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2014年12月28日(日曜日)
[ 09:59 ] [ お知らせ ]
   
年内は12/28(日)まで営業、年始は1/4(日)ディナーから営業いたします。
2015年もどうぞご贔屓に、よろしくお願い申し上げます。
2014年12月25日(木曜日)
[ 11:00 ] [ ご予約メニュー ]
   
<前菜盛り合わせ>

・トリュフ風味のポテトの生ハム巻き
・イチヂクとゴルゴンゾーラ
・にんじんのマリネ
<スモークサーモンのお菓子仕立て>

お菓子仕立てとは、「可愛らしい、キャンディーボックスの様な」という意味です。
(写真は3人分)

<エスカルゴのグラタン>

白ワインを効かせたグラタンに仕上げます。エスカルゴがちょっと苦手、という方にも美味しく召し上がって頂ける一品です。
<蝦夷鹿のタリアータ>

ペッパーチーズ、マーマレード、バルサミコを絡めてどうぞ。
クセもなく、こちらも美味しく召し上がって頂けます。
<手長海老のパスタ 甘海老のソース>

海老の香りたっぷりのパスタです。ソースはパンで召し上がってください。
[ 10:54 ] [ ご予約メニュー ]
   
<ドライフルーツのトルタとりんごのコンポート ジェラート添え>

3種のレーズン、あんず、イチヂクなどのドライフルーツを使ったトルタに、紅玉のコンポート。
エスプレッソはアメリカンに変えることもできます。

***
ご予約承ります☆
予約状況によっては、当日アラカルトも可能になるかもしれません。
お気軽にご相談ください。
2014年12月21日(日曜日)
   
4人でクリスマスパーティー
「ボリューム控えめ」がご希望だったので、パスタは2人分で。
けど、手長海老は4本!せっかくなので減らしません。
2014年12月20日(土曜日)
   
甘海老のソースが出来上がったので、さっそく試食。
クリスマスディナー本番はホタテではなくて手長海老を使います キラキラ
2014年12月19日(金曜日)
   
クリスマスディナー用にドライフルーツのトルタを焼きました。
粉糖を振って、
焼き上がり!
続いて紅玉でコンポート作ります。
皮を剥いてみたら使えそうにないものがあったので、それは私達のおやつ。
2014年12月9日(火曜日)
[ 02:40 ] [ 野菜もね ]
   
ご褒美コースより、温野菜のサラダ
じゃが芋、にんじん、セロリ、ブロッコリーを使って、アンチョビ風味です。
2014年12月5日(金曜日)
   
ベーコンとブロッコリーのビアンコスパゲッティ

ブロッコリーが安定して美味しく安くなってきましたね。
ブロッコリーはホークの背で潰してパスタと絡めてどうぞ!
2014年12月1日(月曜日)
[ 10:08 ] [ 肉とか魚とか ]
   
期間限定11月のディナーより、チキンと椎茸とベーコンのソテー バルサミコの風味