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2014年4月26日(土曜日)
[ 09:45 ] [ お知らせ ]
   
通常毎週火曜日と第一月曜日のディナーはお休みですが、GW中は下記のようになります。

4/29(火)営業、4/30(水)振替休業
5/1(木)〜5/6(火)営業、5/7(水)振替休業
   
白魚と生ハムのビアンコのパスタ
2014年4月25日(金曜日)
[ 00:56 ] [ 肉とか魚とか ]
   
ランチより、ハラミの網焼き
2014年4月23日(水曜日)
[ 10:48 ] [ ご予約メニュー ]
   
毎月その時の旬の味を楽しんでいただける"期間限定ディナー” 4月は春の魚貝類を使って!
サゴチやヒシコイワシ、白ミル貝など。詳しい食材、メニューは当日まで未定ですが、
今の季節ならではのお料理をお楽しみください(写真のお料理とは違う場合もございます)
●期間:4/25〜4/27 ご予約制
●お値段:お一人様¥3,500前後 2名様から承ります
2014年4月22日(火曜日)
[ 01:43 ] [ 肉とか魚とか ]
   
ヒシコイワシのフリットのドレッシング和え

焼きたてフリットがビールならば、こちらはワインで。
2014年4月20日(日曜日)
[ 10:50 ] [ 肉とか魚とか ]
   
ヒシコイワシのフリット

この季節だけ。ビールにピッタリです!
2014年4月15日(火曜日)
   
桜はすっかり散ったので、次はクローバーで。
   
新キャベツとアンチョビのパスタ

いつもはベーコンと合わせるキャベツですが、新キャベツの時だけアンチョビとも合わせます。
「キャベツとアンチョビのパスタ大好き」という方、今がチャンスです。
2014年4月11日(金曜日)
[ 15:57 ] [ お酒 ]
   
いつもは定休日に合わせて参加するワインの試飲会ですが「種類も豊富ですのでぜひぜひ」とおすすめされたので、ランチを休んで行ってきました。
お店を休んで行くわけですから、何か良い物を見つけなくちゃ!と、気合いが入ります。

スパークリングは定番的にカヴァですが、夏向きにすっきりキリリとスプマンテに変えても良いかも。
白はシチリアの個性的な葡萄にも惹かれます。
去年から大人気の2003年のシャトー・エギュヴィーヴ。
大人気なのはManaでだけじゃなくって、どこでも良く売れてるそう。
そろそろ終わってしまうかもしれませんね。お早めに!
逆に当初はスポットだったアパッシメント、こちらも売れ行き好調なようで定番に昇格、もうしばらく楽しめそうです。

冷たくても美味しい赤も用意したいし。もう少し悩みそうです。
2014年4月5日(土曜日)
[ 02:16 ] [ お酒 ]
   
ハウスワインが輸入元欠品につき、代替で届いたワイン。
ラ・マンチャのカベルネ。このラベルに一目惚れ♪
右下にはブレーメンの音楽隊の絵が。
ドンキホーテじゃなくってブレーメン。ロバつながり?
   
ツナと水菜のパスタ、大盛り
2014年4月4日(金曜日)
[ 16:43 ] [ つまみっぽく ]
   
ハムのムース 桜

桜の花も散りましたしので桜のものは終わりになりますが、このハムのムースは出来ますのでご相談ください。