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2012年8月30日(木曜日)
[ 02:50 ] [ ふぁいとぉ ]
   
秋になったら真っ先に作りたいもの。
を、階段下の黒板でお知らせ。
道行く人達が気付いてくれますように。
[ 02:46 ] [ ご予約メニュー ]
   
8月の期間限定ディナーは、夏ならではのビシソワーズとラタトゥィユと冷たいパスタを中心に。

<前菜>
まずは辛いサラミとグリーンオリーブ。
それと茹で上げの熱々のオクラに小笠原のお塩を添えて。
<ビシソワーズ>
暑い時の幸せなスープ。
じゃが芋の冷たいスープ、ビシソワーズ。
<ラタトゥィユ>
ホタテのカルパッチョを挟んで、夏ならではのお料理、ラタトゥィユ。
<おつまみキャベツ>
トリュフ風味のおつまみキャベツと
<チキンのディアブル>
チキンはディアブルで。
[ 02:45 ] [ ご予約メニュー ]
   
<ツナコーンの冷たいパスタ>
最後はカッペリーニで冷たいパスタを。
[ 02:44 ] [ 野菜もね ]
   
期間限定ディナーではトマトとソテーしましたが、唐辛子と一緒のこのソテーも美味しかったです。
来年はこっちかな〜
それとも贅沢にナスだけかな〜
[ 02:42 ] [ ご予約メニュー ]
   
7月中旬に行った7月の期間限定ディナーの詳細をアップするのを忘れていましたので、来年の参考のためにここでアップします。


<オクラのアイヨリ添え>
まずは夏の定番、オクラでスタート。
<カツオのマリネ生姜クリームのソース>
6月はホタテでしたが、この季節ならではのカツオで。
<長澤農園のトマトとナスのソテー>
清水の舞台から飛び降りる気持ちで取寄せたトマトとナス。
美味しいソテーができて一安心。
<チキンのカレー風味焼き>
お肉はスパイシーなカレー風味で。
<京都のいろいろペペロンチーノ>
最後に京都のかね松さんのお野菜を使ったお料理二皿目、京都のいろいろペペロンチーノ。
もちろん辛くないペペロンチーノです。
[ 02:40 ] [ 野菜もね ]
   
7月中旬、京都かね松さんの野菜を使って「期間限定ディナー」を行いました。
長澤農園のトマトとナス、それと唐辛子は万願寺と伏見と鷹峯(たかがみね)の3種類。
唐辛子は全部一緒に”辛くないペペロンチーノ”を作るので、切り方を変えます。
2012年8月25日(土曜日)
[ 02:02 ] [ 大好きすきすき ]
   
ビシソワーズとラタトゥィユ作りました。
ぜひどうぞ!
2012年8月24日(金曜日)
[ 11:05 ] [ ふぁいとぉ ]
   
パプリカの種を取って、ラタトゥイユを作る準備。
ブイヨンをとって、ビシソワーズの準備。
2012年8月19日(日曜日)
[ 10:42 ] [ ご予約メニュー ]
   
毎月その時の旬の味を楽しんでいただける"期間限定ディナー”
8月は”ビシソワーズ”や”ツナコーンの冷たいパスタ生姜クリームのソース”や”ラタトゥイユ”など。真夏にぴったりなメニューをご用意いたします。


詳しい当日まで未定ですが、お楽しみに!
召し上がれないものなどはご相談ください。

●期間:8/24(金)〜8/26(日)ご予約制
●料金:お一人様¥3,200、2名様より承ります

2012年8月14日(火曜日)
[ 00:50 ] [ 試作はたのしい ]
   
たまの休みだから来られる。って方も多いですよね。
そんな方からのリクエスト”魚貝類で冷たいカッペリーニ”
あれこれ考えましたが、甘えびだけで作る事に決定。
   
ハバネロのケチャップライス。
6月にダメモトで蒔いた種から芽が出て、ただ今この位まで成長。
はやく花が咲いて実にならないかな〜
2012年8月11日(土曜日)
[ 01:04 ] [ お酒 ]
   
夏は冷たい赤ワインが喜ばれますね。
いつものヴィニウスのヴィンテージが代わったのを切っ掛けに、酒屋さんがサンプルを持ってきました。
点字のラベル、初めて見ました。
それにこのコート・デュ・ローヌ、面白い香り。
ほうじ茶のような、麦茶のような、なんだかお茶の香り。
2012年8月5日(日曜日)
[ 00:00 ] [ お知らせ ]
   
8/4(土)のディナーのみお休みいたします。
ランチは13:30頃ラストオーダーです。
2012年8月3日(金曜日)
[ 01:13 ] [ ご予約メニュー ]
   
Happy course も夏バージョン!
オクラ、トマト、生姜クリームのカルパッチョ、カレー風味のチキン、イベリコ豚のサラダ仕立て、枝豆とタラコのスパゲッティ。それと甘えびのソテー。
4名様集れば、お一人2,000♪ぜひご予約ください。