記事
[ 総記事数:2302件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2008年12月31日(水曜日)
[ 17:16 ] [ お知らせ ]
   
年内は28日(日)まで、年始は4日(日)のディナーより営業いたします。
2008年12月27日(土曜日)
[ 17:15 ] [ 大好きすきすき ]
   
いつもは25日に片付けてしまうクリスマス飾り。
今年はそれも淋しくて、サンタたちには残業命令を出しました。
年内最終の28日まで、お仕事よろしくね。
[ 17:09 ] [ 大好きすきすき ]
   
クリスマスディナー最終日のお楽しみ。


各テーブルのキャンドルを集合させて、ゆらゆら揺らめく炎を眺めながらの後片付け。


いつもはそう埋まらない25日が大人気で、今年は不思議なクリスマスでした。
来年はどんなクリスマスになるんでしょう。
不景気なんて吹っ飛ばして、来年も良い年になりますように。

2008年12月25日(木曜日)
[ 10:57 ] [ お知らせ ]
   
12/25(木)と、27(土)はご予約のお客様のみです。
[ 02:55 ] [ お知らせ ]
   
23日から25日は、ご予約制のクリスマスディナーと、シェフにおまかせコースになります。
2008年12月24日(水曜日)
[ 09:59 ] [ 大好きすきすき ]
   
マッシュポテトを作って、
サーモンをまいて、
今年も大活躍のクレマンのロゼ
クリスマスディナーのメニューにもぴったりでした。
***
この日の昼間、大阪でお世話になったママが急死した知らせが入りました。
会いに行きたくっても行けずに何年も過ぎてしまいましたが、結婚の報告に行ったときにプレゼントされた花束が嬉しくって、それを抱えたまま新婚旅行を続けたことを、いつまでも忘れません。
そしてシェフのコックとしての原点である「鷹」を40年も切り盛りされたママを、先に天国にむかわれたマスターを、ずっと忘れません。
これまでありがとうございました。これからも見守ってください。安らかに。
2008年12月23日(火曜日)
   
大きな雪の玉を、ジャンプするトナカイのピンバッチ。
今年のお気に入り。
そういえば、作ったときは閉じてた実が開きました。
ふわふわの種。
[ 02:41 ] [ ふぁいとぉ ]
   
23日から25日はクリスマスディナー キラキラ
エスカルゴのグラタン、
味見よーし。
甘海老のソースもよーし。
2008年12月21日(日曜日)
[ 00:54 ] [ お知らせ ]
   
12/21(日)と22(月)は、クリスマスディナーではなく通常メニューで営業する事になりました。
お待ちしています。
2008年12月19日(金曜日)
   
窓辺に眠れる仔豚ちゃん。
サンタに、
トナカイ、
ひょうきんなペンギン。
カウンターの隅には雪だるまを。
毎年欠かせないクリスマスの人形たち。
   
ランチタイムのカード立ては、トナカイとヒイラギに。
2008年12月16日(火曜日)
   
最近お気に入りで毎年作っている壁飾り。
チビサンタは毎年後ろ向き。
もう一人のチビサンタは、松ぼっくりにひっかけてこっち向いてもらいました。
いつも後ろ向きじゃ寂しいもの。
来年もいいことありますように。
   
大きな白い松ぼっくりをベルのようにぶら下げて。
緑×赤×白の、落ち着ける感じのリースに。
   
大きくって面白い実を二つ使って。
どうだろう、どうだろうと頭を悩ませながらやっと完成。
実が乾燥してひび割れてきて、、、
中からこんなプロペラ持った大きな種が二つ登場。
2008年12月12日(金曜日)
   
狐の顔したフォックスフェイス。
難しい素材が多くって、あーでもないこーでもない。

さっそく外に飾ってみたら、明るくって楽しげで何だかうきうき。
結構お気に入りです。
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ