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2012年11月30日(金曜日)
[ 10:43 ] [ ふぁいとぉ ]
   
開店11周年の感謝の気持ちを込めて、開店当初のメニューの復刻版とまかないメニューです。
12&1月限定、普段はあまりないメニューばかり。たくさん召し上がってください♪

カッペリーニを使ってスープパスタ。
まかないのおやつはモナカアイスのイメージで。
   
ちょっとしたお祝いのドルチェのご予約。
シャーベットに、キウィとオレンジとグレープフルーツのマチェドニアを乗せてさっぱりと。
お花で飾りつけ。
お花はそのままプレゼント。
[ 10:39 ] [ ご予約メニュー ]
   
11/23〜25の期間限定ディナーのお料理です

まずは、
<イチヂクとゴルゴンゾーラとペスキオーレ>
でスタート。
<ハマグリ入りのミネストローネ>
貝の旨みが染み出たミネストローネはリッチな感じ。
<サーモンコロッケ>
鮭と茹で玉子で作ったコロッケは、スパイシーなピッツァィオーラと一緒に。
<3種のポテトのオーブン焼き>
じゃが芋、さつま芋、里芋の3種類。
小笠原のお塩でどうぞ。
[ 10:36 ] [ ご予約メニュー ]
   
<チキンとベーコンと椎茸のソテー バルサミコ風味>
おつまみにぴったりなチキン!
この日初めて届いたこのワインとも相性抜群。
ネグロアマーロ主体の、ビターチョコやプラムジャムのような香りのワイン、スポット入荷です。
<ブロッコリーの温かいマリネ>
を挟んで、

<鮭と木の子のパスタ>
今年は鮭が少なくて淋しいのですが、それでもこの季節に一度は食べたいパスタです。
2012年11月15日(木曜日)
[ 10:54 ] [ ご予約メニュー ]
   
X’mas Dinner のご予約承ります☆
☆ 12/23(祝日)〜12/25(火)
☆ 12/22(土)は前もってご相談ください
☆ お一人様¥5,000、2名様から承ります
☆ お友達同士など、グループのご予約もお気軽にどうぞ
<メニュー>

前菜盛合わせ
・トリュフ風味のポテトの生ハム巻き
・イチヂクとゴルゴンゾーラ
・ブロッコリーのマリネ レモン風味
スモークサーモンのお菓子仕立て
エスカルゴのグラタン
蝦夷鹿のタリアータ
手長海老のパスタ甘海老のソース
フルーツのトルタとコンポート ジェラート添え
エスプレッソ
※ お二人様からご予約承ります
※ 仕入れの都合によりメニューは変更になる場合もございます
※ 召し上がれないものがある時は、事前にご相談ください
※ キャンセルは早めにお願いいたします
***
写真は上から”前菜盛り合わせ”、”スモークサーモンのお菓子仕立て”、”エスカルゴのグラタン”、”えぞ鹿のタリアータ”、"フルーツのトルタとコンポート ジェラート添え"です。

スモークサーモンのお菓子仕立ては4人分の写真です。
2012年11月13日(火曜日)
[ 02:16 ] [ ご予約メニュー ]
   
毎月その時の旬の味を楽しんでいただける"期間限定ディナー"11月は秋の味覚part 2
鮭のコロッケやハマグリ入りのミネストローネ、お芋や木の子を使ったメニューにする予定です。
●日程:11/23(祝)〜11/25(日)ご予約制
●料金:お一人様¥3,200、2名様より
●メニュー
少し変更になるかもしれません。

・トリュフ入りクリームチーズ
・イチヂクとゴルゴンゾーラ
・ハマグリ入りミネストローネ
・サーモンコロッケ
・3種のポテトのオーブン焼き
・チキンと椎茸とベーコンのソテー バルサミコ仕上げ
・ブロッコリーの温かいマリネ
・鮭と木の子のスパゲッティ

*召し上がれないものなどあったらお気軽にご相談ください。
2012年11月5日(月曜日)
   
船に丸一日揺られて、小笠原からバナナが届きました。
甘酸っぱくてとても美味しいバナナ♪
ただ今のスペシャルデザート。
小笠原のバナナとサボイアルディ入りのザバイオーネ、できます キラキラ


* ザバイオーネ *
玉子の黄身にお砂糖と風味付けのマルサラを入れ、 湯煎にかけながら泡立てた、スプーンですくって食べるお菓子です
2012年11月3日(土曜日)
[ 15:54 ] [ ご予約メニュー ]
   
あたたかいミネストローネはハマグリ入り♪
トリュフ風味のチキンやイベリコ豚、アンチョビ、生ハム、海老etc.
”ちょっとあったら幸せ”を集めてコースにしました。

お二人からのプランですので、プチ忘年会などにもどうぞ♪
4名様集れば、お一人¥2,000のHappy courseもどうぞ!
スタンダードなPlan1と季節のお料理を取り入れたPlan2があります。

3名様なら¥2,300、2名様なら¥2,800で承ります
(2名様の場合パスタは 1種類です)

どのコースも、召し上がれないものなどはお気軽にご相談ください。
事前ご予約で12/28までお使い頂けるクーポンもご用意しました。
2012年11月2日(金曜日)
[ 02:42 ] [ ご予約メニュー ]
   
冬季限定チーズ”モンドール”のご予約受付け始まりました!
熟成が進むと常温でとろとろなチーズを、バゲットやじゃが芋につけてどうぞ。
上部の蓋部分はバゲットに絡めながら焼いて、半分まで食べたらオーブンで焼いて、と、三度楽しんでいただけます。


* チーズフォンデュではありません


●ご予約制(約1週間前)
●お値段 モンドール1個、3〜4名様分が目安です
○モンドールセット¥11,000(基本) じゃが芋、バゲット付き
○モンドールコース お一人様+¥900〜
* モンドール以外のお料理を、人数とご予算に合わせてバランスよくご用意いたします
○トリュフ風味 オーブンで焼く時に+¥1,000でトリュフのペーストを入れられます
* トリュフ風味の焼きモンドールは、Manaオリジナルです

● 約1週間前までにご予約ください
* ご予約期限
月、水、木のご予約は一週間前の月曜日まで
金、土のご予約は日曜日まで、日のご予約は月曜日まで
● 一つずつお取り寄せしますので、申し訳ございませんがキャンセルは出来ません
賞味期限内でのご予約日の変更などは可能ですので、お気軽にご相談ください
● 少人数で召し上がった場合などでも、お持ち帰りはできません。ご了承ください


モンドール、こうやって食べます
モンドールコースの一例
真冬の楽しみ、京野菜と一緒に
 1月下旬から2月上旬頃までの限定で、京野菜もお取り寄せになります
 詳しくはお問い合わせください