記事
[ 総記事数:2330件 ] [ RSS2.0 ]
2011年10月28日(金曜日)
[ 02:38 ] [ ご予約メニュー ]
   
今年も始まりました、モンドール!


今シーズンは新しい試み キラキラ
モンドールを焼いたら、バゲットも焼いてみる。
昨シーズン最後のモンドールを食べた時に思いついた事。
気に入って頂けたら嬉しいです。
[ 02:15 ] [ 大好きすきすき ]
   
プチ契約農家から、ハバネロが届きました。
少しの量ですが、久し振りにフレッシュのハバネロで、ケチャップライスやペペロンチーノ、作ってます。
   
お誕生日と結婚記念日、二つのお祝い。
ブラッドオレンジのシャーベットと、ミルクのジェラートで紅白で。
2011年10月26日(水曜日)
[ 02:50 ] [ つまみっぽく ]
   
ソーセージを使って、さっそくこんな一皿を作ってみました。
喜寿のお祝い♪
[ 02:48 ] [ つまみっぽく ]
   
お手軽なおつまみに。
荒挽きソーセージと、ちょい辛程度のチョリソを。
2011年10月14日(金曜日)
[ 02:16 ] [ ご予約メニュー ]
   
冬季限定チーズ”モンドール”のご予約受付け始まりました!
熟成が進むと、常温でもトロトロクリーミーなチーズを、バゲットやじゃが芋につけてどうぞ。
もちろん、上部の蓋部分はガーリックで焼いて、半分まで食べたらオーブンで焼いて、と、三度楽しんでいただけます。


●完全ご予約制
●お値段 モンドール1個、3〜4名様分が目安です
○モンドールセット¥11,000(基本) じゃが芋、バゲット付き
○モンドールコース お一人様+¥900 モンドールセット+前菜、グリーンサラダ、パスタ付き
○トリュフ風味 オーブンで焼く時に+¥1,000でトリュフのペーストを入れられます

● 約1週間前までにご予約ください。詳しくは曜日により様々ですので、お問い合わせください
● 一つずつお取り寄せしますので、申し訳ございませんがキャンセルは出来ません
   賞味期限内でのご予約日の変更などは可能ですので、お気軽にご相談ください
● 少人数で召し上がった場合などでも、お持ち帰りはできません。ご了承ください
モンドール、こうやって食べます
モンドールコースの一例
真冬の楽しみ、京野菜と一緒に
  1月下旬から2月上旬頃までの限定で、京野菜もお取り寄せになります
  詳しくはお問い合わせください
[ 01:54 ] [ お知らせ ]
   
文化放送の平日ワイド番組”くにまるジャパン”の中で、ちょこっと紹介されます。
オンエアーは 10/14(金) pm12:10頃〜12:25頃までの間
収録ですが、放送は生放送ですのでお聞き逃しなく♪

AMラジオ周波数1134
インターネットラジオ”ラジコ”でも聞けます
2011年10月8日(土曜日)
[ 11:56 ] [ つまみっぽく ]
   
おつまみ販売の詳細は、こちら

10/8、今日は秋晴れですね。
足立花火大会に合わせておつまみを販売いたします。

山盛りの”じゃが芋と明太子のサラダ”と、
トリッパ、

あとは、手羽先のカレー風味焼きと甘えびのガーリック風味ソテーをお作りしてお待ちしています!
2011年10月6日(木曜日)
[ 10:38 ] [ ご予約メニュー ]
   
10月の期間限定ディナーは、鮭や木の子、里芋、じゃが芋、さつま芋などで、秋を楽しんで頂けたらと思っています。
詳しいメニューは当日まで未定ですが、召し上がれない物などはお気軽にご相談ください。
●日程:10/21(金)〜23(日)、10/28(金)〜30(日) ご予約制
●料金:お一人様 3,200円 二名様から承ります