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2010年10月29日(金曜日)
[ 02:24 ] [ 野菜もね ]
   
寒くなってきたので”ハマグリ入りのミネストローネ”始めました!
なるべく毎日あるようにしますので、いつでもどうぞ。
ランチのいつものスープを、プラス200円でミネストローネに替える事もできます。
(ランチはハマグリ無しです)
2010年10月27日(水曜日)
[ 00:26 ] [ 大好きすきすき ]
   
サンマのグラタンのお残り、ドフィノワがあったので、昨日のまかないはこれ。
舞茸とソーセージで、リゾットみたいなの。
2010年10月22日(金曜日)
[ 01:56 ] [ 野菜もね ]
   
「このドレッシングは何で出来ているんですか?」と、よく質問されます。

これです。
ほとんどが野菜とお酢、オイルはこれしかいれません。
   
こちらはトマトクリームバージョン
そしてバジルの風味 キラキラ
   
シャーベットは洋ナシ
ジェラートはチョコラータにさつま芋♪
さつま芋はMana初登場です。
2010年10月12日(火曜日)
[ 21:39 ] [ ご予約メニュー ]
   
毎月その時の旬を楽しんで頂ける「期間限定ディナー」10月は秋の味覚、お芋に木の子、鮭などを使って♪
普段から単品で少しずつメニューに載りますが、全部のお料理を一度に楽しんでいただけるのはこの期間だけ。
●期間:第一弾、10/22〜24 第二弾、10/29〜31
●料金:お一人様¥3,200、2名様からご予約制

* 召し上がれないものなどは、ご予約時にご相談ください
2010年10月10日(日曜日)
[ 09:17 ] [ ご予約メニュー ]
   
お芋や木の子や、ピーナッツマスタードなどを使った"秋のコース"スタートしました。

3名様からは「PartyMenu」をどうぞ♪

ご予約で
・じゃがいものミルク煮、グラタン
・3種のお芋のオーブン焼き
・生ソーセージのぐるぐる 
などもご用意できます。
2010年10月8日(金曜日)
[ 03:04 ] [ ご予約メニュー ]
   
今年もモンドールのシーズンがやって参りましたぁ!お待たせいたしました。
去年はお二人でモンドール一個ペロリと召し上がる方々が続出でしたので、今年も2名様からご予約承ります。
● モンドールセット(基本) ¥11,000
常温のとろとろを、バゲットとじゃが芋につけてどうぞ♪半分はオーブンで焼きます。また、蓋の部分もバゲットに絡めて焼いてお出ししますので、一つのモンドールを三つのスタイルでお楽しみください
● モンドールコース お一人+¥900
モンドールセットに、前菜、サラダ、パスタをお付けします
● トリュフ入り +¥1,000
プラス¥1,000で、モンドールを焼く時にトリュフのペーストを入れられます!
 


* 約1週間前までにご予約ください。詳しくは曜日により様々ですので、その都度ご相談ください
* 一つずつお取り寄せしますので、キャンセルは出来ません。ご注意ください
 また、賞味期限内でのご予約日の変更など、お気軽にご相談ください
* 少人数で召し上がった場合などでも、お持ち帰りには応じられません。ご了承ください

モンドール、こうして食べます。
[ 02:11 ] [ 肉とか魚とか ]
   
10月になって、やっとサンマが本調子になってきたようです。
サンマとじゃが芋のグラタン、サンマのパン粉焼きなど。
まだまだどうぞ♪
[ 02:09 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 4名様
◆予算 : お一人¥4,000(簡単なデザート、アメリカーノ込み)
◆希望
・びっくりオリーブとペスキオーレ


*前菜盛り合わせ
・イタリアンサラミ
・びっくりオリーブ
・ペスキオーレ
・スカモルツァ アフミカータ
・ゴルゴンゾーラの蜂蜜かけ
*生だこのカルパッチョ
*ホタテとキュウリのジェノバマヨネーズ和え
*サンマとじゃが芋のグラタン
*甘海老のガーリック風味ソテー
*木の子のパン粉焼き(舞茸、椎茸、エリンギ)
*チキンソテー ピーナッツマスタードのソース
*グリーンサラダ
*サンマとセロリのパスタ トマトの風味(フェデリーニ)

*パッションフルーツのシャーベットでおとななかんじ
 キウイとグレープフルーツでマチェドニア
*アメリカーノ
[ 02:05 ] [ ふぁいとぉ ]
   
鮭、始めました。
お芋、始めました。
木の子、始めました。
[ 02:04 ] [ ふぁいとぉ ]
   
パセリのみじん切りは必需品。
そのパセリが品不足で値段が高騰したので、少しの間イタリアンパセリで代用です。

何だかとってもイタリアン。
2010年10月1日(金曜日)
[ 02:55 ] [ つまみっぽく ]
   
チキンにたっぷりとジェノベーゼを塗って。
焼きホタテと胡瓜をジェノベーゼ風味で。
こちらはおまけ♪
タコの吸盤のおつまみもジェノベーゼの風味で。
[ 02:53 ] [ 肉とか魚とか ]
   
今年はスタートが遅れたサンマですが、先週末はたくさんのお料理が作れました。

ピッツァィオーラをしいて、サンマのパン粉焼き。
先月、生姜クリームのパスタを逃した方にはサンマバージョンで。
温かいパスタなら、サンマとセロリで。
仕上げはトマトの風味。
そしてサンマとじゃが芋のグラタン。
チーズ抜きでも作りました!