記事
[ 総記事数:2304件 ] [ RSS2.0 ]
2014年11月29日(土曜日)
[ 01:53 ] [ 肉とか魚とか ]
   
期間限定11月のディナーより
サーモンコロッケ
2014年11月28日(金曜日)
[ 01:25 ] [ お知らせ ]
   
11/28(金)のランチタイムは、ディナーの仕込みに当てるためランチはお休みします。
また、ディナーはご予約の方のみです。
2014年11月27日(木曜日)
[ 10:55 ] [ ご予約メニュー ]
   
クリスマスディナーのご予約承ります☆
2014年11月23日(日曜日)
[ 11:02 ] [ 野菜もね ]
   
ハマグリ入りミネストローネ

ただ今売り切れですが、またすぐに仕込みます。少々お待ちください。
2014年11月22日(土曜日)
   
まかないのカルボナーラ
2014年11月15日(土曜日)
[ 10:40 ] [ ご予約メニュー ]
   
忘年会やちょっしたお集まり用に、冬のコース色々揃えました。

<Happy course>
プランは二つ。
温かいミネストローネや3種お芋のオーブン焼きなど、季節メニューを入れたPlan2もおすすめです。
<ご褒美コース>
あたたかいミネストローネはハマグリ入り♪
トリュフ風味のチキンやイベリコ豚、アンチョビ、生ハム、海老etc.
”ちょっとあったら幸せ”を集めてコースにしました。
<チキンのスープ煮コース>
ポトフの様に、チキン、ベーコン、じゃが芋、にんじん、キャベツ、玉ねぎの入ったスープ煮です。
寒い冬には温かいスープ煮で暖まってください。
2014年11月14日(金曜日)
[ 02:07 ] [ 野菜もね ]
   
ブロッコリーの温かいマリネ

にんにくがあまり体に合わない方だったので、今回はレモンの風味で。
2014年11月9日(日曜日)
[ 10:55 ] [ 肉とか魚とか ]
   
ハンバーグ

試飲して残った美味しいワインを使ってハンバーグを作りました キラキラ
”チーズのせハンバーグ” ランチ、ディナーどとらでもどうぞ!
写真はまかないバージョンのケチャップ&ソース、こちらでもお作りしますのでおっしゃってください。
2014年11月8日(土曜日)
[ 01:25 ] [ つまみっぽく ]
   
木の子のブルスケッタ
2014年11月7日(金曜日)
[ 02:46 ] [ お酒 ]
   
これから冬にかけてのシーズン用に新しいワインを試飲。
飲んでみたいワインがあったので、数本をまとめて。
久し振りのピノ・ノワール
2014年11月5日(水曜日)
   
まかないのピラフ かぼちゃ味

かぼちゃのポタージュ、最後はこうして。