記事
[ 総記事数:2330件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2008年3月31日(月曜日)
[ 23:59 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 5名様
◆予算 : お1人¥3,000
◆希望
・お任せ

*前菜盛り合わせ
・サラミ2種
・アヴェック
・びっくりオリーブ
・ペスキオーレ
・スカモルツァ アフミカータ
*ホタテのカルパッチョ
*白魚と生ハムのフリッタータ
*タコの香味パン粉焼き
*大山鶏のソテー ふきのとうのソース
*豚バラソテーサラダ仕立て
*ブロッコリーのマリネ レモン風味
*新玉ねぎのアマトリチャーナ(フェデリーニ)
*そら豆とハマグリのリッチョリ
[ 23:58 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 4名様
◆予算 : お1人¥3,500
◆希望
・お任せ

*前菜盛り合わせ
・イタリアンサラミ
・アヴェック
・クリームチーズと桜のディップ
・トリュフ風味のペスキオーレ
*ジャガイモと玉ねぎのポタージュ
*白魚と生ハムのフリッタータ
*バゲットのパン粉焼き
*大山鶏のトマトクリームソース
*ブロッコリーとそら豆のマリネ レモン風味
*新玉ねぎのアマトリチャーナ(フェデリーニ)
*ハバネロのケチャップライス
2008年3月29日(土曜日)
   
お誕生日のお祝いで用意したチョコのトルタ。
今回は奮発してアマレナ入り♪
2008年3月27日(木曜日)
[ 00:43 ] [ お酒 ]
   
IZZEっていうスパークリングジュース、ご存知ですか?
天然果汁とミネラルウォーターで作られていて香料やお砂糖など不使用のジュースです。
ただいまどんな風にメニューにするか検討中。
色々なフレーバーがあって、季節ごとに楽しめそうなのもポイント高いですね。
まずはサンプルでもらったりんごとザクロで試飲。
そんな時、やっぱり外せないのは小笠原のラム。
ホッピーの様な感覚でどうでしょう。
IZZE1本とグラスに氷とラムを入れてお好きに割ってどうぞ。
ラムだけのお代わりもOK、2杯目からはジュースだけでもOK。
もちろんその逆もOKです。
あとは白ワインと半々でわってワインクーラーの感覚でもいいですね。
これからの季節におすすめです。
   
今年は終わりかもしれないクリスマスローズ。
花屋さんが持ってきたまま花瓶に生けて完成でーす。
そしてこちらもサッサッサッといけて完成でーす!
   
可愛らしいピンクダイヤ。
こうして見ると、雄しべもチューリップみたい。
このお花の花びらが実はガクだと知ったときはびっくり。
色や模様がたくさんあって、大好きなお花。
水揚げが悪いので、こまめに世話をしなきゃいけません。
2008年3月25日(火曜日)
[ 02:14 ] [ ご予約メニュー ]
   
そろそろモンドールも終わりの季節、今を逃すと10月までお目にかかれません。
期間は3月までですが、それも輸入元の在庫しだいですのでご予約はお早めに!

モンドールについてはこちらのご案内をご覧ください。
***
お取り寄せの都合上、おおよそ1週間前までにご予約ください(直前のご予約には間に合わない場合もございます)
なお、ご予約に合わせて一つずつお取り寄せいたしますので、キャンセルはお受けできません。ご了承ください。
2008年3月24日(月曜日)
[ 10:47 ] [ ご予約メニュー ]
   
毎月旬の味を楽しんでいただける「期間限定ディナー」 、いつもは直前まで詳しいメニューは決まりませんが、今月のメニューは「White day Dinner」とほぼ同じになります。

★期間:3/21〜24
★ご予約制
★お一人様 ¥3,800(お料理のみ) 2名様からご予約承ります
★White day Dinnerと同じデザートをご希望の場合は、ご予約時にお申し付けください
≪メニュー お料理¥3,800≫
*前菜盛り合わせ
 ・イタリアンサラミ
 ・ハムのムース
 ・クリームチーズと桜のディップ
 ・野菜のマリネ
*ハマグリと帆立とヤリイカのマリネ
*じゃが芋と玉ねぎのポタージュ
*バゲットのパン粉焼き
*大山鶏の桜茶添え ふきのとうのソースから変更になりました
*白魚と生ハムのパスタ

≪デザート・エスプレッソ付き +¥1,000≫
*マチェドニアとジェラート & エスプレッソ
2008年3月23日(日曜日)
   
ジェラートやシャーベットはご予約なしでもお楽しみいただけます。
ただいまのラインナップ♪
こちらの記事もご参考にどうぞ
2008年3月22日(土曜日)
   
玉ねぎとベーコンで作るアマトリチャーナも、春だから新玉ねぎで。
いつもの焼きたらこにも空豆入れて。
   
今週とどいた花たち。
オレンジや緑を基調にして落ち着いた雰囲気。
   
珍しい色合いのチューリップ、ちゃんと名前も付いてます。
名前はアーティスト。
ラナンキュラスは黄金色。
蕾も残さずいけるけど、全部明るい方へツンツン元気よく向いてしまうのが困りもの。
まぁ、それも愛嬌。
大き目のスカビオサは白ですっきりと。
蕾も存在感ある感じ。
花びらのないマドリカリア、それもグリーン。
花瓶にいけると、ポツポツと水玉にようになって可愛らしいアクセント。
香りも素敵。
2008年3月18日(火曜日)
[ 16:32 ] [ ご予約メニュー ]
   
何年かぶり、久しぶりのWhite day Dinnerでした。
「何か白いものを」とずっと考えてましたが、あまり白にとらわれ過ぎても良いメニューは出来ませんので、白っぽく、そして可愛らしく季節を感じられるようなメニューにしました。

前菜盛り合わせ

イタリアンサラミ、クリームチーズと桜のディップ、ハムのムース、ブロッコリーと空豆のマリネ
ハマグリとホタテとヤリイカのマリネ

こちらはほんのりバルサミコの風味で。
じゃが芋と玉ねぎのポタージュ

白いスープは私からシェフへの強いリクエスト。
バゲットのパン粉焼き

イメージはカロッツァです。
[ 16:25 ] [ ご予約メニュー ]
   
大山鶏のトマトクリームソース

いつもの大山鶏も、ちょっと違ったお料理で。
白魚と生ハムのパスタ

これでお料理が終わり。
マチェドニアとホワイトチョコのジェラート

マチェドニアのスープは切らずに、たっぷりと。
***
メニューが決まるまでは「あーでもない、こーでもない」と頭を悩ませましたが、シェフも思いのほか気に入ったこのメニュー。来年も頑張ります!

≪メニュー≫
*前菜盛り合わせ
・イタリアンサラミ
・クリームチーズと桜のディップ
・ハムのムース
・ブロッコリーと空豆のマリネ
*ハマグリとホタテとヤリイカのマリネ
*バゲットのパン粉焼き
*じゃが芋と玉ねぎのポタージュ
*大山鶏のトマトクリームソース
*白魚と生ハムのパスタ

*苺と2色のグレープフルーツのマチェドニアとホワイトチョコのジェラート
*エスプレッソ
2008年3月16日(日曜日)
[ 02:32 ] [ ご予約メニュー ]
   
何年かぶりの White day Dinner です♪
桜や白魚などの食材で春らしく、トマトクリームやマチェドニアで可愛らしい色合いに。
この季節にぴったりのコースができました。

★期間:3/14〜16
★ご予約制
★お一人様 ¥4,800 2名様からご予約承ります
********************************************************
毎月旬の味を楽しんでいただける「期間限定ディナー」 、いつもは直前まで詳しいメニューは決まりませんが、今月のメニューは上記「White day Dinner」とほぼ同じになります。

★期間:3/21〜24
★ご予約制
★お一人様 ¥3,800(お料理のみ) 2名様からご予約承ります
★White day Dinnerと同じデザートをご希望の場合は、ご予約時にお申し付けください
2008年3月15日(土曜日)
[ 01:43 ] [ 試作はたのしい ]
   
マチェドニア、キラキラしてて宝石箱のよう。



マリネ。
もうちょっとパンチを効かせるかどうか考えて、穏やかな味にすることに決定。

***
White day Dinner は16日までですが(ご予約制)、ほぼ同じメニューで翌週3/21〜24に”期間限定3月のディナー”として楽しんでいただけます。

2008年3月14日(金曜日)
[ 00:22 ] [ ふぁいとぉ ]
   
心ばかりのプレゼント。
   
可愛らしい苺ミルクも小笠原のラムを入れておとな用に。
ホワイトチョコのジェラートで、おとなのためのクリームソーダ復活です。
ソーダの量をもうちょっと減らさないと溢れちゃいますね!
[ 00:15 ] [ 試作はたのしい ]
   
バゲットのパン粉焼きをちょっと試作。
マスタードをたっぷり付けてどうぞ♪
じゃが芋と玉ねぎのポタージュは、青海苔を入れるかどうか思案中。
   
カーネーションの花びらのギャザーって本当にきれい。
名前はシキブ。
今週のラナンキュラスは吸い込まれそうに濃いローズ色。
先週のストックとキンセンカも彩りを添えてくれてます。
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ