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2010年1月30日(土曜日)
[ 15:34 ] [ ご予約メニュー ]
   
今年もバレンタインディナーで「甘海老のポタージュ」をお作りいたします♪
たまにしかお作り出来ませんので、ぜひこの機会にどうぞ。
●期間:2/12(金)〜2/14(日)ご予約制
●料金:デザート&エスプレッソ付きでおひとり様¥4,800
●召し上がれないものなどはご相談ください。

 お友達、ご家族でもどうぞお越しください。
●メニュー

*前菜盛り合わせ
・アヴェック
・クリームチーズの生ハムまき
*ホタテとスモークサーモンのタルタル
*甘海老のポタージュ
*骨付き仔羊のカツレツ
*温野菜のサラダ
*菜の花とハマグリのガーリック風味パスタ
*チョコレートのトルタとジェラート
*エスプレッソ
2010年1月26日(火曜日)
[ 00:01 ] [ ご予約メニュー ]
   
“あかいのしろいの"はプチトマトとびっくりオリーブの盛り合わせ。
角なくまーるく、ぐるぐるを。
尾頭付きは大きくって、写真に納まり切りません。
2010年1月25日(月曜日)
[ 23:59 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 14名様
◆予算 : おひとり¥4,000、お飲み物¥3,000
◆希望
・結婚のお祝い


*あかいのしろいの
*前菜盛り合わせ
・イタリアンサラミ
・スカモルツァ アフミカータ
・ペスキオーレ
*ホタテのカルパッチョ
*菜の花とソーセージのフリッタータ
*生ソーセージのぐるぐる
*鯛の香草焼き 尾頭付きで
*イベリコ豚のサラダ仕立て バルサミコのソース
*手長海老のパスタ甘海老のソース(リングイネ)
*ハマグリのブロッコリーのパスタ(リッチョリ)
2010年1月24日(日曜日)
[ 00:40 ] [ ご予約メニュー ]
   
1月の期間限定ディナーは、京野菜を使って。
どんな食材が届くかは未定ですが、畑菜、海老芋、九条葱など、お楽しみになさってください。
いつも通りご予約制ですが、直前のご予約では京野菜が間に合わない事もありますので、どうぞお早めにご予約ください。

◆期間 : 1/29(金)〜1/31(日)
◆料金 : お一人様¥3,500〜4,000、2名様からご予約承ります。
ご予算に応じて、京野菜の種類数が増減すると思います。どうぞご相談ください。

去年のディナーは、参考までにこちらをご覧下さい
2010年1月23日(土曜日)
[ 10:32 ] [ ご予約メニュー ]
   
そろそろフリッタータは里芋から菜の花へ。
クロムツが届いたので、丸ごと香草焼きに。
パスタは甘エビソース♪
[ 10:31 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 8名様
◆予算 : お1人¥3,500、お飲み物¥1,500
◆希望
・お魚メインで
・オリーブオイルは少し控えめ


*前菜盛り合わせ
・イタリアンサラミ
・スカモルツァ アフミカータ
・ハムのムース
・ペスキオーレ
*ホタテのカルパッチョ
*菜の花とソーセージのフリッタータ
*タコの香味パン粉焼き
*カマンベールのオーブン焼き
*クロムツの香草風味焼き
*手長海老のパスタ甘海老のソース(リングイネ)
*ケチャップナポリタン
[ 10:29 ] [ ご予約メニュー ]
   
サボイアルディにはエスプレッソをしみこませて。
今日はクリームはやめて、ソースにはザバイオーネを。
[ 10:28 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 2名様
◆予算 : お1人¥3,500、デザート¥1,500
◆希望
・お任せ


*前菜盛り合わせ
・イタリアンサラミ
・スカモルツァ アフミカータ
・おつまみキャベツ
*ホタテ生だこのカルパッチョ
*里芋とソーセージのフリッタータ
*イベリコ豚の香草風味焼き
*ブロッコリーの温かいマリネ
*手長海老のパスタ甘海老のソース(リングイネ)

*チョコのトルタ りんごのコンポートとサボイアルディ
 ザバイオーネ添え
2010年1月19日(火曜日)
[ 00:33 ] [ お知らせ ]
   
1/22(金)のディナーは貸切です。宜しくお願いいたします。
   
今年最初の花は、2色のチューリップとアネモネ。
白いスイートピーと、ピンクのキルタンサス。
マーガレットは小瓶にさして。
初めてのチューリップ
2010年1月16日(土曜日)
[ 00:44 ] [ ご予約メニュー ]
   
クリスマスディナーは、ここ数年のメニューで定着できそうです。
内容を忘れないように記録です。

***
前菜盛り合わせ
トリュフ風味のマッシュポテトを生ハムで巻いて
ブロッコリーのマリネは冷製でレモンの風味
クリスマスカラーなので密かにお気に入りの一皿。
スモークサーモンのお菓子仕立て
お菓子仕立ては、真ん中にお箸がスーッと入ります。
半分に割って、ドレッシングとからめながらどうぞ。
エスカルゴのグラタン
毎年エスカルゴは敬遠するお嬢さん、来年はクリームとよく合わせて食べてみるそう。
来年はもう9回目のクリスマスディナー、きっと美味しく食べられます。
蝦夷鹿のタリアータ
クリスマスのメインは、七面鳥、仔羊、大山鶏など、あまり定まらなかったのですけど、どうやらこの蝦夷鹿が顔になりそう。
手長海老のパスタ甘海老のソース
甘海老と手長海老で、海老ダブル。ソースはバゲットで召し上がってください。
[ 00:42 ] [ ご予約メニュー ]
   
ドライフルーツのトルタ
ドライフルーツのトルタには、りんごのコンポートとチョコのジェラートを添えて
そして最後にエスプレッソ。
   
今年はツリーと雪の形のフェルトを使って。
2010年も良い一年を過ごせますように。
そして沢山の人に出会えますように。
2010年1月15日(金曜日)
[ 02:18 ] [ ご予約メニュー ]
   
早春の香り、菜の花や、冬に美味しいハマグリを入れて♪
チキンもトマトクリームで春色にしました。
同じご予算でも事前ご予約頂ければ、違うメニューもお楽しみ頂けます。
2010年1月3日(日曜日)
[ 13:47 ] [ お知らせ ]
   
今年も宜しくお願いいたします!

営業は4日のDinnerより、5日は火曜日で定休、6日より通常営業いたします。