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2011年1月31日(月曜日)
[ 10:54 ] [ 大好きすきすき ]
   
お誕生日のお祝いにケーキ。
” し ん ち や ん お め で ”

クリームをスプーンですくって、同期のしんちゃんの為に頑張ったのり子さん。
残りの” とう ”は、みんなで声を合わせて言う、って事で問題解決。
おめでとうございます!

2011年1月29日(土曜日)
[ 10:44 ] [ ご予約メニュー ]
   
今年もバレンタインディナーで「甘海老のポタージュ」をお作りいたします♪
たまにしかお作り出来ませんので、ぜひこの機会にどうぞ!
●期間:2/12(金)〜2/14(日)ご予約制
●料金:デザート&エスプレッソ付きでおひとり様¥4,800
●召し上がれないものなどはご相談ください。

 お友達、ご家族でもどうぞお越しください。


●メニュー

*前菜盛り合わせ
・アヴェック
・クリームチーズの生ハムまき
*ホタテとスモークサーモンのタルタル
*甘海老のポタージュ
*骨付き仔羊のカツレツ
*温野菜のサラダ
*シェフにおまかせパスタ
*チョコレートのトルタとジェラート
*エスプレッソ

2011年1月28日(金曜日)
   
「はいはーい、簡単だからちょっと見て」と、ランチ後に突然始まったチョコのトルタ作り。
「卵白をこうしまーす」
「卵黄とチョコをこうしまーす」
「ココアパウダーと、」
「マーマレードをこうしまーす」
   
「気泡を潰さないように、」
「半分混ざったら、」
「もう半分混ぜて、」
「型に流して焼けば、」
「終了!ほら、簡単」
   
カルボナーラは炭焼き風。
カリカリと挽く黒コショウがその様子を表していますよね。
なので、お子様は要注意!ですよー。

シェフが大好きな下仁田ねぎと鶏肉を使って、親子カルボナーラ。
気分は親子丼。
[ 01:42 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 2名様
◆予算 : お一人¥3,500
◆希望
・お任せ


*前菜盛り合わせ
・びっくりオリーブ
・ハムのムース
・里芋の生ハム巻き
・イタリアンサラミ
・ピクルス
*生だことホタテのカルパッチョ
*ハマグリ入りのミネストローネ
*甘えびのガーリック風味ソテー
*イベリコ豚肩ロースの香草風味焼き
*下仁田ねぎの親子カルボナーラ(フェデリーニで)
2011年1月27日(木曜日)
[ 11:29 ] [ つまみっぽく ]
   
冬に好んで作るフリッタータは、里芋入り。
合わせるのは生ハムでもソーセージでも好き。
これは生ハム入り。
[ 11:28 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 6名様
◆予算 : お一人¥2,650
◆希望
・お任せ


*前菜盛り合わせ
・イタリアンサラミ
・ハムのムース
・ピクルス
*おつまみキャベツ
*ホタテのカルパッチョ
*ミネストローネ
*里芋とソーセージのフリッタータ
*カマンベールのオーブン焼き
*えぞ鹿のタリアータ
*ベーコンとナスのピッツァィオーラ(フェデリーニで)
*ハマグリのガーリック風味(フェデリーニで)
2011年1月26日(水曜日)
[ 01:41 ] [ お酒 ]
   
悩んだワイン
ブルゴーニュ中心の試飲会にお邪魔しつつ、代替のスペインも探しました。


これにしようかなー。


スポットでこれも、いれちゃおかなー。


これはとれるかなー。どうかなー。

2011年1月25日(火曜日)
[ 11:08 ] [ 肉とか魚とか ]
   
ちょうど美味しそうな太刀魚があったので、カリッと焼いて。
[ 11:07 ] [ 肉とか魚とか ]
   
お一人様用にえぞ鹿を少し焼いてサラダ仕立てに。
甘みはりんごのコンポートで。
[ 11:05 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 1名様
◆予算 : お一人¥3,200
◆希望
・お任せ


*前菜盛り合わせ
・ピクルス
・スカモルツァ アフミカータ
・ハムのムース
*ミネストローネ
*えぞ鹿のサラダ仕立て りんごのコンポート入り
*太刀魚のソテー ケッパー入り醤油バターソース
*フェンネルシードのソーセージと4種の木の子のパスタ(フェデリーニ)
パスタは辛めで
2011年1月15日(土曜日)
[ 11:11 ] [ ご予約メニュー ]
   
ご予約終了しました

1月の期間限定ディナーは、京都錦から京野菜を取り寄せて。
東京では見る事のない”畑菜”は、この季節の京都ならではのお野菜です。

●期間:1/28(金)〜1/30(日)
●料金:お一人様 ¥3,500 お二人様からご予約承ります

去年のメニューは、こちらをご覧ください。
写真は、畑菜のパルメザン風味
[ 11:09 ] [ ご予約メニュー ]
   
年が明けた途端に、東京も寒い日が続きます。そんな寒い日にぴったりな、冬のコース揃っています。
ミネストローネは基本的にご予約制ですが、ただ今ご予約なしでも良いように、出来るだけ揃えています。ぜひどうぞ♪

≪冬のイベリコ豚コース≫
パスタは今美味しい下仁田ネギを使って。
アンチョビでビアンコに、ベーコンと一緒にピッツァィオーラ、ボリュームたっぷりの優しい味のカルボナーラ。
お好きなパスタをお選びください。
≪冬のからいコース≫
唐辛子、コショウ、カレー、ガーリック。
お腹の中からぽかぽかあったまってください。
≪新年会パーティーメニュー≫
忘年会に引き続き、¥2,000(4名様〜)、¥2,650(3名様〜)のプランは三つ。
ランチのセットメニュー、¥1,600〜もお気軽にどうぞ。
2011年1月11日(火曜日)
[ 01:55 ] [ お酒 ]
   
定番スペインワインが終売なので、提案された代替ワインを開けてみる。
まかないのキムチご飯食べながらちょっと悩む。
[ 01:53 ] [ 野菜もね ]
   
大根、にんじん、玉ねぎ、きゅうり、パプリカは2色。
ジャッジャッジャッと合わせて、
漬け汁に漬け込めば完成。
ピクルスはモンドールの箸休めにもぴったり。
あ、フェンネルシードのソーセージと盛り合わせにしようかな。
   
お正月が明けるとすぐに使いたくなるのは菜の花。
まだまだお高いけど、手長海老と生ハムでパスタに。
フェンネルシードのソーセージと木の子でパスタ。
お気に入り キラキラ
2011年1月7日(金曜日)
[ 23:56 ] [ ご予約メニュー ]
   
2010年のクリスマスディナーには、イチヂクとゴルゴンゾーラを仲間入り。
いつものスモークサーモンのお菓子仕立て
グツグツのエスカルゴグラタン
えぞ鹿も、すっかりクリスマスの定番になりました
手長えびと甘えび、濃厚な甘えびのソースで
[ 23:55 ] [ ご予約メニュー ]
   
仕上げのデザート&エスプレッソ

***
一年の感謝の気持ちを込めたディナーです。
[ 23:49 ] [ 大好きすきすき ]
   
12/26
クリスマスが終わったので、エスカルゴゴロゴログラタンを作ってもらいました。
これだけ食べれば元気もりもり!
パスタは手なしえびを乗っけてもらって、甘えびソースも残さず食べます ハート
私のプチクリスマス
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