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2010年12月23日(木曜日)
[ 11:12 ] [ 大好きすきすき ]
   
甘えびを火にかけて、ダンダン、ダンダン


今年は私がお手伝い!
あ、
具が増えたので私はここまで。


ふりかけでパスタも作って味見 ハート
スープにもして味見 ハート
味見は全部私の係りです。
2010年12月21日(火曜日)
   
事前のご予約で花束をご用意できますので、お誕生日、記念日、歓送迎会などにご利用ください。
   
イーゼルの上、
おトイレの壁も。
   
楓ぼっくりをたっくさん付けたリース。
キャンディーとシナモンを使って。
シェフはこれが一番お気に入り。
私はこっちかな〜
[ 00:20 ] [ お酒 ]
   
この冬のスポットワイン、決めました。
スパークリングを2種類。この白とロゼ。
どちらもお手頃価格 キラキラ
2010年12月15日(水曜日)
[ 02:40 ] [ お酒 ]
   
宴、じゃなかった。
試飲会はあっと言う間の3時間。

***
あれから三日、まだ決めきれずにいます。
ヴァンムスーがまだ1本残ってるし。
[ 02:37 ] [ お酒 ]
   
まったくタイプも値段も違う2本。


悩ましい、、、


カプッチョ。
そんな葡萄のワインを飲んでいて思い出した、あのワイン。
えーと、えーと、名前は、、、
そう、マルベック!
スガン・ブランと、ヴェネッツェ・ビアンコがあれば、このチロはメンバーにはなれそうもありません。
こんな時、シェフが最後によく作るのは、ケチャップのナポリタン。
[ 02:34 ] [ お酒 ]
   
しばらく封じていた、ニューフェイス探し。
久しぶりにわくわく キラキラ
本命は、ロゼのスパークリングです。
2010年12月8日(水曜日)
[ 01:58 ] [ しょんぼり ]
   
毎年豪華になるこの時期のまかない。
けど、今年の牡蠣ご飯もこれ一度きりかも。

あ、シェフ。一人二粒だからね!
[ 01:37 ] [ 肉とか魚とか ]
   
いつもはソテーしてもお皿にいっぱいいっぱいなのに、今年はこんな風に小さくなってしまいます。
今年はもう終わりにしようかな、、、
1ケース剥いて、良いものだけ集めて、エシャロットとワインビネガーで キラキラ
殻焼きに、
久しぶりのクレソンとのサラダ、
牡蠣のピラフも。
一通りは作れただけ、感謝かも。
2010年12月4日(土曜日)
[ 10:18 ] [ お知らせ ]
   
本日のディナーは貸切です。宜しくお願いいたします。
2010年12月1日(水曜日)
[ 02:45 ] [ ご予約メニュー ]
   
クリスマスディナーのご予約受付開始いたしました。

★期間:12/23〜25 ご予約制
★料金:お一人様¥5,000
☆召し上がれないものは、お気軽にご相談ください
☆お友達同士でもお気軽にどうぞ
☆キャンセルは三日前までにお願いいたします

2009年の記事を参考にご覧ください
[ 02:22 ] [ ご予約メニュー ]
   
3名さまからの、忘年会パーティーメニューです。
プランは三つ。人数ご予算に合わせてどうぞ♪
召し上がれないものなどがあったら、お気軽にご相談ください。