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2008年10月30日(木曜日)
[ 01:06 ] [ ご予約メニュー ]
   
木の子を中心に、秋のコースできました!期間も少し長めに秋の間楽しんでいただけます。
プランは二つ。
Plan2は食欲の秋らしく、じゃが芋のお料理も入ってボリューム満点のコース♪
どちらも基本的に事前のご予約なしでもOKですが、もちろんご予約も承ります。
2008年10月27日(月曜日)
[ 01:49 ] [ ご予約メニュー ]
   
今月の期間限定ディナーは、秋の味覚を色々と使って。
ただいまご予約受付中!

●期間
10/24(金)〜27(月)の4日間 ご予約制です
●料金
お一人様¥3,200 2名様〜
●メニュー
詳しいメニューは当日まで未定ですが、去年のメニューをご参考にどうぞ
召し上がれないものなどは、事前にご相談ください。
2008年10月24日(金曜日)
   
今年のバナナピーマン、とっても辛かったんで、種をきちんと取り除いてぺペロンチーノに。
といっても、相変わらず辛さはロシアンルーレット。
当たり外れが大きいです。
[ 01:19 ] [ 野菜もね ]
   
長野の上田から、今年もバナナピーマンがやって来ました。
他の緑のも一緒に、さっそく丸焼きにして試食です。

辛くって食べ切れません。
2008年10月16日(木曜日)
[ 01:49 ] [ お酒 ]
   
先日、ランチをお休みして参加した試飲会にて。
今回のラインナップは飲み頃ヴィンテージ。
赤だけというわけにもいかないので、今回のラインナップとは別に白のおススメも出していただきました。
そうそう、去年思い切って仕入れてとても良かった、クレマンのロゼも再登場する予定です。
マルベックのワインは、他とは違う主張があって捨てがたい、、、
コート・デュ・ローヌ、左の10年熟成のマロンは白身魚にもよく合いそうな優等生。
一番好きになったのは右のキュヴェ・スペシャル キラキラ
けど、お値段をみて泣く泣く断念。
こんなワインは、プライベートで誰かさんからプレゼントされたいもんです。ね、シェフ。
どれもお手頃価格のヴィンテージ。
良い香りが鼻に残って、帰り道は幸せいっぱいでした。
さ、早く決めてManaデビューさせましょうね。
   
小笠原から島レモンが届きました キラキラ
今年も大活躍してくれそうです
   
ハバネロがある時はメニューにも載る"ハバネロのケチャップライス”
そうだ、たまには!と思い、ランチにケチャップライスを作ってみました。
ハバネロじゃないから辛くはありませんので、安心してハフハフどうぞ。
2008年10月11日(土曜日)
[ 02:19 ] [ 野菜もね ]
   
まだ少し早いとは思うんですが、、、
待ちわびてる方が多いので、ブロッコリーの温かいマリネ、始めました。
2008年10月5日(日曜日)
[ 02:16 ] [ お知らせ ]
   
10/8(水)のランチは、試飲会に出席のためお休みいたします。
(夜は通常通り営業いたします)
この冬、クリスマスに向けてのワインを探してきます。

なお、第一月曜日の夜と火曜日は定休日です。
2008年10月4日(土曜日)
[ 01:08 ] [ ご予約メニュー ]
   
10月、今年もモンドールの入荷が始まりました。
モンドールは、フランスとスイスで作られている冬季限定のチーズです。
Manaでは熟成の進んだトロトロの状態を、スプーンですくって召し上がっていただきます。
限定といっても、期間は10月から3月までと長く楽しんでいただけるチーズです。

トロトロのモンドール、こうして召し上がってください
≪モンドールセット(3〜4名様分)≫ ¥11,000
モンドールにじゃが芋やバゲットも添え、上記のお料理方法でお出しします。

≪モンドールコース(3〜4名様分)≫¥14,600 お薦めです!
モンドールセットに、・前菜盛り合わせ・グリーンサラダ・本日のパスタまで、充分にお楽しみいただけるコース内容です。

≪トリュフ入り≫ +¥1,000
オーブンでモンドールを焼く時に、一緒にトリュフを入れます。
トリュフの香りとモンドールがとっても良く合います!

≪ワインセット≫
モンドールは、しっかり目のお味の白ワインがよく合います。
*シャブリ・ドメーヌ・サン・クレール ¥5,000 → ¥4,800(セット価格)

*** ご案内 ***
モンドールは一つずつご予約頂いてからお取り寄せします。
おおよそ1週間前までにご注文ください。
その後のキャンセルはお受けできませんので、くれぐれもご注意ください。