記事
[ 総記事数:2302件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2014年1月31日(金曜日)
[ 00:02 ] [ ご予約メニュー ]
   
今年もバレンタインに甘えびのポタージュをお作りします!
タルタルのバゲットもハート、デザートも、仔羊もハート型に盛り付けます。
今年もご予約お待ちしています♪


●期間:2/14〜2/16
●お値段:お一人様¥4,800

●メニュー
*前菜盛り合わせ
・アヴェック
・クリームチーズの生ハム巻き
*ホタテとスモークサーモンのタルタル
*甘海老のポタージュ
*骨付き仔羊のカツレツ
*温野菜のサラダ
*ハマグリと菜の花のスパゲッティ
*チョコのトルタとミルクのジェラート苺のマチェドニア添え
*エスプレッソ
2014年1月30日(木曜日)
   
休みの日にドライフルーツのトルタを焼きました。
レーズンとアプリコットでシンプルに。
出来上がり!
さっそく試食♪
[ 11:06 ] [ つまみっぽく ]
   
菜の花とソーセージのフリッタータ
2014年1月28日(火曜日)
   
ハバネロのオムライス、辛いです!
2014年1月26日(日曜日)
   
チョコのトルタと苺のマチェドニア
小学生の女の子も食べるので、風味付けのお酒は全部でほんのちょっと。
2014年1月25日(土曜日)
   
新玉ねぎとピーマンの辛いチーズパスタ

季節先取りの新玉ねぎを見つけたので、さっそく作りました。
今年は青唐辛子をザクザク切って入れてバージョンアップ。
別名ブータンパスタのこれ、よりブータンっぽい食べ方になったかな?
2014年1月21日(火曜日)
[ 01:12 ] [ ご予約メニュー ]
   
寒い冬の夜は、温かいチキンのスープ煮で温まってください!
冬限定です。
2014年1月20日(月曜日)
[ 10:54 ] [ 肉とか魚とか ]
   
チキンと木の子のソテー トリュフクリームのソース
2014年1月16日(木曜日)
   
菜の花とハマグリのガーリック風味スパゲッティ
2014年1月15日(水曜日)
[ 15:26 ] [ ご予約メニュー ]
   
冬の京野菜を中心に、京都錦の老舗八百屋「かね松」さんより冬に美味しい野菜を取り寄せて!
京都以外ではなかなかお目にかかれない畑菜をはじめ、海老芋、辛味大根、九条ねぎなどを使ったコースです
その他の野菜や詳しいメニューは当日まで未定ですが、冬の京都の味をお楽しみください。
●期間:1/31(金)〜2/2(日)ご予約制
●お値段:お一人様¥3,500前後

*ご予約はお早めに頂けると幸いです
*召し上がれないものなどはご相談ください
メニューの一例、写真上から

畑菜のパルメザン風味
イベリコ豚の香草風味焼き 鷹峯辛味大根添え
九条ねぎとタコの香味パン粉焼き
九条ねぎとアンチョビのパスタ
2014年1月14日(火曜日)
[ 12:57 ] [ 野菜もね ]
   
ピクルス第二弾

大根、きゅうり、玉ねぎ、そしてやっぱり外せないにんじん。
2014年1月13日(月曜日)
[ 16:49 ] [ ご予約メニュー ]
   
可愛らしい雪だるまの前菜にハマグリ入のミネストローネ
トリュフやアンチョビ、ゴルゴンゾーラ、スモークサーモン
”ちょっとあったら幸せ”を集めてコースにしました。
4名様集まったら¥2,000のHppy courseなどいかがですか?
少人数の場合はご相談下さい。


***
その他、ご予算、ご希望、人数に合わせてご用意いたします。
お気軽にお問い合わせください。
[ 16:36 ] [ つまみっぽく ]
   
焼きホタテときゅうりのアイヨリ和え

辛いのがご希望だったので、カイエンペッパーもにんにくも少し多めに。
2014年1月11日(土曜日)
[ 10:49 ] [ つまみっぽく ]
   
雪だるまのびっくりオリーブ

雪が振りそうに寒くなってきたので、いつものびっくりオリーブを雪だるまに変身させて。
2014年1月10日(金曜日)
   
甘えびのソースを使ってリゾットみたいの。
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ