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2010年2月19日(金曜日)
[ 01:44 ] [ 試作はたのしい ]
   
明日の練習
「おつかれさま」
あとは「なっちゃん」も作らなければ。
[ 01:43 ] [ ご予約メニュー ]
   
辛いものがお好きとのことなので、ミネストローネを辛くして。
お肉はお取り寄せのモンタルチーノに合わせて、せめて蝦夷鹿に。
お誕生日のお祝い、でも最近結婚されたとの事なので、トルタはハート型に。
お酒が好きなので、最後のマチェドニアもラムを効かせた"おとななかんじ"に。
[ 01:42 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 2名様
◆予算 : お一人お料理¥4,000、デザート¥1,500
◆希望
・ワインはモンタルチーノをお取り寄せ


*前菜盛り合わせ
・イタリアンサラミ
・びっくりオリーブ
・スカモルツァ アフミカータ
・ペスキオーレ
*ホタテとオナガダイのカルパッチョ
*ハマグリ入りのミネストローネ(辛くして)
*タコの香味パン粉焼き
*蝦夷鹿のタリアータ
*ブロッコリーの温かいマリネ
*京都産九条葱とアンチョビのパスタ

*ハート型のチョコのトルタ サボイアルディとザバイオーネのソース
*苺のマチェドニア おとななかんじ
[ 01:39 ] [ ご予約メニュー ]
   
お誕生日のお祝いは6名で。
一尾丸々は無理でも、せめて半身を焼いてお祝い気分。
チキンが好きな主役の方のために、トリュフのペーストを挟んで焼きました。
お祝いのケーキ。
あとは緩く立てた生クリームを添えて
[ 01:38 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 6名様
◆予算 : お任せ
◆希望
・誕生日のお祝い


*ミネストローネ
*ホタテとスモークサーモンのタルタル
*ブロッコリーの温かいマリネ
*オナガダイの香草風味焼き(半身)
*イベリコ豚の京都産辛味大根添え
*チキンソテー トリュフの風味
*京都産九条葱とアンチョビのパスタ(フェデリーニ)

*チョコのトルタ 苺添え
2010年2月9日(火曜日)
[ 01:41 ] [ ご予約メニュー ]
   
<海老芋の生ハムまき>
<海老芋の春巻き>
サクサクの皮と海老芋のねっとり感。
これは火傷注意!
<畑菜のパルメザン風味>
一番の主役はこの菜っ葉、畑菜です。
<イベリコ豚の辛味大根添え>
関東にも辛味大根はありますが、京都のはまた違った美味しさです。
主に鍋の薬味と使われる大根おろしをイベリコに添えて。
<九条葱とアンチョビのパスタ>
最後は九条葱をたっぷり使ってパスタに。
[ 01:39 ] [ ご予約メニュー ]
   
今年も京都のかね松さんから冬の京野菜を取り寄せて。
畑菜、伏見海老芋、鷹峯辛味大根、九条葱
そしておまけ。
京丹後の黒にんにくで作った”フルーツガーリック”
これ、美味しい♪是非みなさんもお取り寄せして味わってくださいね。