記事
[ 総記事数:795件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2009年1月4日(日曜日)
[ 20:26 ] [ ノンジャンル ]
   
moblog七福の宝(具)入り

「割烹 さか本」製
2009年1月2日(金曜日)
[ 06:58 ] [ ノンジャンル ]
   
moblog聚洸(じゅこう)製

 薯蕷まんじゅう、粒餡
2008年5月11日(日曜日)
[ 23:29 ] [ ノンジャンル ]
   
moblogういろう、苺風味餡。
Mさんのお手製♪
2007年8月6日(月曜日)
[ 17:37 ] [ ノンジャンル ]
   
今日8月6日からオープンしています。☆

シックな黒のプチメックです。

(テイクアウトのみ)



・御池通衣棚通上ル西側

(烏丸通の西三筋目、御池通を北にすぐ)

・TEL 075ー212ー7735

・8時20時



ひとりサイズの小さめのパンと焼き菓子。

四角い透明ケース入りのフレンチ惣菜各種と

彩りのきれいなデザートは新店のオリジナル。
[ 17:35 ] [ ノンジャンル ]
   
「玉ねぎのムース・ローズマリー風味とエビのジュレ」

ふんわり滑らかな口当たりと、コクがあって

優しい味わいにうっとり。エビはプリプリです♪



ほかに

「赤ピーマンのムース・オレンジのジュレ」

「ジャンボン・パルシィ」「タブレ」

「ラタトゥイユとポーチドエッグのゼリー寄せ」

「ポワロのテリーヌ」「ムサカ」

「カーン風トリップ」「豚肉のカシス煮」など
2007年6月30日(土曜日)
[ 08:20 ] [ ノンジャンル ]
   
「フリアンディーズ今出川店」製



プロヴァンス風。

バジルを練りこんだサクッとしたデニッシュ生地。

ナス、ズッキーニ、パプリカ、ブロッコリー、

アスパラ、ミニトマトのソテーは硬め塩控えめ♪

トマトソースと自家製バジルソースがきいてます。





「フリアンディーズ今出川店」の定休日は、

月曜日と第1・3火曜日です。
2007年6月29日(金曜日)
[ 12:44 ] [ ノンジャンル ]
   
本葛製。

葛だけの、水晶の「水無月」です。



極上の丹波大納言を包んで、

葛の豊かな味わいが広がります。

梅雨の贅沢。
2007年6月28日(木曜日)
[ 19:53 ] [ ノンジャンル ]
   
聚洸(じゅこう)さんの「わらび」は、今週末で夏休み。

ぽってり厚みのある本蕨と品のいいこし餡と黄粉。

やっぱり美味しい♪



再開は9月下旬から10月頃になります。



蒸菓子(上生)は、「大島」と「打ち水」が登場しています。





◆クチコミ◆

明日29日と30日の2日間、「みな月」を作られます。葛製だそうです☆
[ 14:22 ] [ ノンジャンル ]
   
生姜をする音が聞こえてきた。

ほのかな甘さはハチミツ。

ミントの葉っぱが爽やか。

もっとツンツンしているかと思ったら

バランスのいい手作りのおいしさでした。



yugue(ユーゲ)の自家製ジンジャーエール。

日除けの簾の夏の縁側で飲みたいなぁ♪
2007年6月27日(水曜日)
[ 14:24 ] [ ノンジャンル ]
   
「紫野和久傳」製

黒蜜の蓮根餅



梅雨に「西湖」をいただくと、

蒸し暑さが好きになります。
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ