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2012年7月28日(土曜日)
[ 23:59 ] [ つまみっぽく ]
   
青唐辛子のガーリックバタートースト。
イベリコ豚のサラダ仕立ても、青唐辛子で辛く、でもさっぱりもりもり食べられます。
夏におすすめ!
[ 23:58 ] [ 肉とか魚とか ]
   
カツオものりのりになってきました♪
生姜クリームで、
アイヨリで。
   
「デザートは必須でぇ!」というご予約で作った簡単ドルチェ。
甘くて冷たくて、フルーツの酸味でスッキリと。
2012年7月25日(水曜日)
[ 01:15 ] [ のんきな休日 ]
   
「連休になったんで」と、翔君が来てくれました。

説明しましょう。
翔君とは、ロアッソ熊本のMF背番号28田島翔選手の事です。
いい男ですので、よかったら応援してください!!!

実は私、サッカーよりがぜん野球が好きなのでしっかりとした言葉で現せませんが、もう少ししたらピッチでの姿を見ることができそうとの事でとても楽しみ。


ロアッソ熊本のHP→
”チーム”をクリックすると翔君の入団時の意気込み(緊張気味)が聞けます!
24日発売のサッカーダイジェスト(確か週刊)の平畠さん(元DonDokoDonのグッさんじゃない方の人)のコラムに翔くん登場♪しています。

応援してくださ〜い!
2012年7月22日(日曜日)
[ 17:01 ] [ ふぁいとぉ ]
   
チキンのカレー風味焼き、オクラのアイヨリ添え、枝豆とタラコのスパゲッティ。
このくらいはこの夏の定番メニューでいきたいです。
2012年7月21日(土曜日)
[ 11:06 ] [ ご予約メニュー ]
   
<夏のご褒美コース>

トリュフ風味の贅沢チキンやイベリコ豚のサラダ仕立てに、野菜もたっぷりな”ご褒美コース”
ご予約制の”ツナコーンの冷たいパスタ生姜クリームのソース”もぜひどうぞ♪



<夏のコース>

カレー風味や唐辛子でスパイシーなチキンや、オクラやトマトなどの夏野菜も楽しめる”夏のコース”
暑気払いなどにぜひどうぞ☆

2012年7月19日(木曜日)
[ 02:16 ] [ 試作はたのしい ]
   
夏のご褒美コース、夏のコース、あれこれ考えてまとまりました。
さっそく試食です。
一皿目は”ツナと水菜のスパゲッティ”
二皿目は”ツナとオクラとズッキーニのスパゲッティ”
2012年7月18日(水曜日)
   
長澤さんのナスでスパゲッティ。
来年もこんなお料理が出来ますように。

[ 02:05 ] [ 野菜もね ]
   
金土の予約の他に、日月用に少しだけ多めにとっておいた材料で”おすすめ”です。
”今だけスペシャル”は、三種類に甘唐辛子を使った辛くないペペロンチーノと、長澤さんのナスとトマトのソテー♪


翌日の連休最終日の月曜日、
”今日だけスペシャル”は、長澤さんのナスでスパゲッティ!

とても嬉しい事に完売しました♪タイミング良く色々な方に召し上がって頂けてとても嬉しいです。
山科と赤万願寺、来年はありますように。

[ 02:03 ] [ 野菜もね ]
   
時計回り1時の位置から、鷹嶺(たかがみね)、伏見、万願寺。
鷹嶺と万願寺は似た味わいですが、私は鷹嶺の方がちょっと好きかな?
本当はこれに山科と万願寺の赤が入れば最高なんだけど、、、
そううまくいきませんね。

[ 01:59 ] [ ご予約メニュー ]
   
大雨の影響で開催できるか間近まで心配だった今月のディナー。
なんとかでき、ホッとしています。

まずは、
<オクラのアイヨリ添え>
でスタート。


<カツオのマリネ生姜クリームのソース>
6月に、ホタテで生姜クリームのソースを出していたので、今月はカツオを準備できて安堵です。
来月はこの生姜クリームで冷たいカッペリーニにする予定です!
<長澤農園のナスとトマトのソテー>

ナスがとっても美味しい長澤農園さん。
そこのトマトもあるとの事で、今年はその二つを使ってソテーに。
<チキンのカレー風味焼き>

チキンは、夏にぴったりなカレー風味焼きで。
<京都のいろいろペペロンチーノ>

万願寺、鷹嶺、伏見。の三種類を使った”辛くないペペロンチーノ”


2012年7月14日(土曜日)
[ 01:59 ] [ お知らせ ]
   
14日の土曜のディナーは、20:30頃までご予約の方のみです。
よろしくお願いいたします
[ 01:57 ] [ 野菜もね ]
   
今週末の予約にあわせて、かね松さんに野菜を送ってもらいました。
万願寺と伏見と鷹嶺の唐辛子。
長澤農園のトマトと茄子!



***
毎月の期間限定ディナー、本来なら”夏の京都の野菜”と称して行うところでしたが、天候の関係で入荷するかどうか直前まで読めない状態だったので、広くディナーのお知らせはしませんでした。
悪しからずご了承ください。
2012年7月11日(水曜日)
   
ペンネのゴルゴンゾーラにはアクセントになるように何かを入れています。
今だけバージョン、空豆♪
[ 23:34 ] [ 肉とか魚とか ]
   
普段は大葉と茗荷で仕上げるのですが、今日はパルメザンで。
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