記事
[ 総記事数:2302件 ] [ RSS2.0 ]
2014年7月25日(金曜日)
[ 01:23 ] [ つまみっぽく ]
   
あぶったスカモルツァ・アフミカータ
[ 01:11 ] [ つまみっぽく ]
   
7/19の足立の花火大会の日に店頭販売したおつまみです。

・手羽先のカレー風味焼き
・甘えびのガーリック風味焼き
・トリッパ
・じゃが芋と明太子のサラダ


***
来年も同じメニューでお待ちしております☆
2014年7月18日(金曜日)
[ 10:21 ] [ つまみっぽく ]
   
花火のおつまみ用に、トリッパをことことと下茹でしました。

トリッパ=蜂の巣です
トリッパ完成 キラキラ

今日はじゃが芋と明太子のサラダ用に、じゃが芋をうんと蒸かします。
2014年7月17日(木曜日)
[ 10:47 ] [ ご予約メニュー ]
   
毎月その時の旬のお料理を楽しんでいただける”期間限定ディナー”
今月は京都の老舗かね松さんから、万願寺などの辛くない唐辛子数種と、有機栽培の美味しいお茄子を取り寄せてお料理する予定です。
その他のお料理の予定は、カルパッチョを生姜クリームのソースで、鳥取県の銘柄鶏"大山鶏"でお料理する予定です。
その他の詳しいメニューは当日まで未定ですが、召し上がれないものなどありましたらご相談ください。
●期間:7/25〜7/27、8/1〜8/3
●お値段:お一人様¥3,500
●ご予約:2名様から承ります(早めに頂けると助かります)

●期間中、在庫状況によってはアラカルトでお出しすることもできるかと思います

お楽しみに!
2014年7月15日(火曜日)
[ 20:02 ] [ 肉とか魚とか ]
   
チキンのカレー風味焼き

足立の花火大会のおつまみを作る練習。
おつまみは手羽先で。
カレーの風味でピリッとしたこのチキンのカレー風味、夏の定番です。
2014年7月11日(金曜日)
[ 02:11 ] [ お酒 ]
   
微発泡のシュワシュワ感と少し甘酸っぱい味わいがとっても人気 キラキラ
スペインのオーガニックワイン、この夏のスポット入荷です。
2014年7月8日(火曜日)
[ 00:06 ] [ つまみっぽく ]
   
ランチの前菜盛り合わせ、今回はホタテのカルパッチョ入り。
2014年7月1日(火曜日)
[ 21:23 ] [ つまみっぽく ]
   
東京の花火一番乗りの足立花火大会
会場へはとても混む北千住駅や梅島駅からではなく、徒歩15分と変わらない町屋駅からがお勧めです キラキラ

花火の詳しいことはこちらをどうぞ。

おつまみは4種類、全部¥300のお祭り価格です キラキラ
ご予約も承ります。