」。 

 

缶専用で缶の上部にセットして使います。 

 

これ以前のスタンド式のサーバーとは違って 

ポンプ形式にはなっていないのですね。 

缶をグラスに傾けて注ぐ時にレバーを押すと・・・、 

 

綺麗なきめの細かい美味しい泡が出来ます。 

言ってみればサーバーというより「泡立て器」かな。 

缶の中にビールが残っていればどんどん泡を 

作れますので・・・、 

 

雪玉のような泡あわを楽しめます。 

まさに「大人のおもちゃ」かな。  笑 

 

2017年4月18日(火曜日)
[ 22:32 ] [ 日々雑記 ]
   

本日より限定発売。 

 

グランドキリンの新顔「ひこうき雲と私」。 

スタイルはクラウド・セゾンビール。 

ハラタウ産マグナムホップとペルジャン酵母使用で 

濁ったセゾンという事らしい。 

 

シトラス系のホップの香りと爽やかな苦味が良いですねぇ。 

ウマッ  ビール  GOOD

 

初夏の雰囲気にぴったり合うビールでございます。  ひらめき 

 

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ