記事
[ 総記事数:2310件 ] [ RSS2.0 ]
2014年8月29日(金曜日)
[ 01:02 ] [ つまみっぽく ]
   
びっくりオリーブとびっくろオリーブ
2014年8月22日(金曜日)
[ 00:17 ] [ 野菜もね ]
   
ナスのパン粉焼き マスタードの風味
2014年8月21日(木曜日)
[ 10:53 ] [ 野菜もね ]
   
夏のご褒美コースより、夏野菜とホタテの網焼き

トマトビネガーとレモン風味のオリーブオイルで。
2014年8月19日(火曜日)
   
ベーコンとフレッシュトマトのパスタ

トマトが美味しい季節なので、ただ今のイチオシです。
2014年8月17日(日曜日)
   
夏メニュー充実 キラキラ

この他は、
・胡瓜のぴりり
・茹で上げオクラの小笠原の塩添え
・カルパッチョ夏バージョン
・枝豆とタラコのパスタ
・ベーコンとフレッシュトマトのパスタ

などなど。
   
枝豆とタラコのスパゲッティ

辛い唐辛子のペーストをプラスしても美味しいです♪
2014年8月13日(水曜日)
[ 01:04 ] [ ご予約メニュー ]
   
今月の期間限定ディナーは、夏の締めくくりにビシソワーズを作る予定です。
その他は夏野菜を使ったラタトゥイユ。
詳しいメニューは当日まで未定ですが、何か召し上がれないものなどございましたらお気軽にご相談下さい。
●期間:8/29(金)〜8/31(日)ご予約制
●お値段:お一人様¥3,500前後、2名様から承ります
2014年8月11日(月曜日)
[ 10:53 ] [ お知らせ ]
   
お盆も休まず営業いたします。
今月の今後のお休みは、火曜日の12日、19日、26日です。
お待ちしています。
2014年8月9日(土曜日)
[ 15:17 ] [ つまみっぽく ]
   
からいコースより、びっくろオリーブ
2014年8月8日(金曜日)
[ 03:00 ] [ ご予約メニュー ]
   
長澤さんの茄子は網焼きにして、ガーリックとオイルとで。
白なすは冷製。ソテーして生姜クリームのソースで。

万願寺2色、伏見、鷹峯、山科の唐辛子は全部合わせて、ちっとも辛くないペペロンチーノに。
パスタを召し上がらない方には、生だこと一緒にソテーして。

今年は唐辛子の出来が良く、それぞれの個性が際立っていて初めての方にも味の違いを楽しんで頂けました。
来年もまた、茄子も唐辛子も豊作でありますように。
[ 02:31 ] [ ご予約メニュー ]
   
<夏のご褒美コース>

トマト、オクラ、ナス、ズッキーニetc.野菜もたっぷり盛り込みました
イベリコ豚をサラダ仕立てにしたり、
ハラミのタリアータは大葉や茗荷でさっぱり召し上がれます
夏のご褒美、暑気払いにぜひどうぞ
<夏のコース>

夏にぴったりなカレー風味や唐辛子でスパイシーなチキン
オクラ入りで夏バージョンのフリッタータや夏野菜を使ったパスタなど
暑気払いなどにぜひどうぞ♪

<からいコース>

暑さを吹き飛ばす”からいコース”できました
前菜から最後のパスタまで、色々な辛さのお料理で構成されています
辛さは調整することも、数品だけ辛いものにすることもできますので、ご相談ください
<夏のHappy course >

4名様集まればお一人様¥2,000のHappy course をどうぞ!
人数が少ない場合もご相談ください


***
夏の間長くできそうなコースです。
その他、ご予算とご希望によりシェフにおまかせができますので、どうぞご相談ください。
2014年8月1日(金曜日)
[ 15:49 ] [ 野菜もね ]
   
とても美味しかったので、今週もとってしまいました。
京都かね松さんのお野菜

唐辛子は、万願寺2色、伏見、鷹峯、そして先週はなかった山科
それと白なすに長澤さんの美味しい茄子
&滋賀県のオレンジ色の唐辛子弥平唐辛子の一味、ぴりり


今週も茄子の端っこをまかないで食べるのが楽しみです♪
[ 15:40 ] [ 野菜もね ]
   
胡瓜のぴりり

滋賀県のオレンジ色の唐辛子”弥平唐辛子”を使って。
からいコースにも入れる予定です。
   
真夏日が続きますね。黒板の絵は朝顔に キラキラ
今日、京都のかね松さんから美味しいお野菜が入荷します。
こちらはこの週末だけのお楽しみです。
お早めにどうぞ!