記事
[ 総記事数:2328件 ] [ RSS2.0 ]
2010年9月21日(火曜日)
[ 00:31 ] [ 大好きすきすき ]
   
秋になると作りたくなるのは、ジェノベーゼ。
プチ契約農家からポチポチ届くバジル。
立派な根を生やしたので、もう一度土に植えようか考えているうちに、、、
パスタ皿いっぱいの摘みたてのバジルが届いたので、全部使ってジェノベーゼを急遽作りました。
チキンソテーに キラキラ
翌朝のまかないのピザトーストにも キラキラ
サンマのパン粉焼きにもあわせてみたけど、、、
海老フライや牡蠣フライのタルタルのようなわけにはいかないみたい。



***
ランチの”チキンのバゲットサンド”は、暫くの間ジェノベーゼ風味になります!
2010年9月19日(日曜日)
[ 16:02 ] [ ご予約メニュー ]
   
期間限定9月のディナーはサンマです。
期間を一日追加して、9/23〜9/26までとしました♪
どうぞご利用ください。
2010年9月17日(金曜日)
[ 01:59 ] [ ご予約メニュー ]
   
4名様揃えばお一人¥2,000のお得なコース、できました♪
同じ内容で3名様なら¥2,300、2名様なら¥2,800(パスタは1種類になります)で承ります。
季節のおすすめメニューに変更することもできますので、お気軽にご相談ください。
2010年9月15日(水曜日)
[ 02:46 ] [ ご予約メニュー ]
   
●期間:9/24(金)〜9/26(日)ご予約制
 この期間中はたくさんのサンマメニューをご用意いたします♪
●料金:お一人様 ¥3,200〜¥4,000
●メニュー:
 ご希望の予算や内容に合わせますので、お気軽にご相談ください!
 例えば、
 ・サンマは1〜2品あれば大丈夫なので とか、
 ・お肉料理はいらないので、とにかくサンマを多めに とか。
 また、戻り鰹が美味しい季節ですので、そちらも宜しかったらご相談ください
先月"アイヨリ添え"や"生姜クリームソース"を逃した方にもおすすめです。
2010年9月13日(月曜日)
[ 10:44 ] [ ふぁいとぉ ]
   
今年は朝顔がとてもよく咲きました。
サンマ、始めたいけどまだ価格が安定しないので始められません。

丸に三角、グラタンにパスタ。
この季節のお楽しみ、ご用意ができしだいお知らせいたします。
もう少しお待ちください。
2010年9月3日(金曜日)
[ 02:20 ] [ 大好きすきすき ]
   
じゃが芋の冷たいポタージュを作った時の楽しみ。
たっぷりの味見、
そして、お出汁を取った後のチキンで作るまかない ハート
[ 02:17 ] [ ご予約メニュー ]
   
<カツオのマリネ アイヨリ添え>
サラミ、ハムのムース、胡瓜のマリネの前菜の盛り合わせの後はこれです。
カツオのマリネにアイヨリをちょいと乗っけて。

<じゃが芋の冷たいポタージュ>
大人気のポタージュ、ビシソワーズ キラキラ
今年も作りました。

<トリッパ>
時間をかけて下茹でしたトリッパはスパイシーに仕上げて。
[ 02:15 ] [ ご予約メニュー ]
   
<青唐辛子のバタートースト>
辛味加減はトッピングの青唐辛子の量で、お好みで。
あ、間違っても唐辛子だけをそのまま食べませんように。

<チキンのカレー風味焼き>
チキンはスパイシーにカレー風味で仕上げて。

<焼きたらこのスパゲッティ>
焼きたらこのスパゲッティーも青唐辛子でどうぞ。