記事
[ 総記事数:2304件 ] [ RSS2.0 ]
2011年8月30日(火曜日)
[ 20:49 ] [ うれしいぃ! ]
   
ビッシーの味見をして好き勝手な感想を述べること。
出汁を取ったチキンがもったいないので、まかないでお腹いっぱい食べること。
   
“最中アイス"との事でしたので、バゲットをそれ風に少し香ばしめに焼いて、ミルクのジェラートをサンド。
[ 20:44 ] [ ご予約メニュー ]
   
<前菜>
アヴェックとサラミ、
キャベツはレモンの風味で仕上げました。
<ホタテのカルパッチョ>
<ビシソワーズ>
実は今回のビッシーはある試みがあったのですが、、、
80点位にしか仕上がらなかったので、スタンダードなままにしました。
やっぱりこれが一番。
[ 20:42 ] [ ご予約メニュー ]
   
<ナスとズッキーニのアッラビアータ>
夏野菜の代表格を、ピリ辛に。
<チキンのカレー風味焼き>
実は、開店当初はグランドメニューだったこれ。
たまに作っておかないと、シェフ忘れちゃうもんねぇ。
<枝豆とタラコのスパゲッティ>
タラコのスパゲッティも、枝豆を入れて夏バージョン。
2011年8月23日(火曜日)
[ 01:54 ] [ 肉とか魚とか ]
   
今年のサンマはどうなるんでしょう。
値は張るけど北海道産が美味しいとの事なので、奮発して生姜クリームソースで作ってみました。
美味しい♪けど、気分は複雑。
[ 01:53 ] [ つまみっぽく ]
   
花火のおつまみの定番、”手羽先のカレー風味”今年の足立花火大会は10/8に延期です。
ちょっと予習。
[ 01:49 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 2名様
◆予算 : お一人¥3,500
◆希望
・生姜クリームのお料理
・手羽先のカレー風味
・ナスとズッキーニの網焼き


*びっくりオリーブ
*プチトマトのバルサミコ和え
*サンマの生姜クリームソース
*ナスとズッキーニの網焼き
*手羽先のカレー風味焼き
*気まぐれサラダ(焼きホタテで)
*ツナとコーンの冷たいパスタ(カッペリーニ)
2011年8月16日(火曜日)
[ 00:24 ] [ ご予約メニュー ]
   
毎月その時の旬の味を楽しんでいただける"期間限定ディナー” 8月は、冷たくって優しい味”ビシソワーズ”や、対照的な”カレー風味のチキン”などを予定しています。
●期間:8/26(金)〜8/28(日)ご予約制
●料金:お一人様¥3,200 二名様から承ります


詳しいメニューは当日まで未定ですが、召し上がれない物がある方は、ご予約時にご相談ください。
2011年8月7日(日曜日)
[ 11:05 ] [ お酒 ]
   
お昼のまかないの前に、あんまりにも暑かったので、ほーんの一口残ってたクリームチーズで氷&赤ワイン。
2011年8月6日(土曜日)
   
「ハバネロは食べてみたいけど、、、どうだろう」とその辛さに自信がない方用に、量を調整して作ったペペロンチーノ。
ハバネロの風味とガツンとくる辛味も楽しみつつ、最後まで美味しく食べられる良い加減に出来上がりましたぁ キラキラ

遠慮なくご相談ください。
2011年8月1日(月曜日)
   
夏野菜のカレー、作りました キラキラ
今回はタコで。