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2012年1月31日(火曜日)
[ 20:00 ] [ ふぁいとぉ ]
   
「あっ!」と、慌ててリードで拭くシェフ
ケチャップは苦手なんだよなぁ〜
でも大丈夫。何度もイメトレしたんだし。
蝋燭も立てて、はい完成 キラキラ
[ 00:37 ] [ ふぁいとぉ ]
   
雪が深々と降り出して、あっと言う間に窓が曇った一週間前。
ある日のランチ後、いつもは私がしている窓拭きを手伝ってくれるシェフ。
シェフ、右端がまだイマイチですよ〜
2012年1月26日(木曜日)
[ 10:31 ] [ 素材 ]
   
ホウボウ、久し振り。
シェフがホウボウになっちゃったぁ〜〜〜
2012年1月24日(火曜日)
[ 09:30 ] [ つまみっぽく ]
   
今日作らずにどうする!と、自分に気合いを入れて作り始めました。
あ、鏡餅ではありません。
目まで書いて待機。
13体の雪だるま 雪
[ 09:25 ] [ 野菜もね ]
   
熱々のじゃが芋のグラタン。
トリュフのペーストを散らして。
[ 09:22 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 13名様
◆予算 : お一人お料理4,000、飲み物3,000
◆希望
・シェフにおまかせ
*びっくりオリーブの雪だるま
*イチヂクとゴルゴンゾーラ、ペスキオーレ
*前菜盛り合わせ
・里芋の生ハム巻き
・イタリアンサラミ
・アヴェック
・スカモルツァアフミカータ
*にんじんのマリネ
*ホタテとホウボウのカルパッチョ
*白魚と菜の花のフリッタータ
*トリュフ風味のじゃが芋のグラタン
*キャベツのマリネ レモンの風味
*えぞ鹿のタリアータ
*スパゲッティオルトラーナ
[ 09:21 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 2名様
◆予算 : お一人4,500
◆希望
・シェフにおまかせ


*前菜盛り合わせ
・ペッパーチーズの生ハム巻き
・イチヂクとゴルゴンゾーラ
・にんじんのマリネ
・キャベツのマリネ
*小笠原の島唐辛子で辛いカルパッチョ
*ハマグリ入りのミネストローネ
*チキンソテー トリュフとバルサミコの風味
*ラタトゥィユ
*手長海老のパスタ 甘えびのソース
[ 09:16 ] [ ご予約メニュー ]
   
例えば4名様の場合、モンドールの他のお料理を900からご用意できます。

この日のメニューは、
にんじんのマリネとグリーンオリーブとペスキオーレ
ラタトゥィユ
チキンソテーバルサミコの風味
ベーコンとフレッシュトマトのパスタ

***
今回はお肉も入れたので、前菜を軽めに抑えました。
他にもお肉やパスタ無しで前菜類を多めにしたり、お腹の加減やご予算に応じてご用意できますのでご相談ください。
[ 09:12 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 4名様
◆予算 : お一人¥3,900
(モンドール3,000+他のお料理900)
◆希望
・モンドール


*モンドールとじゃが芋とバゲット
 焼く時はトリュフの風味で

*にんじんのマリネ
*グリーンオリーブとペスキオーレ
*ラタトゥィユ
*チキンソテー バルサミコ風味
*ベーコンとフレッシュトマトのパスタ(フェデリーニ)
2012年1月20日(金曜日)
[ 02:10 ] [ お知らせ ]
   
1/20(金)のディナーは貸し切りです。
よろしくお願いします。
2012年1月19日(木曜日)
[ 10:48 ] [ ふぁいとぉ ]
   
今回のモンドール、これなら大丈夫。
これです
求めているのはここまでの熟成 キラキラ
2012年1月18日(水曜日)
   
窓辺にチューリップを3本だけ生けました。
すぐに、ぱぁーっと満開に。
[ 02:03 ] [ ふぁいとぉ ]
   
”とろとろのチーズ”を楽しみに予約頂いているモンドールですが、今シーズンは”とろとろ”とまでは呼べない状態の物が2度も納品されてしまいました。
勿論この状態でも美味しいチーズなのですが、”とろとろ”を期待されていた方々は当然がっかり。
せめてこの位のとろとろを希望 キラキラ

リピート率99%のモンドールですが、品物があまりにも安定しないようでしたら早々に終わりにしようか。
とも考えましたが、焼いて食べる段階になれば問題は無いし、、、

どうしましょう。
[ 01:57 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 8名様
◆予算 : お一人モンドール以外のお料理¥2,000、合わせて5,000ほど
◆希望
・モンドールを2台
・生ソーセージのぐるぐる
・野菜料理
・デザート

*にんじんのマリネ
*グリーンオリーブとペスキオーレ
*ホタテと生だこのカルパッチョ
*ミネストローネ
*生ソーセージのぐるぐる
*キャベツのマリネ レモンの風味
*スパゲッティ オルトラーナ

*ドライフルーツのトルタ フランボワーズのソース
[ 01:54 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 1名様
◆予算 : お一人¥3,200
◆希望
・お任せ


*前菜盛り合わせ
・雪だるまのびっくりオリーブ
・にんじんのマリネ
・おつまみキャベツ
*小笠原の島唐辛子で辛いカルパッチョ
*ラタトゥィユ
*チキンと里芋と椎茸のソテー バルサミコ風味
*甘えびソースのパスタ(リングイネ)

2012年1月13日(金曜日)
[ 00:55 ] [ ご予約メニュー ]
   
去年のメニュー

冬の京野菜を中心に、京都錦の老舗八百屋「かね松」さんより冬に美味しい野菜を取り寄せて!
京都以外ではなかなかお目にかかれない畑菜をはじめ、海老芋、辛味大根、九条ねぎなどを使ったコースです
その他の野菜や詳しいメニューは当日まで未定ですが、冬の京都の味をお楽しみください。
(その他の野菜の入荷は当日の状況によっては無い場合もあります)

●期間:
○第一弾:1/26(木)〜1/28(土)
○第二弾(予定):2/4(土)、2/5(日)
●料金:お一人様3,500 2名様から承ります
●予約:仕入れの都合上早めにご予約頂けると嬉しいです。


2012年1月10日(火曜日)
[ 00:57 ] [ ご予約メニュー ]
   
小笠原からフレッシュの島唐辛子が届いたので、からいコースをご用意しました。
*小笠原の島唐辛子を使ったお料理はカルパッチョのみです
刻んだ万能ネギを散らすと、どれが島唐辛子か分からない!
鷹の爪と比べるとこの小ささ。
[ 00:41 ] [ つまみっぽく ]
   
冬のご褒美コースより

びっくりオリーブで雪だるま 雪
[ 00:34 ] [ 肉とか魚とか ]
   
お正月明けはまだ生物がないので、カルパッチョの代わりにスモークサーモンのマリネを。
何となくレトロ。
私が子供の時は、この一皿だけでご馳走でしたっけ。
[ 00:33 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 2名様
◆予算 : お一人¥3,200
◆希望
・イベリコ豚の香草風味焼き


*前菜盛り合わせ
・里芋の生ハム巻き
・ピクルス
・イタリアンサラミ
・スカモルツァ アフミカータ
*ミネストローネ
*スモークサーモンのマリネ
*エスカルゴのグラタン
*イベリコ豚肩ロースの香草風味焼き
*ベーコンとフレッシュトマトのパスタ(フェデリーニ)
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