記事
[ 総記事数:2310件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2014年2月28日(金曜日)
[ 03:20 ] [ ご予約メニュー ]
   
ヤリイカのマリネやポタージュなどで白っぽく、桜などの食材で春らしく、前菜はハート型で可愛らしく
お友達同士でもぜひどうぞ♪

●3/14(金)〜3/16(日)ご予約制
●お一人様¥4,000、2名様から承ります
●メニュー
*前菜盛り合わせ
・ハムのムース
・クリームチーズと桜のディップ
・びっくりオリーブとグリーンオリーブ
*ハマグリと帆立とヤリイカのマリネ
*じゃが芋と玉ねぎのポタージュ
*チキンソテー トリュフクリーム
*白いピクルス
*白魚と生ハムのビアンコスパゲッティ
*ミルクのジェラートとサボイアルディ
*エスプレッソ
   
ほろ酔いセット ランチのサラダ、パスタ付き より
パスタはお任せだったので、ベーコン少しと野菜でビアンコに

〜ほろ酔いセット〜¥1,050
*グラスビールをチョイス
*アミューズ(今回は、サラミ、キュウリ、ペスキオーレ)
*まかないの玉子焼きをチョイス
〜ほろ酔いセット ランチのサラダ、パスタ付き〜¥2,000
*ランチのサラダ
*パスタはおまかせ、ベーコンと野菜のビアンコ
[ 01:49 ] [ ご予約メニュー ]
   
”桜ポテト”や”春のパスタ”で季節も感じられるパーティープランです。
お一人様2,000、4名様からのコースですが、 3名様なら¥2,500、2名様なら¥3,000で承ります。
(2名様の場合、パスタは 1種類、Plan3は他のお料理も少なめです)

スタンダードなPlan1、イベリコ豚ならPlan2、パスタは控えめで他のお料理も楽しむならPlan3をどうぞ!

2014年2月24日(月曜日)
[ 23:52 ] [ つまみっぽく ]
   
グランドメニューより、まかないの玉子焼き
[ 10:55 ] [ 肉とか魚とか ]
   
小笠原の島唐辛子で辛いカルパッチョ

ホタテと生だこを半分づつ、島唐辛子も赤と青を半分づつ。
2014年2月22日(土曜日)
[ 00:38 ] [ 肉とか魚とか ]
   
ピザ風ハンバーグ

チーズはインしない^^
2014年2月19日(水曜日)
   
おまかせデザート
チョコのトルタと苺を持っていたので、それらを使って。

ツーオーダーだったので、苺はマチェドニアにせずにフレッシュのままで。
2014年2月16日(日曜日)
   
「食べそこねてお花が咲いちゃったので、飾ってください」と、お客さんから菜の花のプレゼント。
一緒に頂いたラベンダーとココット皿に活けて窓辺へ。
[ 10:17 ] [ 肉とか魚とか ]
   
仔羊のカツレツ ハート型バージョン
ポーク好きな方には、同じように薄くたたいてポークのカツレツに。


***
仔羊のカツレツが入ったバレンタインディナーは今日までですが、思いの外の駆け込み予約で材料が足りなくなってしまいました。
お席はまだ空いていますので、メニューを一部変更してディナーできますので、お問い合わせください。
2014年2月14日(金曜日)
   
カルボナーラ

小学生のボクが食べるのでコショウは控えめ。
玉子液にコショウを20回ひくところ、たったの3回。
パパママも食べるので、その分端っこの方にコショウをかためて。
[ 01:29 ] [ ご予約メニュー ]
   
ランチを休んで甘えびのポタージュの仕込み。
火口を二箇所使って、片方で出汁を、もう一方で甘えびと野菜を炒めて煮ます。




出来上がり。
2014年2月13日(木曜日)
[ 10:49 ] [ お知らせ ]
   
・2/11(火)は祝日のため営業いたします
・2/12(水)は振替休業です
・2/13(木)のランチは、甘えびのポタージュの仕込みのためお休みいたします

甘えびのポタージュの入ったバレンタインディナー、まだご予約間に合います。お待ちしています!
2014年2月11日(火曜日)
[ 02:03 ] [ つまみっぽく ]
   
出番待ちの雪だるま。ただ今大人気。
[ 01:56 ] [ 野菜もね ]
   
ナスとズッキーニの網焼き 初期スタイルで

本当はトマトのビネガーとレモン風味のオリーブオイルで仕上げるところ、大雪で納品がなくってレモン風味のオリーブオイルが欠品。
そこで、ガーリックオイルとバルサミコで仕上げる、Mana的初期スタイルで。
2014年2月7日(金曜日)
[ 01:15 ] [ つまみっぽく ]
   
レバカツ

コースをしっかり食べた後だけど、お酒もお料理もノリノリだったお客さんのリクエストで、トリレバーでカツ。
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ