記事
[ 総記事数:2320件 ] [ RSS2.0 ]
2013年12月31日(火曜日)
[ 17:28 ] [ お知らせ ]
   
今年の営業は28日をもって終了させて頂きました。
来年は4日のディナーより営業いたします。

2014年もどうぞよろしくお願い致します。
2013年12月29日(日曜日)
[ 17:24 ] [ ご予約メニュー ]
   
<前菜盛り合わせ>
・トリュフ風味のマッシュポテトの生ハム巻き
・イチヂクとゴルゴンゾーラ
・にんじんのマリネ

今年はブロッコリーからにんじんに変更です。
<スモークサーモンのお菓子仕立て>
キャンディーボックスの様な可愛らしいイメージで”お菓子仕立て”です。
<エスカルゴのグラタン>
Manaでエスカルゴといえばこのスタイル。
ガーリックバターではなく、白ワインとガーリックを効かせたクリームソースのグラタンです。
<えぞ鹿のタリアータ>
すっかりえぞ鹿も定着しました。メニュー的にも優等生、コースの流れもスムーズ。
<手長海老のパスタ甘えびのソース>
年に数回しか作らない甘えびのソース、手長海老とで海老ダブルです。
バゲットやスプーンでソースを残さず綺麗に食べていただけると、とっても嬉しい!
[ 17:21 ] [ ご予約メニュー ]
   
<デザート&エスプレッソ>
レーズン、あんず、クランベリー、イチヂクの入ったドライフルーツのトルタと、紅玉のコンポート、ジェラートはチョコラータとシナモンを効かせた焼きりんご。
今年のクリスマスディナーはやはり土日のご希望が多く、結果5日間の長期になりました。
思いの外たくさんの方にいらして頂いてとても嬉しく思っています。
『Manaのクリスマスディナーを食べたい!』と万難を排して(?!)集まってくださった皆様に感謝です。
2013年12月28日(土曜日)
[ 10:45 ] [ お知らせ ]
   
12月は、定休日でもまとまったご予約であれば営業いたしますので、お早めにご相談ください。
忘年会などに、どうぞご利用ください。
*定休日は、2日の夜のみ、3日、10日、17日です
(3日、営業決定いたしました)
*年内28日まで営業です
2013年12月19日(木曜日)
[ 23:48 ] [ のんきな休日 ]
   
イベリコ豚のサラダ仕立て

辛いのがとっても苦手な方用に、青唐辛子はなしで。
2013年12月18日(水曜日)
   
クリスマスディナー用、ドライフルーツのトルタとりんごのコンポートを仕込みました。

あとは寝かせます。
   
ザバイオーネ

チョコラータのジェラートと、エスプレッソを染み込ませたサボイアルディを忍ばせて。
2013年12月13日(金曜日)
[ 00:22 ] [ つまみっぽく ]
   
木の子の香味パン粉焼き

木の子をソテーして、アンチョビやオリーブの入ったパン粉を乗せてオーブンで焼き上げます。
中の木の子は見えません。
2013年12月12日(木曜日)
   
毎年手作りしているクリスマス飾り。
階段の灯りの下には、サンタや天使の人形が遊ぶ少し賑やかなイメージの物を。
窓辺にはこれ。
黒に近い焦げ茶のりボンを使って少しシックに。(したつもり)
このリボンは10周年のプレゼントに結ばれていた思い出のリボン。
外回りの飾り付けも終わりました。
今年のシェフの一番のお気に入りはこれ♪
おトイレの壁も飾り付け完了。
[ 10:51 ] [ ふぁいとぉ ]
   
ボジョレー・ヌーヴォーも終わったので、後はクリスマスを待つばかり!
(その前の忘年会もお待ちしています♪)

[ 10:51 ] [ つまみっぽく ]
   
グランドメニューより、オレンジの蜂蜜かけゴルゴンゾーラ
2013年12月10日(火曜日)
[ 00:38 ] [ 野菜もね ]
   
にんじんのマリネ

駅からManaに向かう途中で、旦那さんが「今日は何食べるの?」と聞くと、
「うーんとねぇ〜〜〜、まず、にんじんのマリネでしょう〜」と言う奥さんのために。
2013年12月7日(土曜日)
[ 01:26 ] [ ご予約メニュー ]
   
冬季限定チーズ、モンドール
2013年12月6日(金曜日)
   
ミルクのジェラートとマンゴーのソルベ、マチェドニア
2013年12月4日(水曜日)
[ 01:35 ] [ つまみっぽく ]
   
トリュフ風味のフリッタータ 7分割

丸く焼いたフリッタータ、一枚で7人分
「切ってください」と言われたので、厨房に持って帰って私がカット。
ためらい傷があるのは目をつぶってください!
2013年12月2日(月曜日)
[ 22:44 ] [ つまみっぽく ]
   
グランドメニューより、アヴェック

ハムのムースとペッパーチーズ。
半分に折って、サンドイッチの様に合わせて召し上がってください。