記事
[ 総記事数:2310件 ] [ RSS2.0 ]
2011年7月30日(土曜日)
   
去年も作った”夏野菜のカレー”はランチ限定、ある時ない時色々ある気まぐれメニュー。
ナス、ズッキーニ、ピーマン。
また近いうち作ります!

その日のランチメニューはこちらでチェック。
2011年7月22日(金曜日)
[ 01:00 ] [ ご予約メニュー ]
   
パッションフルーツに代わる一品は、カプレーゼで。
小笠原のお塩を使って作っています。
トマトも小笠原だったらいいのに、、、それは残念。
2011年7月19日(火曜日)
[ 00:56 ] [ お酒 ]
   
”赤白米”の合言葉を覚えている方はどのくらいいらっしゃるでしょうか。お休みしていた”米”復活しました。
まずは急いで試飲!

初日は岩手のお酒。
おつまみはハムのムース、スカモルツァ、サラミに父島七味バージョンのラスク。
二日目は宮城。
おつまみは最後のパッションフルーツにホタテのカルパッチョ。
三日目は福島。
冷やし中華風お蕎麦の昼のまかないと一緒に。


岩手の”あさ開”を中心に、全6種類の中から2種類ピックアップしてローテーションでご用意します。お楽しみに!
2011年7月15日(金曜日)
[ 01:41 ] [ ご予約メニュー ]
   
夏のからいコースより

黒コショウのチーズと、おつまみラスクは3種類!
[ 01:37 ] [ ご予約メニュー ]
   
小笠原のコースより

硫黄島の唐辛子でピラフに。
レモンを絞ると辛味もすっきりと。
茹で上げのオクラは小笠原のお塩で。
気分は枝豆♪
カルパッチョは父島の七味で。

2011年7月8日(金曜日)
[ 00:41 ] [ つまみっぽく ]
   
パッションフルーツとクリームチーズ。
混ぜ合わせてどうぞ。
最近クリームチーズが変わりました。
むむむ、、、びっくりオリーブは作りにくそう。
2011年7月7日(木曜日)
[ 10:47 ] [ ご予約メニュー ]
   
[ 6月のディナーお知らせ ]
前菜盛り合わせの主役は、アメリカンチェリーとクリームチーズ。
チーズが苦手な方には生ハムまきにして。
カツオのマリネは、せっかくなので2種で。
オクラとソーセージのフリッタータ。
イベリコ豚のサラダ仕立てをはさんで、パスタはツナとコーンで冷たいパスタ。