記事
[ 総記事数:2302件 ] [ RSS2.0 ]
2009年10月20日(火曜日)
   
今週は生鮭をと思って、ノルウェイサーモンをとりました。
まずは、生鮭と木の子でトマトクリームのパスタなどをどうぞ♪
2009年10月18日(日曜日)
[ 09:40 ] [ ふぁいとぉ ]
   
まあね、形あるものはいつかは壊れるのです。
何年も無事に過ごして来たんだし、首がポロリとしたんじゃないから良かったです。
これからはこの顔でお店に出ます。
意外と気が付かないでしょ?
2009年10月14日(水曜日)
[ 00:59 ] [ ご予約メニュー ]
   
10月、今年もモンドールの入荷が始まりました。
モンドールは、フランスとスイスで作られている冬季限定のチーズです。
Manaでは熟成の進んだトロトロの状態を、スプーンですくって召し上がっていただきます。
限定といっても、期間は10月から3月までと長く楽しんでいただけるチーズです。

トロトロのモンドール、こうして召し上がってください
≪モンドールセット(3〜4名様分)≫ ¥11,000
モンドールにじゃが芋やバゲットも添え、上記のお料理方法でお出しします。

≪モンドールコース(3〜4名様分)≫¥14,600 お薦めです!
モンドールセットに、・前菜盛り合わせ・グリーンサラダ・本日のパスタまで、充分にお楽しみいただけるコース内容です。

≪トリュフ入り≫ +¥1,000
オーブンでモンドールを焼く時に、一緒にトリュフを入れます。
トリュフの香りとモンドールがとっても良く合います!

≪ワインセット≫
モンドールは、しっかり目のお味の白ワインがよく合います。
*シャブリ・ドメーヌ・サン・クレール ¥5,000 → ¥4,800(セット価格)

*** ご案内 ***
モンドールは一つずつご予約頂いてからお取り寄せします。
おおよそ1週間前までにご注文ください。
その後のキャンセルはお受けできませんので、くれぐれもご注意ください。
2009年10月10日(土曜日)
[ 00:22 ] [ ご予約メニュー ]
   
今月は木の子にお芋、鮭などを使って。
●期間:10/23(金)〜10/26(月)
●料金:お一人様¥3,200 2名様からご予約制
●詳しいメニューは当日まで未定ですが、召し上がれないものなどは事前にご相談ください
2009年10月9日(金曜日)
   
小笠原から島レモンが届きました。
今回のはとても大きいです。
ラムに絞ったり、カンパリに絞っても美味しいですね。
[ 00:57 ] [ 大好きすきすき ]
   
ほんの少しだけ残った材料で、まかないだからプチプチサイズのサンマのグラタン。