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2012年5月29日(火曜日)
[ 00:31 ] [ 野菜もね ]
   
5人で、アスパラソバージュをたっぷりコース。
春巻き5本、
バターソテーも山盛り♪
甘えびタラコのパスタも、た〜っぷり。

他にも、生ハム巻き、フリッタータ。
いったい一人何本のソバージュを食べたんでしょうねぇ。
[ 00:28 ] [ 肉とか魚とか ]
   
とても久し振りにハンバーグを作ったので、
もちろん!まかないでも存分に食べました。
チーズを乗っけて焼いて”ピザ風ハンバーグ”とか、
次の日は”お母さんの特製ソースのハンバーグ” キラキラ

【お母さんの特製ソース】とは?
ハンバーグを焼いたフライパンに、ケチャップとウスターソースを入れて混ぜるだけ。
シェフも「フフ、オイシイ」とお気に入り。
2012年5月25日(金曜日)
[ 00:18 ] [ 野菜もね ]
   
アスパラソバージュ、第二便が届きました。
今回はたっぷりめ キラキラ
2012年5月23日(水曜日)
[ 01:56 ] [ 野菜もね ]
   
Manaでアスパラソバージュを扱えるようになって確か9年めですが、なかなか覚えてもらえない食材です。
”アスパラ”の文字が付いているので『あぁアスパラね』とスルーされてしまう様子。


そこで今年は「フランスの山菜です」と書いてみる事にしました キラキラ
ちなみにパンジーの花台になっているのが、アスパラソバージュが入ってくる木箱です。
2012年5月18日(金曜日)
[ 00:01 ] [ 野菜もね ]
   
アスパラソバージュを2〜3品楽しんで頂けるプランです。
初めての方にもおすすめです!
2012年5月17日(木曜日)
[ 23:57 ] [ 野菜もね ]
   
アミューズとチキンのソテー以外の5品全部ソバージュのお料理で キラキラ
ご予約はお早めにどうぞ。
生ハムでくるんと巻いて
ホタテと一緒に春巻きに
シンプルにバターソテー
生ハムを入れてフリッタータに
[ 23:55 ] [ 野菜もね ]
   
大きなホッキ貝一個を使って贅沢に
こちらは贅沢なうえに色味も可愛らしくって、
人気No1 ハート
2012年5月16日(水曜日)
[ 02:41 ] [ 野菜もね ]
   
フランスの山菜”アスパラソバージュ”始まります!
5/18(金)からお料理できる予定です。

入荷は2〜3週間だけのフランスの春の味覚です。
名前に”アスパラ”と付いていますが、あのアスパラガスとは別のもの、軽いぬめりを持った山菜です。

入荷期間中は色々なプランのコースでお待ちしています。
***
コースの詳細はまた後ほど。
2012年5月14日(月曜日)
[ 23:59 ] [ お酒 ]
   
夏向きのワインが入荷しました。
ピックプール・ド・ピネは定番のシャルドネと同じ造り手のもの。
パーカーポイント85点 キラキラのソーヴィニヨンブランと、
同じく87点 キラキラのメルロー
どれも二千円台前半のお値打ちワインです。
2012年5月10日(木曜日)
[ 11:09 ] [ ご予約メニュー ]
   
ご案内

<アミューズ>
パルメザンのバルサミコかけ
<前菜盛り合わせ>
辛いサラミとペスキオーレにグリーンオリーブ
主役はヒシコイワシをフリットにしてドレッシングで和えて。
<サゴチのタルタル>
サゴチはさっぱりとタルタルで。
<白ミル貝と空豆の和え物>
コリコリの食感が美味しい白ミル貝。
たっぷりとどうぞ。
<ヒシコイワシのフリットと肝のソテー>
前菜では冷製だったヒシコイワシを、今度は熱々のフリットで。
白ミル貝の肝をバターソテーして添えて。
[ 11:07 ] [ ご予約メニュー ]
   
<ハラミのタリアータ>
お肉も少し挟んで、
<サゴチと空豆と水菜のパスタ>
サゴチももう一度パスタで登場。
2012年5月7日(月曜日)
[ 23:53 ] [ お知らせ ]
   
GWは1日火曜日のみお休みし、他は通常通り営業いたします。
また、5月は月曜休みのない月ですが、7日月曜日のディナーのみお休みさせて頂きます。