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2014年5月26日(月曜日)
[ 10:33 ] [ 野菜もね ]
   
アスパラソバージュのマリネ
バターが苦手な方用に
2014年5月25日(日曜日)
   
アスパラソバージュと甘えびとタラコのパスタ
2014年5月24日(土曜日)
[ 00:44 ] [ 野菜もね ]
   
アスパラソバージュの生ハム巻き
2014年5月23日(金曜日)
[ 01:27 ] [ ご予約メニュー ]
   
つめたいトマト
びっくりオリーブ、ペスキオーレ
アスパラソバージュとホタテの春巻き
タコの香味パン粉焼き
甘えびのガーリック風味ソテー
ハラミのタリアータ
[ 01:26 ] [ ご予約メニュー ]
   
アスパラソバージュとベーコンのパスタ
2014年5月19日(月曜日)
[ 11:03 ] [ 野菜もね ]
   
アスパラソバージュのバターソテー
ご希望でたっぷり、100g
[ 10:57 ] [ 野菜もね ]
   
フリッタータや、ベーコンとのパスタはアラカルトでもコンスタントに出せそうです。
その二品を入れたコース、”アスパラソバージュのコース”もあります。ぜひどうぞ♪
   
ツナコーンクリームの冷たいパスタ 生姜クリームのソース

茗荷は別添で
今シーズン初めて作りました。
2014年5月18日(日曜日)
[ 10:56 ] [ 野菜もね ]
   
5/17、アスパラソバージュ初入荷です。
まずはベーコンとのパスタで。
2014年5月14日(水曜日)
[ 02:25 ] [ ご予約メニュー ]
   
アスパラソバージュたっぷりコース

アスパラソバージュのお料理5品の贅沢なコースです。
なるべく7〜10日前までにご予約ください。
アスパラソバージュのコース

アスパラソバージュのお料理は2品、初めての方にもおすすめのコースです。


***
アスパラソバージュは2〜3週間しか入荷しないフランスの山菜です。
この機会にお見逃しなく!
(初入荷は5/17の予定です)
2014年5月9日(金曜日)
[ 02:25 ] [ 野菜もね ]
   
フランスの山菜”アスパラソバージュ”、5/17から始める事になりました。
2〜3週間ほどしか入荷しない旬の味覚です。
お見逃しなく!
2014年5月7日(水曜日)
   
「にんにくを使わないパスタはありますか?」と聞かれたので「カルボナーラ、ケチャップのナポリタン、レモンとオリーブオイルで仕上げるタラコでしょうか」と一応答えたけど、ちょっとシェフに相談してこれを作りました。
野菜たっぷり、味出しはベーコン、ガーリックはゼロ。
2014年5月6日(火曜日)
[ 00:18 ] [ ご予約メニュー ]
   
「お任せコースでお願いします。そのお料理に合うワインはどれですか」と聞かれたので、ワインを先に選ぼうと思いました。
「コースを通してお二人で一本ですか」
「赤白どちらがよろしいですか」
と二つ質問して、最初から最後まである程度カバーできそうな赤でタイプの違うものを二種ピックアップしてお好きな方を選んでもらいました。
選ばれたのはこれ、2003年やや重めのシラー主体のワイン。
お料理は六皿
まず、ペッパーチーズの生ハム巻き、びっくりオリーブ、にんじんのマリネの盛り合わせ。
おつまみバゲット
絡ませたチーズとトリュフの風味、ガーリック効かせ目なのでビールにも合いますが、もちろんワインもおすすめ。
タコの香味パン粉焼き
赤なので魚貝類は避けたいところですが、それでは味気ないので入れました。
特に気に入って頂けたようで、安堵しました。
チキンソテー バルサミコの風味
[ 00:15 ] [ ご予約メニュー ]
   
気まぐれサラダ
今日はゆで玉子とキュウリ入り
ホタルイカと新玉ねぎのパスタ
これで終わりです。
2014年5月2日(金曜日)
[ 00:59 ] [ つまみっぽく ]
   
ホタルイカと空豆のマリネ
[ 00:57 ] [ ご予約メニュー ]
   
毎月数日間限定のディナー、4月はヒシコイワシ、サゴチ、ホタルイカ、白ミル貝を使ってお料理しました。

<前菜盛り合わせ>
サゴチのタルタル、サラミ、びっくりオリーブ
<ヒシコイワシのフリットのドレッシング和え>
<白ミル貝と空豆のマリネ>
<ヒシコイワシのフリットと白ミル貝の肝のソテー>
[ 00:55 ] [ ご予約メニュー ]
   
<ホタルイカの香味パン粉焼き>
<チキンと豆のソテー>
スナップエンドウを使って
<サゴチと空豆と水菜のパスタ>

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5月は中旬頃からフランスの山菜アスパラソバージュが始まる予定です。入荷期間は2〜3週間程ですが、その間アスパラソバージュのコースをご用意いたします。どうぞ、お楽しみに!