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2008年6月30日(月曜日)
[ 00:55 ] [ ご予約メニュー ]
   
毎月その時の旬の味を楽しんでいただける"期間限定ディナー”
6月はじめじめした梅雨や、これからの暑い夏に向けて体調を整えるような食材を使う予定です。
メニューは当日まで未定ですが、今の季節ならではのお料理をぜひどうぞ。

●期間:6/27(金)〜30(月) ご予約制
●料金:お1人様¥3,200 2名様からご予約承ります
●詳しいメニューは当日まで決まりませんが、召し上がれないものがある方はご予約時にご相談ください

(写真のお料理とは違う場合もございます)

2008年6月28日(土曜日)
[ 10:36 ] [ お知らせ ]
   
6/28(土)のDinnerはご予約のお客様のみです。
2008年6月27日(金曜日)
   
昨日、2008年6月26日は小笠原諸島返還40周年でした。

それを記念して、ラムのラベルも特別バージョンになっています。
通常ラベルはこちら。
右下に赤くOGASAWARAと書かれていて、小笠原諸島がどのくらい遠いのか分かりますね。
東京から千キロ、船で25時間です。(島も東京ですけどね)
* 小笠原諸島返還40周年について、くわしくはこちらへ
* 観光親善大使を務める、ジャイアンツの小笠原選手からのお祝いメッセージも届いています!
2008年6月26日(木曜日)
[ 10:36 ] [ ご予約メニュー ]
   
[ 夏のスペシャルコースより ]

Plan1のお料理から、夏野菜とホタテのあみ焼きです。
温かいうちにどうそ♪

こちらはチキンのサラダ仕立て。

Plan1はご予約なしでもOKですが、もちろんご予約もOK。
事前にお電話いただけると嬉しいです。
2008年6月24日(火曜日)
[ 00:38 ] [ 野菜もね ]
   
まだちょっと早いかなーと思ったけど、意外と美味しかったので。
キュウリじゃなくって本命のオクラバージョンでアイヨリ添えに。
[ 00:36 ] [ 肉とか魚とか ]
   
紫蘇と茗荷を散らして。
ハラミもいいけど、この季節はカツオもどうぞ。
   
クリスマスの頃に赤い実を飾りに使うサンキライ。
それの青い実。
そのサンキライと一緒に。
ポタポタと落ちる実は、落ちるがまま窓辺に飾って。
   
今週はバラが3種類。
花瓶はいつものマスタードの空き瓶。
蒸し暑いなか、負けずに一番元気だったのはこのバラ。
チューリップみたいなバラ。
一番小さなこのバラは暑くて首たれちゃってる。
水切りして元気になってからいけましょう。
2008年6月22日(日曜日)
[ 10:42 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 2名様
◆予算 : お1人¥3,500
◆希望
・ちょっと辛めに


*つめたいトマト
*前菜盛り合わせ
・イタリアンサラミ
・ハムのムース
*カツオのマリネ
*オクラのアイヨリ添え
*トリュフのフリッタータ
*チキンの唐辛子焼き(唐辛子両面で)
*ナスとズッキーニのあみ焼き トマトビネガーの風味
*甘えびとタラコのパスタ(フェデリーニ)
2008年6月21日(土曜日)
   
去年はあまりサンマルツァーノの思い出がありません。
一度仕入れたもののあまり良くなくって、メニューに載せたのも一度きりだったような気がします。
今回のサンマルツァーノはとても美味しそう キラキラ
パスタでどうそ。
2008年6月20日(金曜日)
[ 10:18 ] [ 野菜もね ]
   
サンマルツァーノがやってきました!
箱でくると大人買いした気分。

さっそく今日のランチはサンマルツァーノのパスタです。
2008年6月17日(火曜日)
[ 00:49 ] [ 野菜もね ]
   
キュウリのアイヨリ添えに続いて、夏に作りたい野菜の簡単メニュー。

おつまみキャベツ!
キャベツは冷たく冷やして、味付けは、、、秘密。
ナスとズッキーニはトマトのビネガーですっきりと。

あとはつめたいトマトにオクラのマリネ。
夏のお楽しみです。
[ 00:46 ] [ ふぁいとぉ ]
   
毎年アスパラソバージュの最終シーズンのころ、必ず1本選んでビンに生けておきます。
花を咲かせたいから。
そして最後はまかないでドーンと。
まかないなんで生ハムじゃなくってソーセージと一緒にフリッタータに。

また来年。
2008年6月15日(日曜日)
[ 10:28 ] [ 野菜もね ]
   
オクラの方が良かったけど、まずはキュウリで。
[ 00:58 ] [ ふぁいとぉ ]
   
実は、、、
色々な人の顔が思い浮かんで、ちょっと無理して仕入れてしまったアスパラソバージュ。
6月に仕入れた分は見事に空振り、半分以上は使い物になりませんでした。

見事なロスっぷりに意気消沈。
そんなこんなで沈んでいたのもつかの間、夏のメニューが色々と頭に浮かんできて、急にうきうきわくわく。
そうなったらじっとしてられず、小笠原産のパッションフルーツを取り寄せたくって農協へ電話。

今年はシーズンがちょっとずれてて遅いようす。
オクラを入れたねばねばパスタで元気もつけたいし、
あ、、、残念。
オクラも出遅れてるようす。
あ、そうそう。
夏はやっぱり冷たいポタージュ、できますように。

勇み足ながらも、夏に向けての準備、楽しいです。
2008年6月13日(金曜日)
   
今週はビビットなピンクで元気に。
   
小さくても目を引く色のミニバラ、リトルウッズ。
小さいけど八重咲き。
これ、ガーベラ!
名前はマリモ。手触りがなかなか良いです。
前回に続いて、線の細い華奢なスターチス。
こちらの名前はキノブラン。
2008年6月12日(木曜日)
[ 02:14 ] [ 肉とか魚とか ]
   
夏にむけて、カツオでなにか作りたくって試作。
さっぱりバージョンと、
元気モリモリバージョン。
2008年6月8日(日曜日)
   
最後の最後なので、今日のランチはアスパラソバージュで。
2008年6月6日(金曜日)
[ 00:16 ] [ お知らせ ]
   
そろそろ終わります。
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