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2016年10月28日(金曜日)
[ 01:37 ] [ 野菜もね ]
   
かぼちゃのポタージュできました!






まかないはチキンブイヨンで使った鶏肉をキムチや胡瓜で和えて。
まだ沢山あるので、まだまだ同じまかないが続きそう。

2016年10月23日(日曜日)
[ 10:54 ] [ 肉とか魚とか ]
   
サンマが小さく4カットにしかできなかったけど、今年のお初です!
サンマとじゃが芋のグラタン、作りました。
2016年10月20日(木曜日)
[ 08:54 ] [ ご予約メニュー ]
   
ナスとベーコンでパン粉焼き。
マスタードを忍ばせて。
パスタはサンマとセロリで。
トマトのビネガーで仕上げます。
チキンと木の子をソテーして、トリュフ入りのクリームソースで。
秋鮭を焼いてゆで玉子と合わせてディップに。

*薄焼きのバゲットに乗せてお出しすると思います
れんこんの素揚げは生ハムと一緒にどうぞ。

ご予約お待ちしております♪
[ 08:50 ] [ 野菜もね ]
   
今月末の10月のディナー、メニューが決まりました。
メインはかぼちゃのポタージュです キラキラ
2016年10月15日(土曜日)
[ 10:56 ] [ ご予約メニュー ]
   
10/28(金)〜30(日)のディナーはハロウィンにちなんでかぼちゃのポタージュをお作りいたします キラキラ

ポタージュはアラカルトでもお出しするようになるかと思いますので、ぜひどうぞ。
2016年10月14日(金曜日)
[ 02:23 ] [ つまみっぽく ]
   
秋を通り越して冬のイメージですが、れんこんのおつまみ作りました キラキラ
れんこんの素揚げ生ハム添え
2016年10月12日(水曜日)
[ 03:07 ] [ つまみっぽく ]
   
サーモンとゆで玉子のディップ
これでコロッケを作っても美味しいです ハート
2016年10月11日(火曜日)
[ 01:28 ] [ つまみっぽく ]
   
ふと思いついて作ってみました。
   
お月見も終わったので、お化け2種。
ユーフォルビアも良く咲き、
インパチェンスも真夏を乗り気って、また咲きだしました。

けど、そろそろ店先も秋の風情に変えていかなければ。
2016年10月9日(日曜日)
[ 11:09 ] [ ご予約メニュー ]
   
10月に入ったというのに、まだまだ小さくて細いサンマですが、待っていられなくなったので作りました。

サンマの三角と、
サンマとクレソンのサラダ 生姜クリームソース

どちらもゆとりを持ってご予約下さい。
当日の状況によっては、ご予約頂いてもお作りできな場合もあります。
三角は3人前から承りますが、他のご予約とうまく重なれば少人数でも可能ですので、ご相談下さい。
[ 11:08 ] [ お知らせ ]
   
10/10(月)のランチは貸切になります。
夜は通常営業いたしますので、皆さまのお越しをお待ちしております!
2016年10月5日(水曜日)
[ 02:39 ] [ お知らせ ]
   
リーフ模様の壁掛けを見つけたので、メニューの場所を増やしました。
手元にグランドメニューや各種コース、ワインリストなどあるのですが、季節物スポット的なメニューは壁のボードにあります。
窓辺のお席に座ると右手のガラスに隠れて腰をあげればこんな風には見えますが、ちょっと見づらい。
なので、いつものボードから抜粋して左側の壁にもメニューをかけてみました。
少しは見やすくなったでしょうか?
[ 02:28 ] [ お知らせ ]
   
小笠原の食材使用ということで「東京食材使用店」の登録されています。
その東京食材使用店をめぐるスタンプラリーが今年も開催されています!
(開催期間は11月まで)
スタンプを集めて応募すると、東京食材を使用した美味しいものが当たります。スタンプは1個からでOKですので、Manaで食べて即応募もできます。
ご希望の方はお申し出下さいね。

ただ今Manaで召し上がれる小笠原の食材メニューは、
・小笠原の島唐辛子で辛いカルパッチョ
・小笠原のパッションフルーツのお酒、及びそれを使用したオリジナルカクテル
・島唐辛子のピラフ
などですが、その日により欠品もありますのでご予約くださると確実です。
他にも、お塩、ラム酒がありますので、この機会にぜひどうぞ キラキラ