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2009年4月28日(火曜日)
[ 01:27 ] [ 野菜もね ]
   
5月はアスパラソバージュの季節です。
アスパラソバージュは5月半ば頃から3週間ほどしか入荷しない、フランスの山菜です。
ぜひご予定立てて、このチャンスを逃しませんように!
私は今からわくわくです。
[ 01:27 ] [ 大好きすきすき ]
   
桜のお塩でおむすびに。
[ 01:24 ] [ ご予約メニュー ]
   
まずは、キュウリのマリネやハムのムースなどのアミューズを。
ホタルイカと行者にんにくを和え物にして。
鰆よりちょっと小さなサゴチを使って、アボカドとタルタルに。
この時期に美味しいもの、ヒシコイワシをフリットにして。
新じゃがと桜のお塩を使って、今年の新メニュー。
来年はもうちょっと早いころからお目見えさせたいです。
[ 01:16 ] [ ご予約メニュー ]
   
お肉は、今シーズンまだふきのとうを召し上がっていない方にはチキンをソテーしてふきのとうソースで。
ずいぶんとふきのとうは使いましたが、もうさすがに終わりです。
それ以外の方には、紫蘇と茗荷たっぷりのハラミのタリアータで。
最後はタルタルで召し上がっていただいたサゴチを、今度は火を入れたバージョンで。
そら豆と一緒にパスタで。


<メニュー お1人様¥3,200>
*アミューズ
・キュウリのマリネ又はハムのムース
*ホタルイカと行者にんにくの和え物
*サゴチとアボカドのタルタル
*ヒシコイワシのフリット
*新じゃが芋のロースト 桜の香り
*チキンソテーふきのとうのソース又はハラミのタリアータ
*サゴチとそら豆のパスタ(フェデリーニで)
   
そしてバラ。
名前はハロウィン。
   
今月は爽やかめな装いの花たち。
ちょっと大人顔のラナンキュラス、
そしてスカビオサ。
中のお花もしっかり咲いています。
2009年4月20日(月曜日)
[ 02:42 ] [ ご予約メニュー ]
   
4月は春の魚貝類、サゴチやヒシコイワシ、ホタルイカなどを使って♪
当日まで詳しいメニューは未定ですが、
何か召し上がれないものなどは、ご予約時にご相談ください。

●期間:4/16(木)〜20(日)5日間ご予約制
●料金:お1人様¥3,200 2名様から承ります
2009年4月14日(火曜日)
[ 01:11 ] [ お知らせ ]
   
荒川区にお住まいの方はもうご存知かもしれませんが、
来る4/15(水)から、1割りお得な「荒川区内共通お買い物券」が発売されます。
¥10,000で¥11,000分のお買い物ができます。
もちろんManaでもお使い頂けますので、どうぞご利用ください♪

詳細はこちらの荒川区HPでご確認ください
お買い物券を買える場所、使えるお店が確認できます。
2009年4月11日(土曜日)
[ 01:01 ] [ つまみっぽく ]
   
ヒシコイワシのフリット、今年もはじめました。
味見が止まりません。

***
4月の期間限定ディナーだけに限らず、しばらくはメニューに載せたいと思います。
2009年4月9日(木曜日)
   
たまには大きなパスタを使って、そら豆とヤリイカでビアンコに。
パスタの名前はペンネ・ナポレターニ
   
今月の人気者はチューリップ。
春の花束に引っ張りだこで、3月はグンと値も上がる花。
こちらは先取り気分のカーネーション。
カーネーションの葉っぱはガーベラと一緒に。
ガーベラの中心を覗き込んでみると、、、
あ、珍しい。
ガーベラのお花が咲いてる。