記事
[ 総記事数:2304件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2008年7月26日(土曜日)
[ 15:57 ] [ 大好きすきすき ]
   
[ 足立花火大会おつまみ販売のご案内 ]
ピリ辛に仕上げたトリッパを団扇であおいで冷まして、
カレー風味の手羽先は2本づつパックにして。
今年も綺麗な花火でした。
これでまた1年頑張れるような気がします。
来年もお天気に恵まれますように。
そしておつまみもたくさん売れますように☆
   
ちょっと勘違いで、今週もお花が届きました。
ピンクのパイナップルと黄色いバラは、ドライフラワーにして来月も活躍してもらいましょう。
2008年7月25日(金曜日)
[ 10:46 ] [ ご予約メニュー ]
   
毎月その時の旬を楽しんで頂ける「期間限定ディナー」
今月は小笠原からパッションフルーツを取り寄せて前菜に、また、カレー風味のチキンなどのスパイシーで暑さ知らずのお料理にしたいと思います。
●期間:7/25(金)〜28(月) ご予約制
●料金:お1人様¥3,200 2名様からご予約承ります
●詳しいメニューは当日まで決まりませんが、召し上がれないものがある方はご予約時にご相談ください

(写真のお料理とは違う場合もございます)
2008年7月24日(木曜日)
[ 10:44 ] [ ご予約メニュー ]
   
7/24(木)は足立の花火大会、今年も店頭でおつまみの販売をいたします キラキラ

≪店頭販売メニュー 全て¥300≫ご予約も承ります
・手羽先のカレー風味焼き(2本)
・トリッパ(ハチノス)
・じゃが芋と明太子のサラダ
・甘海老のガーリック風味ソテー(レモン付き4本)

※店頭販売は17:00頃〜18:30頃まで、ご予約のお引取りもその時間内にお願いいたします
※夜の営業はお休みいたします
※メニューは少し変更になる場合もございます

**********************************
アクセスはとても混雑する北千住駅からでなく、町屋駅からが絶対におすすめ。
駅からManaを通り、そのまま直進8分程度で打ち上げ会場です。
(荒川の西新井橋です)
詳しくはこちらをどうぞ
2008年7月21日(月曜日)
[ 01:57 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 3名様
◆予算 : お1人¥3,500
◆希望
・冷たいパスタ

*パッションフルーツとクリームチーズ
*前菜盛り合わせ
・ハムのムース
・イタリアンサラミ
・ペスキオーレ
*つめたいトマト
*おつまみキャベツ
*キュウリのスティック アイヨリ添え
*タコの香味パン粉焼き
*オクラとソーセージのフリッタータ
*チキンソテー トリュフとバルサミコの風味
*ホタテとハマグリの冷たいパスタ(カッペリーニ)
[ 01:48 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 3名様
◆予算 : お1人¥3,500
◆希望
・お任せ
*つめたいトマト
*おつまみキャベツ
*キュウリのスティック アイヨリ添え
*前菜盛り合わせ
・びっくりオリーブ
・イタリアンサラミ
・アヴェック
・スカモルツァ アフミカータ
・ペスキオーレ
*カツオのマリネ
*オクラとソーセージのフリッタータ
*タコの香味パン粉焼き
*大山鶏のソテー トリュフとバルサミコの風味
*枝豆とタラコのパスタ(フェデリーニで)
   
今週のお花はこのバラ1種類の潔さ。
名前はドラフトワン。

今週のこのお花をもって、生花はしばらくお休みします。
ちょっぴり淋しいです。
2008年7月19日(土曜日)
   
今週のお花、もとい先週のお花です。
グリーンアイス。
木苺の葉っぱ。

暑いですねー。
お花も辛い季節です。
2008年7月17日(木曜日)
[ 10:41 ] [ つまみっぽく ]
   
小笠原から予約していたパッションフルーツがやってきました!
蓋を開けると甘酸っぱい良い香り。
しわしわになって美味しくなーれ。

***
7/25(金)〜28(月)の「期間限定ディナー」に、前菜として使う予定です。
ただいまご予約承り中♪
2008年7月8日(火曜日)
[ 23:40 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 2名様
◆予算 : お1人¥5,000(お誕生日のデザート込みで)
◆希望
・トマトのパスタ
*前菜盛り合わせ
・アメリカンチェリーとペッパーチーズ
・びっくりオリーブ
・ハムのムース
・イタリアンサラミ
・スカモルツァ アフミカータ
*アオダイとホタテのカルパッチョ
*冷たい野菜のポタージュ
*トリュフのフリッタータ
*ナスとズッキーニのあみ焼き トマトとレモンの風味
*チキンのサラダ仕立て
*フレッシュサンマルツァーノのパスタ(フェデリーニ)

*チョコのトルタ
*パッションフルーツのシャーベット マチェドニア添え

***
お誕生日やお祝いなどのデザートは、お一人¥1,000〜お作りしています。
[ 23:39 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 2名様
◆予算 : お1人¥3,200
◆希望
・お任せ


*つめたいトマト
*前菜盛り合わせ
・びっくりオリーブ
・イタリアンサラミ
・アヴェック
*オクラのアイヨリ添え
*トリュフのフリッタータ
*ハラミのあみ焼き
*カツオとケッパーのパスタ(フズィリ・ナポレターニ・イン・ブロンゾ)
   
今まで見たことない大きさのマリーゴールドを中心に。
生花がもたない季節になりました。
ちょっと淋しいけど、少し休み休みにしようかと思っています。
   
今週はとっても大きなマリーゴールド。
指輪にするとこんな感じ。びっくり!
お馴染みのステルンクーゲル。
三つまただということを、初めて知りました。
短く切ったデンファレはカウンターへ。
2008年7月5日(土曜日)
[ 16:11 ] [ つまみっぽく ]
   
ホタテとハマグリで冷たいマリネを作りました。
トマトは”つめたいトマト”に使っているアイコ。
今晩のメニュー。
2008年7月4日(金曜日)
   
ぷりぷりの甘海老とパスタをまとめる役目はタラコにお任せ。
枝豆とタラコも捨てがたいですねぇ。
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ