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2008年4月30日(水曜日)
[ 11:00 ] [ 野菜もね ]
   
5月はアスパラソバージュの季節です。
例年通りなら初入荷は5/20ごろ、それから3週間ほどしか入荷しないフランスはピレネーの春を告げる山菜です。
今年の入荷情報などまだ何も入って来ませんが、分かり次第お知らせいたします。
2008年4月29日(火曜日)
[ 10:30 ] [ 肉とか魚とか ]
   
ちょっぴり早いかなー、とも思ったんですが。
紫蘇と茗荷が美味しくなってきたので、ハラミ始めました!
ランチにはご飯に合うようにおしょうゆを添えて。

***
当日のランチメニューはこちらでご確認いただけます。
[ 10:20 ] [ うれしいぃ! ]
   
「いつもありがとう、後でシェフと食べてね」と差し入れてくれたフルーツたっぷりのムース。
それも”お誕生日おめでとう”のプレート付き♪
それと、立派な立派なバラが2輪。
2008年4月28日(月曜日)
   
ティラミスを作りました。
普段は甘いものを召し上がらない方でもペロッといけちゃうティラミス。
それとお酒のあとなので、スッキリめにマチェドニアと苺のシャーベットを。
2008年4月27日(日曜日)
[ 00:45 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 6名様
◆予算 : お1人¥3,500
◆希望
・貝が好き

*前菜盛り合わせ
・びっくりオリーブ
・サラミ2種
・アヴェック
・スカモルツァ アフミカータ
・ヒシコイワシのドレッシング和え
*白ミル貝と行者にんにく、そら豆のマリネ
*ヒシコイワシのフリット
*白ミル貝キモのバターソテー
*サゴチの香草風味焼き
*ハラミのタリアータ
*新玉ねぎと新キャベツのパスタ(フェデリーニ)
*ホタルイカとケッパーのパスタ(フェデリーニ)
[ 00:40 ] [ ご予約メニュー ]
   
ちょっとだけ残ってた行者にんにくを使って。
足りない分はそら豆でおぎなって。
シェフ、そら豆もとってもいいみたい。
キモのソテー、今回は焦がしバターも一緒に。
   
今週はこんなにたくさん。
白と薄紫だけまとめて。
ちょっと淋しげだけど、けど好き。
こちらは暖色系で。
他にもこんなにいけて、今週はお花がいっぱい。
   
ブルーレース。
レースフラワーが青いだけじゃなくって、ちょっと違う花。
カンパニュラもこんな色合いだととたんにシック。
先週からカーネーションを持って来てくれるお花屋さん。
もう少しすると母の日で高くなっちゃうから今のうちだから、かな?
名前はミルクティー。
スターチスも線が細い華奢なタイプ。
名前はファンタジー。
今週はたくさんお花に囲まれて幸せです。
[ 00:30 ] [ ご予約メニュー ]
   
春のパーティーメニューができました。歓送迎会などにいかがですか?

<Plan1 ¥2,650 3名様〜>
いつものチキンソテーも桜茶を添えて春っぽく。
(4名様〜の場合は大山鶏でもOK)
白魚のフリッタータや、パスタも春野菜を使って!
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追記:チキンは桜茶添えから
    トマトクリームソースに変更になりました
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<Plan2 ¥2,650 4名様〜ご予約制>
生ソーセージのぐるぐるの入った、パーティーに楽しいメニューです。
旬の食材を使ったパスタで、春のメニューも楽しんでいただけます。

<Lunch set ¥1,600 平日はご予約制>
お昼のちょっとしたお集まりにおすすめです。
土日はご予約なしでも大丈夫ですが、売り切れなどの場合もありますので、事前にご予約いただけたら幸いです。
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<イベリコ豚と春野菜のコース ¥3,200 2名様〜>
おなじみのイベリコ豚と春野菜をどうぞ♪
春野菜と白魚のフリッタータや、春野菜のパスタで春を楽しんでいただける、お2人様からのプランです。


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召し上がれないものがある場合など、ご相談ください。
2008年4月26日(土曜日)
[ 10:29 ] [ ご予約メニュー ]
   
4月は春の魚貝類を使って。直前大荒れの天候だったので心配しましたが、ちょっとルートがそれてくれ一安心。予定とおりのメニューでできました。

サゴチとアボカドのタルタル

春の魚さわら、その子供サゴチです。
サラミやびっくりオリーブと一緒に盛り合わせに。
白ミル貝と行者にんにくの和え物

ミル貝、コリコリしてて美味しいですね。
4月に一度は使いたい食材です。
ヒシコイワシのフリットと白ミル貝のキモのソテー
(ヒシコは写真に写ってません)

ミル貝のキモって召し上がったことない方って意外と多いんですね。
ねっとりとした食感で美味しいです。
チキンソテー トマトクリームソース

少し軽めのコースなので、トマトクリームのソースでボリュームアップ。
ブロッコリーの温かいマリネ レモン風味

ブロッコリーのマリネはレモンでさっぱりめに。
[ 10:28 ] [ ご予約メニュー ]
   
ホタルイカとケッパーのパスタ

最後はホタルイカのパスタで。

***
ヒシコイワシやホタルイカはもうしばらくメニューに載せたいと思っています。また事前のご予約(コース)で白ミル貝もご用意できるかもしれません。ご相談ください。
***

≪メニュー≫
*前菜盛り合わせ
・サゴチとアボカドのタルタル
・イタリアンサラミ
・びっくりオリーブ
*白ミル貝と行者にんにくの和え物
*ヒシコイワシのフリットと白ミル貝キモのソテー
*チキンソテー トマトクリームソース
*ブロッコリーの温かいマリネ レモン風味
*ホタルイカとケッパーのパスタ(フェデリーニで)
2008年4月25日(金曜日)
   
ブータンの土産話を聞いてたシェフが急に作ったもの。
唐辛子は鷹のつめとピーマンで。
ちょっといいかも。
新玉だから美味しいのかも。
むむむ、どうしましょうか。
2008年4月23日(水曜日)
[ 02:25 ] [ つまみっぽく ]
   
白魚とそら豆を入れてフリッタータに。
   
今週のスプレーバラ、ファンタジー。
カスミソウって一つ一つをじっくり見ることがあまりないかも。
横からも見てみましょう。
ガーベラとカーネーション、それとレモンリーフ。
バラとカーネーション、そしてカスミソウ。
2008年4月21日(月曜日)
[ 10:21 ] [ ご予約メニュー ]
   
今月の期間限定ディナーは春の魚貝類、サゴチやヒシコイワシ、ホタルイカなどを使って。
この期間中に限らず、単品で何品かはメニューに載せてるとは思いますが色々一度に用意できるのがこのディナーの良い点です。
ぜひこの機会に春の味覚を満喫してください。


●期間
 4/18(金)〜21(月) ご予約制
●料金
 お1人様¥3,200 2名様から承ります
●詳しいメニューは当日まで未定ですが、
 召し上がれない物などは事前にご相談ください

***
≪期間限定5月のディナー予告≫
来月はアスパラソバージュの予定、期間は5/20過ぎの見込みです。
日本に3週間程しか入荷しないフランスのピレネーの春の味覚です。
お楽しみに♪
[ 01:47 ] [ つまみっぽく ]
   
ペスキオーレのトリュフ風味。
[ 01:36 ] [ 肉とか魚とか ]
   
ドレッシングといってもオイルはほんのちょっと。
しばらく漬け込んだのを食べるのが好き。
2008年4月19日(土曜日)
[ 01:51 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 8名様
◆予算 : お1人¥4,000
◆希望
・火の通った魚以外の魚貝類はだめ
*前菜盛り合わせ
・びっくりオリーブ
・サラミ2種
・アヴェック
・スカモルツァ アフミカータ
・トリュフ風味のペスキオーレ
*白魚と生ハムのフリッタータ
*ヒシコイワシのドレッシング和え
*カマンベールのオーブン焼き
*イシガキダイ野香草風味焼き
*生ソーセージのぐるぐる
*大山鶏の桜茶添え
*ブロッコリーとそら豆のマリネ レモン風味
*新玉ねぎのアマトリチャーナ(フェデリーニ)
2008年4月18日(金曜日)
[ 10:36 ] [ ふぁいとぉ ]
   
変な時間にお腹が空いたので、シェフにお願いして作ってもらったチャーハン。
材料は玉子にブロッコリーに新たまねぎにソーセージにレタス。
それから桜茶の残り物、桜のお塩で。
景気づけにしっかり食べる。
密かなマイブーム。
2008年4月15日(火曜日)
[ 14:16 ] [ ご予約メニュー ]
   
桜も散って葉桜へ。
チキンソテーの桜茶添えも終わりました。
これからはトマトクリームソースでどうぞ。
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