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2008年11月25日(火曜日)
[ 01:02 ] [ 野菜もね ]
   
寒くなってきて、ハマグリもぷりぷり美味しくなってきましたね。
ご予約で、ハマグリを入れてミネストローネを作りました。
お馴染みのミネストローネも、ハマグリの味が染み出て、一味違う美味しさです。
2008年11月24日(月曜日)
[ 01:24 ] [ うれしいぃ! ]
   
今年は去年と違って牡蠣の調子が絶好調。
殻を剥きながら、シェフにこにこです。
だから、こんなことしたり、
こんなこともしたり。
わくわく。
2008年11月21日(金曜日)
[ 00:44 ] [ ご予約メニュー ]
   
メニューはまだ決まってませんが、先行でクリスマスディナーのご予約承ります。

●期間:12/21(日)〜25(木)
●料金:お1人様¥5,000 (2名様から承ります)
去年のメニュー(ご参考までに)



※ キャンセルは3日前までにお願いいたします
※ 内容の一部変更などはご相談ください
[ 00:42 ] [ ご予約メニュー ]
   
イベリコ豚に、里芋、ブロッコリー、下仁田葱など、美味しい冬野菜を組んだコースです。ご予約で温かいハマグリ入りのミネストローネもご用意いたします♪


◆料金:¥3,200、2名様〜 ご予約も承ります
◆メニュー:
*前菜盛り合わせ
・びっくりオリーブ
・イタリアンサラミ
・ハムのムース
≪ご予約でカルパッチョかミネストローネかお選びいただけます≫
*本日のカルパッチョ 又は ハマグリ入りのミネストローネ(ご予約制)
*里芋と生ハムのフリッタータ
*甘海老のガーリック風味ソテー
*イベリコ豚肩ロースの香草風味焼き
*ブロッコリーの温かいマリネ レモンの風味
*パスタは下記3品からお選びください
 ・下仁田葱とアンチョビのパスタ
 ・下仁田葱の親子カルボナーラ
 ・下仁田葱とベーコンのパスタ
2008年11月14日(金曜日)
   
確か、2年前に作ったことのあるパスタを思い出しながら作ってみました。
美味しくできたかな。
   
牡蠣を8個使って牡蠣のピラフ。
2皿目はホタテも入れて。
2008年11月11日(火曜日)
   
下仁田ネギを見つけたんで、さっそくパスタに。
冬ですね。
[ 00:47 ] [ お酒 ]
   
メニュブランのMと、カルトマロンのM。
捨てられない・・・

この冬のスポットワインより。
2008年11月10日(月曜日)
   
生鮭とほうれん草でクリームパスタにしたかったけど、、、
ほうれん草がなかったので水菜で。
シェフが水菜をパスタに使うのは初めて見たけど、パスタと一緒にクルクル巻けるし、食感も楽しい♪
2008年11月7日(金曜日)
[ 02:45 ] [ ご予約メニュー ]
   
PartyMenuは、3名様揃えばお1人様¥2,650でOK♪
事前のご予約で”生ソーセージのぐるぐる”もご用意できます。
ちょっぴりお得なクーポンもどうぞ
***
このプランに限らず、ご予算ご希望に応じてパーティーメニューをお作りしますのでお気軽にご相談ください。
[ 02:27 ] [ 大好きすきすき ]
   
タコと舞茸をジェノベーゼで和えて、
お気に入りのおつまみに♪
カツオが美味しそうだったから、チョイッと乗っけて幸せ♪

来年はもっと上手に作れますように。
[ 01:56 ] [ 大好きすきすき ]
   
今年はなかなかタイミングが合わなくって、ジェノベーゼを作ったのは一度きり。
秋のバジルは花盛り。
香草としては、もう盛りが過ぎてるかも。
それでもとってもいい香り♪
袋が置いてあるだけでいい香り♪
しぶるシェフに、お願いビームを出して作ってもらったジェノベーゼ。
2008年11月5日(水曜日)
[ 02:11 ] [ ご予約メニュー ]
   
毎月旬のお料理をお楽しみいただける「期間限定ディナー」
今月は「牡蠣」です!


●期間
11/20(木)〜22(土)の3日間
●料金
お1人様 ¥4,000 2名様からご予約制
●メニュー
詳しいメニューはまだ決まりませんが、3種類くらいは牡蠣のお料理を組み込みたいと思っています。
召し上がれないものは事前にご相談ください。

去年のメニューはこちらをどうぞ

***
12月はクリスマスディナーがあるため、期間限定ディナーはお休みです。
2008年11月3日(月曜日)
[ 01:56 ] [ お知らせ ]
   
11/3は第一月曜日でディナー休みの日ですが、休まず営業いたします。
なお、11/4の火曜日は定休日です。
2008年11月2日(日曜日)
[ 10:38 ] [ うれしいぃ! ]
   
11月になったので牡蠣を始めたいと思い、「できる事なら赤崎の牡蠣で」と、魚屋さんに発注してありました。
記念すべき2008年の初入荷は、、、
わぁーい!赤崎!

ソテーすると、これまた良い匂い。
また、赤崎の牡蠣が入ってきますように。
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