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2009年3月27日(金曜日)
[ 02:41 ] [ つまみっぽく ]
   
ホタテと生だこ、菜の花で。
2009年3月24日(火曜日)
[ 01:14 ] [ お知らせ ]
   
ご利用シーンに合わせて、ちょっぴりお得なクーポンも3タイプご用意しました。
画像を印刷して(用紙サイズA4横がおすすめ)切り取ってお持ちください。
2009年3月22日(日曜日)
[ 01:50 ] [ お知らせ ]
   
3/22(日)のランチは臨時休業いたします。
また、夜の開店も少々遅れる見込みです。
2009年3月20日(金曜日)
[ 01:15 ] [ つまみっぽく ]
   
次はハマグリと一緒に。
2009年3月19日(木曜日)
[ 10:47 ] [ 野菜もね ]
   
そろそろ、エンジンがかかりだしたでしょうか。
今年は季節が早足だから。
2009年3月18日(水曜日)
[ 00:42 ] [ ご予約メニュー ]
   
桜の花びらを、ふんわりと残すように心がけて。
今年のヤリイカのマリネは、バルサミコじゃなく。

じゃが芋と玉ねぎのポタージュ。
パスタは白魚で白上がりに。

ジェラートはホワイトチョコ♪
2009年3月17日(火曜日)
[ 01:51 ] [ ご予約メニュー ]
   
≪メニュー≫
*前菜盛り合わせ
・イタリアンサラミ
・ハムのムース
・クリームチーズと桜のディップ
・ブロッコリーのマリネ
*ハマグリとホタテとヤリイカのマリネ
*じゃが芋と玉ねぎのポタージュ
*バゲットのパン粉焼き
*チキンのトマトクリームソース
*白魚と生ハムのパスタ

*マチェドニアとジェラート
・苺、ルビー、いよかん
・ホワイトチョコ
*エスプレッソ


***
ただ今「White day Dinner 第二弾」のご予約受付中です。
●期間:3/20〜3/22
●料金:お一人様¥4,800
2009年3月14日(土曜日)
   
この週末のランチは色々な形のショートパスタでグラタンに。
土曜日はトマト味で、日曜日はじゃが芋風味のクリームにする予定。
[ 00:20 ] [ 肉とか魚とか ]
   
いつものイベリコ豚も、ふきのとうを添えて春色に。
   
たらふく食べて、たらふく飲んだ後のすっきりデザート。
苺好きな主賓のために、苺のマチェドニアの上にりんごのソルベを乗せて。
苺畑に雪が降ったイメージです。
2009年3月10日(火曜日)
[ 08:42 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 9名様
◆予算 : お1人¥3,000(デザート別)
◆希望
・お任せ
*前菜盛り合わせ
・サラミ2種
・ハムのムース
・びっくりオリーブ
・スカモルツァ アフミカータ
*ホタテの辛いカルパッチョ
*タコの香味パン粉焼き
*里芋とソーセージのフリッタータ
*エゾ鹿のタリアータ
*ブロッコリーの温かいマリネ
*白魚と菜の花と生ハムのビアンコパスタ(フェデリーニ)
*葉たまねぎとベーコンのピッツァィオーラパスタ(フェデリーニ)

*エスプレッソのジェラートとアマレッティ入りのザバイオーネ
2009年3月7日(土曜日)
[ 03:14 ] [ お酒 ]
   
桜の季節も早そうなので、花びらビールもう始めました。

今年はカシュカシュバージョンもどうぞ。
2009年3月6日(金曜日)
[ 02:48 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 5名様
◆予算 : お1人¥5,000
◆希望
・モンドール


*モンドール

*前菜盛り合わせ
・サラミ2種
・ハムのムース
・ペッパーチーズ
*ホタテと生だこのカルパッチョ
*白魚と菜の花のフリッタータ
*甘海老のガーリック風味ソテー
*イベリコ豚の香草風味焼き ふきのとうのソース
*ブロッコリーの温かいマリネ
*葉たまねぎとベーコンのパスタ(フェデリーニ)
[ 02:46 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 6名様
◆予算 : お1人¥3,500
◆希望
・お任せ


*前菜盛り合わせ
・びっくりオリーブ
・ハムのムース
*ホタテと生だこのカルパッチョ
*甘海老のポタージュ
*白魚と菜の花のフリッタータ
*仔羊の網焼き
*ブロッコリーの温かいマリネ レモンの風味
*豚バラソテー サラダ仕立て
*焼きたらこのパスタ(フェデリーニ)
*下仁田ネギとアンチョビのパスタ(フェデリーニ)
2009年3月2日(月曜日)
[ 23:22 ] [ ご予約メニュー ]
   
歓送迎会や、ちょっとしたお集まり用に春っぽいお料理を組み込んだ、Party Menu(お一人様¥2,650)できました。
期間は3月から5月まで、長く楽しんでいただけます。

春のメニューは、季節に合わせて途中で変更いたします。
まずはふきのとうでどうぞ。
* 召し上がれないものなどは、ご相談ください
[ 10:50 ] [ ご予約メニュー ]
   
<前菜盛り合わせ>

アヴェック&クリームチーズの生ハムまき
<ホタテとスモークサーモンのタルタル>

少し前まではサラダ仕立てにしてたけど、ハートのバゲットを添えるだけにして、すっきりよりつまみっぽく。
野菜はこの後の温野菜のサラダにお任せです。

<甘海老のポタージュ>

甘海老のポタージュです。
今年のポタージュは、残った殻でふりかけが作れないほど、海老のエキスたっぷりに仕上がりました。
写真は違いますけど、ここのバゲットもハート形。
<骨付き仔羊のカツレツ>

バレンタインに仔羊のカツレツを作るわけ。
2本盛り合わせると、ちょっとしたハート形になるのが嬉しいから。
<温野菜のサラダ>

温野菜は、じゃが芋、人参、セロリ、ブロッコリーをアンチョビの風味で。
2009年3月1日(日曜日)
[ 10:49 ] [ ご予約メニュー ]
   
<菜の花とハマグリのガーリック風味パスタ>

お料理の最後は、女の子の気持ちをこめるのと、美味しい季節を意識してハマグリでパスタに。

<チョコレートのトルタとジェラート>

最初はちょっぴり抵抗のあったハート形も、今ではシェフのお気に入り。
今年のジェラートはエスプレッソで。

≪メニュー≫
*前菜盛り合わせ
・アヴェック
・クリームチーズの生ハムまき
*ホタテとスモークサーモンのタルタル
*甘海老のポタージュ
*骨付き仔羊のカツレツ
*温野菜のサラダ
*菜の花とハマグリのガーリック風味パスタ
*チョコレートのトルタとジェラート イチゴのマチェドニア
*エスプレッソ
[ 00:41 ] [ ご予約メニュー ]
   
桜や白魚などの食材で春らしく、トマトクリームやマチェドニアで可愛らしい色合いに。
今年は2週にわたって♪

≪White day Dinner ご予約制≫
●期間 : 第1弾 3/13〜15、第2弾 3/20〜22
●料金 : お一人様¥4,800 2名様からご予約承ります
※仕入れの都合によりメニューは変更になる場合もございます
※召し上がれないものがある時は事前にご相談ください


≪メニュー≫
*前菜盛り合わせ
・イタリアンサラミ
・ハムのムース
・クリームチーズと桜のディップ
・野菜のマリネ
*ハマグリと帆立とヤリイカのマリネ
*じゃが芋と玉ねぎのポタージュ
*バゲットのパン粉焼き
*チキンのトマトクリームソース
*白魚と生ハムのパスタ
*マチェドニアとジェラート & エスプレッソ
   
今月は春球根のお花、ラナンキュラスを持ってきてくれました。
中のうっすらとした黄緑色とピンクの取り合わせが大好きなラナンキュラスです。
デンファレも、後姿がうっすらと赤紫。
甘酸っぱい香りを放つのはスイートピー。