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2007年6月30日(土曜日)
[ 08:20 ] [ ノンジャンル ]
   
「フリアンディーズ今出川店」製



プロヴァンス風。

バジルを練りこんだサクッとしたデニッシュ生地。

ナス、ズッキーニ、パプリカ、ブロッコリー、

アスパラ、ミニトマトのソテーは硬め塩控えめ♪

トマトソースと自家製バジルソースがきいてます。





「フリアンディーズ今出川店」の定休日は、

月曜日と第1・3火曜日です。
2007年6月29日(金曜日)
[ 12:44 ] [ ノンジャンル ]
   
本葛製。

葛だけの、水晶の「水無月」です。



極上の丹波大納言を包んで、

葛の豊かな味わいが広がります。

梅雨の贅沢。
2007年6月28日(木曜日)
[ 19:53 ] [ ノンジャンル ]
   
聚洸(じゅこう)さんの「わらび」は、今週末で夏休み。

ぽってり厚みのある本蕨と品のいいこし餡と黄粉。

やっぱり美味しい♪



再開は9月下旬から10月頃になります。



蒸菓子(上生)は、「大島」と「打ち水」が登場しています。





◆クチコミ◆

明日29日と30日の2日間、「みな月」を作られます。葛製だそうです☆
[ 14:22 ] [ ノンジャンル ]
   
生姜をする音が聞こえてきた。

ほのかな甘さはハチミツ。

ミントの葉っぱが爽やか。

もっとツンツンしているかと思ったら

バランスのいい手作りのおいしさでした。



yugue(ユーゲ)の自家製ジンジャーエール。

日除けの簾の夏の縁側で飲みたいなぁ♪
2007年6月27日(水曜日)
[ 14:24 ] [ ノンジャンル ]
   
「紫野和久傳」製

黒蜜の蓮根餅



梅雨に「西湖」をいただくと、

蒸し暑さが好きになります。
[ 14:16 ] [ ノンジャンル ]
   
たっぷりの甘いラムシロップでジュクジュク♪

お酒がきいていますとおっしゃってましたが、

もっときつくても大丈夫です(笑)



「アトリエ ラ・パージュ・ブランシュ」製
[ 14:15 ] [ ノンジャンル ]
   
六甲道「METZGEREI KUSUDA」3周年スペシャルのお裾分け。



・KUSUDAリエット

・吉田チーズ

・濃味♪新鮮野菜

「ベッカライ・ビオブロート」特製芥子のプチパンで。

(写真の前にいただいてしまいました・汗)
[ 14:14 ] [ ノンジャンル ]
   
「なでしこ」

ういろう、淡い白味噌餡



すりガラスのような

雨に曇る窓のような
2007年6月24日(日曜日)
[ 19:25 ] [ ノンジャンル ]
   
「なでしこ」

ういろう、淡い白味噌餡



すりガラスのような

雨に曇る窓のような
[ 19:18 ] [ ノンジャンル ]
   
「紫陽花」 薯蕷きんとん、粒餡



明るい雨の光景。
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