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2013年4月27日(土曜日)
[ 01:04 ] [ お知らせ ]
   
GWは通常通り営業いたします。
4/30、5/7の火曜日は定休日ですのでお休みいたします。
お待ちしています!
2013年4月25日(木曜日)
[ 11:18 ] [ ご予約メニュー ]
   
金曜日から日曜日まで、ヒシコイワシ、サゴチ、白ミル貝などを使った限定のディナーを予定しています。
ただ今ご予約を承り中です♪
[ 11:17 ] [ 肉とか魚とか ]
   
この季節のお楽しみ、ヒシコイワシを始めました。
フライパンで焼き上げる”ヒシコイワシのフリット”で熱々をどうぞ。
ドレッシングで和えた冷製のおつまみはワインにもぴったりです キラキラ
2013年4月23日(火曜日)
   
お一人で、ふきのとうのチーズトーストとホタルイカの香味パン粉焼きを食べた方の最後のパスタは、野菜をたくさん食べられるものにしました。
玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ズッキーニ。
2013年4月14日(日曜日)
[ 11:03 ] [ 野菜もね ]
   
ポテトサラダ作りました。
ランチのサイドにもちょっと使う予定です。
2013年4月13日(土曜日)
[ 02:12 ] [ ご予約メニュー ]
   
毎月その時の旬のお料理を楽しんで頂ける期間限定ディナー。
今月は”春の魚貝類”

サゴチのタルタルや、


白ミル貝と空豆のレモン風味の和え物や、


ヒシコイワシのフリットと白ミル貝の肝のソテー、


サゴチと空豆と水菜のパスタなどを中心にメニューを組み立てます。
詳しいメニューは当日の天候などにもよりますので未定ですが、召し上がれないものなどがあったらご相談ください。


期間:4/26(金)〜4/28(日) ご予約制
料金:お一人様 ¥3,200 2名様から承ります

2013年4月11日(木曜日)
[ 10:59 ] [ 肉とか魚とか ]
   
今日のランチはメンチカツ キラキラ初めてです。
100gを二つ。
ご飯とキュウリのマリネと生海苔のスープを付けて850円です。
2013年4月6日(土曜日)
[ 16:08 ] [ 野菜もね ]
   
桜も散ってしまったので、季節は空豆へ。
空豆と甘えびでフリッタータを作りました。
次はトリュフ風味で仕上げようかな。
[ 16:07 ] [ 肉とか魚とか ]
   
ヤリイカのマリネをあれこれ仕込んでいる時にいらしたお客さんへ。
ヤリイカと生だこの吸盤も一緒に青唐辛子でガーリックソテー。
[ 16:05 ] [ ご予約メニュー ]
   
<前菜盛り合わせ>
クリームチーズと桜のディップに、新キャベツでおつまみキャベツとブロッコリーをレモン風味のマリネで。
<マリネ>
ヤリイカとホタテとハマグリのマリネ。
冷たく冷やしてバルサミコで仕上げ。
<桜ポテト>
桜ポテトは小笠原の新じゃがで。
<チキンソテーふきのとうのソース>
ほろ苦い春の味、ふきのとうがコースの主役。
<新玉ねぎのアマトリチャーナ>
せっかくの新玉ねぎなので、ごろごろと大きめに切って。
ふきのとうのトッピングでどうぞ。