記事
[ 総記事数:2315件 ] [ RSS2.0 ]
2008年8月31日(日曜日)
[ 21:51 ] [ ご予約メニュー ]
   
暑さを吹き飛ばす”からいコース”できました!
前菜から最後のパスタまで、色々な辛さのお料理で構成されています。
あくまでも激辛挑戦メニューではなく、美味しい辛さを大切にしました。
辛さは調整することも、コースのうち数品だけ辛いものにすることもできますので、ご相談ください♪
≪夏のからいコース お一人様¥3,200 2名様〜≫
*前菜盛り合わせ
・サラミ2種
・スカモルツァ アフミカータ
*本日の辛いカルパッチョ
*野菜のアッラビアータ
*青唐辛子のガーリックトースト
*チキンの唐辛子焼
*辛いサラダ
*パスタ(下記2品よりお選びください)
・枝豆とタラコの辛いパスタ
・シェフにおまかせペペロンチーノ
2008年8月29日(金曜日)
[ 10:37 ] [ ご予約メニュー ]
   
コースのメニューは"枝豆とタラコのからいパスタ"か"シェフにおまかせぺペロンチーノ"ですが、お客様のたっての願いで。
ハバネロのケチャップライスに変更。
2008年8月27日(水曜日)
[ 10:40 ] [ ご予約メニュー ]
   
期間も少し長めに、夏の間中楽しんでいただけるプランです。
野菜をたっぷり!チキンはスパイシーなカレー風味や、サラダ仕立てでさっぱりと。
冷たいパスタや、トマトのパスタを組み込んだ、夏メニューを楽しんでいただけるコースです。
2008年8月23日(土曜日)
   
8/23(金)〜25(日)の三日間、麻布で毎年恒例の麻布十番納涼まつりが行われます。
「小笠原村もブースを出す。そしてラム酒の試飲もできる」と、村の担当者から連絡がありました。
ぜひみなさま、麻布十番納涼まつりへどうぞ
そしてラムの試飲もお忘れなくどうぞ
ちなみにManaでは色々な形で小笠原のラム酒をお楽しみいただけます。
例えば、
小笠原産のパッションフルーツにラムをかけてみたり、(季節限定)
ラムをビールで割った"くらくら"や、
いつものカシスソーダも、ラムを忍ばせれば大人の雰囲気に、
ドライフルーツのトルタにたっぷりしみこませれば、ババ風に。
などなど。

どんな飲みかたも出来ちゃう、お料理の邪魔をしないお酒です。
お酒として飲むだけでなく、ドルチェやお料理の風味付けにも大活躍。
ぜひお試しください!
2008年8月22日(金曜日)
[ 10:16 ] [ 野菜もね ]
   
最近フレッシュのハバネロを見かけません。
あまりにも辛くって、上手に使い切れず、一般的には難しいアイテムなんでしょうか。
そんなハバネロを久し振りに見かけて、嬉しくって思わず購入♪
「ピクルスにでもして保存して、大切に使おうねぇ〜」とシェフと話してた矢先、くちばしの長い人がやってきました。
さっそくペペロンチーノに変身。
2008年8月19日(火曜日)
[ 22:04 ] [ ふぁいとぉ ]
   
お手頃価格の美味しい鶏で、ファンも多かった鳥取県の銘柄鶏"大山鶏"。とっても残念だけど終売になりそうです。
その代わりになりそうな鶏を試食。
胸も試食。
色々と考え中です。
[ 21:53 ] [ 野菜もね ]
   
この季節は、やっぱりナスとズッキーニが美味しいので。
ナスとズッキーニをアッラビアータ風に。
2008年8月14日(木曜日)
   
なぜか人気の枝豆とタラコのスパゲッティ。
これをちょっと辛めに仕上げます。
気分は辛子明太子。
2008年8月11日(月曜日)
[ 10:39 ] [ ご予約メニュー ]
   
すっかりアップするのを忘れていました。。。詳細はまた後ほど。
***
最初の前菜には、このディナーの主役「パッションフルーツとクリームチーズ」を。
カルパッチョには青唐辛子のスライスをトッピングして夏仕様に。
フリッタータ。
相変わらず姿のままの写真では何が入ってるのか分かりませんね。
中身はオクラとソーセージ。
チキンはカレー粉で下味をつけてスパイシーに。
私から特におすすめしなくってもオーダーが入る人気者、枝豆とタラコのスパゲッティ。
今回はそれに甘えびを入れてスペシャル版。
歯ごたえ十分のパスタを使って。
こちらはカツオです。
[ 10:37 ] [ ご予約メニュー ]
   
≪メニュー お一人様¥3,200≫
*パッションフルーツとクリームチーズ
*冷たいトマト
*イタリアンサラミとハムのムース
*ホタテのカルパッチョ(青唐辛子で)
*オクラとソーセージのフリッタータ
*チキンのカレー風味焼き
*カツオとケッパーのパスタ(フズィリ・ナポレターニ・イン・ブロンゾ)

≪5名様のご予約メニュー≫
*パッションフルーツとクリームチーズ
*冷たいトマト
*前菜盛り合わせ
・イタリアンサラミ
・ハムのムース
・スカモルツァ アフミカータ
・ペスキオーレ
*生だことホタテのカルパッチョ(青唐辛子で)
*冷製トリッパ
*オクラとソーセージのフリッタータ
*チキンのカレー風味焼き
*甘えびと枝豆のタラコスパゲッティ
*カツオとケッパーのパスタ(フズィリ・ナポレターニ・イン・ブロンゾ)
2008年8月1日(金曜日)
[ 10:41 ] [ お知らせ ]
   
下記のとおり、振り替え休日いたします。

*8/2(土)のDinner ・・・ 夏休み
*8/4(月)のDinner ・・・ 営業







第一月曜日のDinner定休日(1月と5月を除く)を、8月は第一土曜日と振り替えます。
なお、火曜日定休、祝日の場合は営業し翌日休みです。