記事
[ 総記事数:2328件 ] [ RSS2.0 ]
2013年1月30日(水曜日)
[ 02:36 ] [ ご予約メニュー ]
   
2/14〜2/17、バレンタインディナーのご予約受付中 ハート
甘えびのポタージュやタルタルに添えるバゲットはハート型
仔羊も2本で盛付ければハート型
貝合わせにちなんでハマグリを使ったパスタで女の子の幸せを願い、
最後のデザートはもちろんハート型 ハート

ご予約はお早めにお願いいたします
お友達同士でもお気軽にどうぞ♪
[ 02:17 ] [ ご予約メニュー ]
   
<畑菜のパルメザン風味>

このコースのメインディッシュ、畑菜です。
お天気の影響を受けやすいので、メインなのに毎年ハラハラさせられます。


<海老芋の春巻き>

海老芋をつぶして春巻きに。
カリカリしててねっとりしててアッツアツです。


<九条葱とタコの香味パン粉焼き>

今年は九条葱をパスタでなくタコとでおつまみに キラキラ
<イベリコ豚の香草風味焼き辛味大根そえ>

辛味大根、辛くてきめが細かくて新雪のよう。


<壬生菜と白身魚のパスタ>

最後は壬生菜でパスタ。
壬生菜はちゃんと味が含まれるように、軽く煮るようなイメージで。

***
京野菜のディナーは2/9〜2/11の日程で第二弾をご予約受付中です。
ご予約はお早めに!

2013年1月27日(日曜日)
[ 10:54 ] [ 素材 ]
   
今年はより原種に近い畑菜のはずでしたが、あいにく雪で駄目になってしまいました。
それでも今まで通りの畑菜が入ったので一安心。
小海老芋と、
いつもより大きめの辛味大根。
九条葱と、
壬生菜、丸水菜です。

普段Manaでは”安くて普通の食材で、なるべく美味しお料理”を作るように心がけていますが、このディナーだけは特別です キラキラ
2013年1月25日(金曜日)
[ 15:39 ] [ つまみっぽく ]
   
京都から京野菜が届く前に、万能で代用して九条葱のおつまみを試作。
2013年1月17日(木曜日)
[ 16:24 ] [ ご予約メニュー ]
   
京都錦の老舗八百屋「かね松」さんより、美味しい冬の京野菜を取り寄せて!
京都以外ではなかなか食べられない畑菜をはじめ、海老芋、辛味大根、九条ねぎなどを使ったコースです。
その他の野菜や詳しいメニューは当日まで未定ですが、冬の京都の味をお楽しみください。

●期間 : 1/25〜1/27 ご予約受付終了しました
●第二弾:2/9〜2/11 ただ今受付中
(予約受付締め切りは、2/6の予定です)

●料金 : お一人様¥3,200 2名様から承ります
●メニューの一例
・畑菜のパルメザン風味
・海老芋の生ハム巻き又は春巻き
・イベリコ豚の香草風味焼き辛味大根添え
・九条葱とタコの香味パン粉焼き
・壬生菜と白身魚のパスタ


その他のお料理は当日まで未定です

※ご予約はなるべく早めにお願いいたします
※召し上がれない物などはご相談ください

2013年1月10日(木曜日)
[ 11:01 ] [ お知らせ ]
   
そろそろ終わっちゃいそうなメニューも出てきました。
[ 11:01 ] [ つまみっぽく ]
   
いつものガーリックトーストのパンを薄くして、辛いガーリックトースト作りました。
おつまみにどうぞ♪
2013年1月9日(水曜日)
[ 16:07 ] [ ご予約メニュー ]
   
冬のご褒美コースできました。
びっくりオリーブで雪だるまや、温かいミネストローネ。
パスタの具材も、菜の花やほうれん草の季節物になりました。
4名様からの Happy course ♪
お値段は変わりますが、少人数でもOK
新年会など、ちょっとした集まりにぜひどうぞ。
2013年1月4日(金曜日)
[ 23:55 ] [ 野菜もね ]
   
年明け一番にいつも作るピクルス。
カラフルで新年らしい華やかさがあっていいかな〜と、毎年作るお気に入りです。

今年もManaをご贔屓に!
よろしくお願いいたします。
[ 10:57 ] [ お知らせ ]
   
年末は28日まで営業し、年始は4日のディナーから営業いたします。

来年も宜しくお願いいたします。
皆さま良いお年をどうぞ。