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2011年9月30日(金曜日)
[ 02:15 ] [ つまみっぽく ]
   
足立の花火大会へは、混む北千住駅より、町屋駅からMana経由で向かうのがオススメ★
ただいまおつまみのご予約承っております。価格はお祭り価格♪
毎年木曜日開催の足立の花火、土曜日開催は今年だけ!お見逃しなく。


※店頭販売は16:00頃〜17:30頃までです
※ご予約のお引取りも、その時間内にお願いいたします
※ランチの営業はお休みいたします
※夜は19:30頃から営業の予定です
2011年9月29日(木曜日)
[ 10:44 ] [ ご予約メニュー ]
   
今美味しいサンマは"香味パン粉焼き"で。
木の子やお芋で、秋のお料理を楽しんでください。
パーティーコースは3名様からでOK
お皿にいっぱいの大きな"生ソーセージのぐるぐる"や、温かい"じゃが芋のドフィノワ"など、ご予約頂ければご用意できます。
2011年9月21日(水曜日)
[ 00:55 ] [ ご予約メニュー ]
   
まずは木の子のブルスケッタ。
バジルを千切って乗せてどうぞ♪
シェフが毎回泣きながら作る"丸と三角”
シェフには悪いけど、これは外せませんからねぇ。
秋刀魚とじゃが芋のグラタンも、意外な取り合わせの一品。
お肉料理がない分、少しカリッとさせたベーコンを入れてサラダに。
うちではサラダは前菜というより口直しの位置づけで捉える事が多いですね。なのでこのタイミング。
最後は秋刀魚とセロリのパスタ。トマトの風味でさっぱりと仕上げます。
[ 00:53 ] [ ご予約メニュー ]
   
人数によっては秋刀魚のお料理をもう1品、秋刀魚のパン粉焼き。
それでなければ、サラミとグリーンオリーブ、スカモルツァを。
2011年9月14日(水曜日)
[ 23:57 ] [ ご予約メニュー ]
   
期間限定9月のディナー「秋刀魚」

9/15〜17まで予定しています、期間限定9月のディナー「秋刀魚」
翌週の9/24(土)も日程を追加しました。
なお、17日は満席になりました。
16日のご予約は前日まで、24日は前々日までにお願いいたします!
[ 02:02 ] [ ご予約メニュー ]
   
小笠原のコースより

暑い日が続きますが、季節は秋へ。
小笠原のコースの"茹で上げオクラ"は"じゃが芋のオーブン焼き"に変わりました。
もちろん、小笠原のお塩を添えて!
[ 01:55 ] [ お知らせ ]
   
東京MXでの再放送日時が決まりました。

【再放送 東京MX9-1チャンネル】
●9/20(火) 15:00からのニュース内で

ラム酒でフランベするシーンや、くらくらの泡が綺麗に映っています☆
是非ご覧ください。
2011年9月9日(金曜日)
[ 00:32 ] [ お知らせ ]
   
“小笠原の食材を使ったお店"という事で、東京MXの取材をうけました。
ただ今Manaで使っている小笠原の食材は、ラム酒、お塩、粉末の唐辛子の三種類ですが、それらを使って“小笠原のコース”もご用意しています。
島の生鮮品を使うのはなかなか難しいのですが、この先チャンスがあれば積極的に取り込みますので、お楽しみに♪
【放送日 東京MX9-2チャンネル】
●9/13(火) 21:30〜22:00 のニュース内特集にて

【再放送(予定) 東京MX9-1チャンネル】
●9/14か9/15 15:00からのニュース内で

どの様に映っているか心配ですが、、、どうぞご覧ください。
2011年9月7日(水曜日)
[ 02:24 ] [ ご予約メニュー ]
   
毎月、その月の旬の味を楽しんで頂ける”期間限定ディナー”
9月はやっぱり秋刀魚です!サンマの丸と三角、サンマとじゃが芋のグラタン、サンマとセロリのパスタ。を考えています。
お肉料理は入れずに秋刀魚をメインに、品数も控えめにする予定ですが、何かお料理、ご予算等でご希望がありましたら、お気軽にご相談ください。



●日程:9/15(木)〜9/17(土) ご予約制
●料金:お一人様 3,200円〜 二名様から承ります
※天候により秋刀魚の量を揃えられない場合がありますが、ご了承ください
※召し上がれない物などはあらかじめご相談ください


2011年9月2日(金曜日)
   
ツーオーダーで作るランチのカレー
ランチ限定"豚バラと野菜のまかないカレー”
ナスやズッキーニが美味しい間は、このカレーとタコのカレーを交互に作りそうです。
   
ビッシーの最後はパスタで。
急に作ろうと思っても作れない、この時限りのパスタです。