記事
[ 総記事数:2310件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2013年10月29日(火曜日)
   
期間限定10月のディナーより、木の子のパスタ

木の子たっぷりとトマトとバジル、少しのベーコンで。
2013年10月26日(土曜日)
[ 00:28 ] [ 肉とか魚とか ]
   
鮭と野菜の白ワイン蒸し、4人分
2013年10月25日(金曜日)
[ 00:31 ] [ 野菜もね ]
   
25日から三日間の予定のかぼちゃのポタージュ。できたのでさっそく味見。

ランチからスタート!
[ 00:22 ] [ つまみっぽく ]
   
グランドメニューより、ハマグリのガーリック風味

海が熱くてずっとお休みしていたハマグリを再開しました。
これでハマグリ入りのミネストローネも作れます。
2013年10月24日(木曜日)
[ 00:45 ] [ つまみっぽく ]
   
小笠原の島唐辛子で辛いカルパッチョ

「辛いの増量、ネギも大好き!」との事なので、唐辛子は青いのと赤いのとのダブルで、万能は三倍に増量。
2013年10月22日(火曜日)
[ 13:18 ] [ つまみっぽく ]
   
「私のお誕生日だから、かわいい〜お料理をお願いしますぅ♪」というリクエストで作った前菜盛り合わせ。
木の子のブルスケッタ、ハムのムース、ゴルゴンゾーラの蜂蜜かけをハート型で。
このくらいしかできないけどお許しをー!
2013年10月20日(日曜日)
[ 11:03 ] [ つまみっぽく ]
   
おまかせのコースより、前菜盛り合わせ

里芋の生ハム巻き始めました。他は、ハムのムース、木の子のブルスケッタ、びっくりオリーブ。
2013年10月18日(金曜日)
[ 01:00 ] [ 肉とか魚とか ]
   
グランドメニューより、チキンのチーズ焼き
2013年10月17日(木曜日)
[ 11:00 ] [ 野菜もね ]
   
ブロッコリーの温かいマリネ
   
ツナコーンの冷たいパスタ 生姜クリームのソース

本当はサンマでが希望だったけど、残念、これでごめんなさい。
2013年10月16日(水曜日)
   
「醤油味でガーリック効かせめで木の子のパスタが食べたい」とのリクエストで作った一皿。それも大盛り。
2013年10月14日(月曜日)
[ 02:30 ] [ つまみっぽく ]
   
グランドメニューより、おつまみバゲット

焦げちゃったわけじゃあありません。
2013年10月12日(土曜日)
[ 00:17 ] [ 肉とか魚とか ]
   
秋のイベリコ豚コースより、イベリコ豚と木の子のソテー トリュフの香り

Manaとしてはとても豪華な一皿!
2013年10月11日(金曜日)
   
ランチより、豚バラと野菜のまかないカレー

お月見シーズンは、トマトとひき肉のカレーに変えていたので、約一ヶ月振り。
2013年10月8日(火曜日)
[ 01:17 ] [ つまみっぽく ]
   
パルメザンチーズのバルサミコかけ

パルミジャーノ・レッジャーノ協会の方に教わったバルサミコかけ。それにオリーブオイルもかけてアレンジ。
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ