記事
[ 総記事数:2302件 ] [ RSS2.0 ]
2011年6月30日(木曜日)
[ 10:50 ] [ ご予約メニュー ]
   
小笠原諸島の世界自然遺産登録を記念して、小笠原の食材を使ったコースをお作りしました。
ラム酒、お塩、父島および硫黄島の島唐辛子、季節物のパッションフルーツをお楽しみいただけます。
(パッションフルーツはお早めに!)

***
7/12 パッションフルーツは終わってしまったので、お塩を使ってトマトとモッツァレラチーズに変る予定です。
***
9/9 オクラの茹で上げはじゃが芋のオーブン焼きに変わりました。
[ 10:47 ] [ ご予約メニュー ]
   
期間も少し長めに、夏の間中楽しんでいただけるプランを作りました。。
野菜をたっぷり!チキンはスパイシーなカレー風味や、サラダ仕立てでさっぱりと。
冷たいパスタや、トマトのパスタを組み込んだ、夏メニューを楽しんでいただけるコースです。
暑さを吹き飛ばす”からいコース”できました!
前菜から最後のパスタまで、色々な辛さのお料理で構成されています。
あくまでも激辛挑戦メニューではなく、美味しい辛さを大切にしました。
辛さは調整することも、数品だけ辛いものにすることもできますので、ご相談ください。
2011年6月28日(火曜日)
[ 01:26 ] [ ふぁいとぉ ]
   
団扇、作りました。
真夏日とはいえ6月、建物や地球が暖まり切っていないのでまだ何とかなりますが、これからが勝負!
飲んで食べれば暑くなります。団扇でパタパタしてください。

”星に願いを、日本復興祈願団扇”です。
   
甘海老と枝豆入り!
[ 01:20 ] [ 肉とか魚とか ]
   
お肉のサラダ、イベリコもしっかりと入れて。
夏向きに青唐辛子の風味に甘みも足して。
[ 01:19 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 2名様
◆予算 : お一人¥4,000
◆希望
・お任せ


*前菜盛り合わせ
・ペスキオーレ
・グリーンオリーブ
・キューリのマリネ
・イタリアンサラミ
・おつまみラスク
・スカモルツァ アフミカータ
*ホタテの辛いカルパッチョ
*オクラとゆでたまごのアイヨリ添え
*おつまみバゲット
*イベリコ豚のサラダ仕立て青唐辛子の風味
*甘海老と枝豆のタラコのスパゲッティ(フェデリーニ)
2011年6月22日(水曜日)
[ 00:50 ] [ お知らせ ]
   
コラムニストのえのきどいちろうさんが、長年コラムを連載しているオレンジページのweb版”オレンジページnet”にManaでのご飯を紹介しています。
こちらをご覧ください
2011年6月14日(火曜日)
[ 00:32 ] [ ご予約メニュー ]
   
毎月その時の旬の味を楽しんでいただける"期間限定ディナー” 6月はオクラやトマト、生姜に茗荷やシソを使って初夏のお料理をご用意します。パスタは冷製パスタ♪詳しい食材、メニューは当日まで未定ですが、今の季節ならではのお料理をお楽しみください
(写真のお料理とは違う場合もございます)


●期間:6/24(金)〜6/26(日)
●料金:お一人様¥3,200
●予約:事前ご予約制 二名様から承ります

※召し上がれない物はご相談ください
2011年6月12日(日曜日)
[ 11:02 ] [ ご予約メニュー ]
   
初夏のコースできました♪
お一人様3,200(2名様からご予約制)



*前菜盛り合わせ
・あかいのしろいの
・オクラのアイヨリ添え
・チェリーとペッパーチーズ
*カツオの生姜クリームソース
(ホタテに変更する場合もあります)
*ナスとズッキーニの網焼き
*甘海老のソテーガーリック風味
*タコの香味パン粉焼き
*下記より一品お選びください
・チキンソテー サラダ仕立て
・チキンソテー 生唐辛子のペースト添え
*ベーコンとフレッシュトマトのスパゲッティ

※ メニューの一部変更など、お気軽にご相談ください
2011年6月10日(金曜日)
[ 02:12 ] [ つまみっぽく ]
   
チーズ、ハム、トマトに玉子。
偶然、朝ご飯の定番アイテムで盛り合わせ。
[ 02:12 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 3名様
◆予算 : お一人¥4,000
◆希望
・イベリコ豚
・パセリとセロリ、生のりんご無しで


*前菜盛り合わせ
・びっくりオリーブ
・ハムのムース
・ペスキオーレ
*つめたいトマト
*ホタテのカルパッチョ
*カツオのマリネ アイヨリ添え
*トリュフのフリッタータ
*ナスとズッキーニのアッラビアータ
*イベリコ豚肩ロースの香草風味焼き
*気まぐれサラダ
*スモークサーモンのクリームパスタ(スパゲッティ)
*ベーコンと木の子のピッツァィオーラパスタ(フェデリーニ)
[ 02:10 ] [ ご予約メニュー ]
   
色々食べられるように、メニューは極力小盛りで。
前菜も、
つめたいトマトも、
カツオも少なめ2種類で。
[ 02:09 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 2名様
◆予算 : お一人¥3,500(デザート含む)
◆希望
・お任せ


*前菜盛り合わせ
・蜂蜜かけゴルゴンゾーラ(小)
・ハムのムース(小)
・おつまみラスク(小)
・びっくりオリーブ
*カツオのマリネ アイヨリと茗荷シソと
*気まぐれサラダ
*チキンソテー木の子カレークリーム
*新玉ねぎとピーマンの辛いチーズパスタ(スパゲッティ)

*サボイアルディ入りザバイオーネ
*コーヒー風味のクリームチーズ
[ 02:07 ] [ 肉とか魚とか ]
   
チキンはカレーを効かせめにしてスパーシーに。
[ 02:06 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 2名様
◆予算 : お一人¥3,500
◆希望
・アスパラソバージュでお任せ


*ハムのムース
*アスパラソバージュの春巻き
*ナスとズッキーニのアッラビアータ
*アスパラソバージュのフリッタータ
*チキンソテー 木の子カレークリームソース
*アスパラソバージュと甘えびとたらこのパスタ(フェデリーニ)