記事
[ 総記事数:2310件 ] [ RSS2.0 ]
2015年2月27日(金曜日)
[ 10:54 ] [ 野菜もね ]
   
畑菜のスクランブルエッグ

京都のお取寄せ野菜を使って
2015年2月21日(土曜日)
[ 10:57 ] [ 野菜もね ]
   
冬の京野菜第二弾、もうこれで最後です。

畑菜はお早めに!
九条葱はポチポチと長くお料理できそうですので、機会がありましたらぜひ。

2015年2月20日(金曜日)
[ 10:49 ] [ つまみっぽく ]
   
なんちゃってピザ始めました。
サラミバージョンとアンチョビオリーブバージョン。
お好みで辛いバージョンもお作りします。
2015年2月17日(火曜日)
   
アネモネ、ラナンキュラス、トキワガマズミ、それと自宅で咲いたヒヤシンスを切り取って。
[ 00:25 ] [ 肉とか魚とか ]
   
バレンタインディナーより、仔羊のカツレツ

ハートです。
2015年2月14日(土曜日)
[ 01:24 ] [ ご予約メニュー ]
   
甘えびのポタージュ
2015年2月13日(金曜日)
[ 01:04 ] [ つまみっぽく ]
   
九条葱とじゃが芋のソテー アンチョビ風味

モンドールの方の「九条葱でおつまみ」というリクエストに応えて。
2015年2月10日(火曜日)
[ 16:19 ] [ ご予約メニュー ]
   
2/20(金)〜2/22(日)
京都の美味しい冬野菜をもう一度お取寄せいたします!

・畑菜のパルメザン風味
・九条葱とタコの香味パン粉焼き

この二品を入れた「京野菜を入れてシェフにおまかせコース」¥3,000、ご予約承ります。
ご予約は早めに頂いたほうが確実です。
ご予約お待ちしています!
[ 16:16 ] [ ご予約メニュー ]
   
ただ今バレンタインディナーのご予約を承っています。
たまにしか作れない”甘海老のポタージュ”や”仔羊のカツレツ”など。
ぜひこの機会にお召し上がりください。
***
甘海老のポタージュはコースでなくアラカルトや場合によってはランチでもお出し出来るかもしれません。
2015年2月7日(土曜日)
[ 02:28 ] [ 野菜もね ]
   
普段特別な材料は使わないのですが、この週末は”冬の京野菜コース”のために、特別に美味しい京野菜を取り寄せました。

九条葱、
切れ葉水菜、
畑菜、
辛味大根、
小海老芋

***
取り寄せた京野菜はご予約でほとんどが終わってしまいますが、いくつかはお出しできるかと思います。
2015年2月6日(金曜日)
   
グランドメニューより、青のりと柚子胡椒のフスィリ

「つまみになるパスタ」「他ではあまり味わえないから」と、来店の度に注文される方も多いパスタです。