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2007年11月30日(金曜日)
[ 00:41 ] [ ご予約メニュー ]
   
毎月その時の美味しいものをテーマにした"期間限定ディナー”
11月は牡蠣です。


●期間
11/29(木)〜12/1(土)の3日間 ご予約制
●料金
お一人様 ¥4,000 2名様よりご予約承ります。
●メニュー
詳しいメニューは当日まで未定ですが、
召し上がれないものなどある場合はご予約時にご相談ください。
12月はクリスマスディナーがありますので、期間限定ディナーはお休みいたします。

ご予約をお待ちしています!
2007年11月27日(火曜日)
[ 00:16 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 9名様
◆予算 : お1人4,000(デザート込み)
◆希望
・牡蠣
・ぐるぐる

*前菜盛り合わせ
・イタリアンサラミ
・ハムのムース(小)
・トリュフとクリームチーズ(小)
・ペスキオーレ
*ホタテとモクアジのカルパッチョ
*牡蠣の香味パン粉焼き
*木の子のフリッタータ
*生ソーセージのぐるぐる
*ブロッコリーの温かいマリネ レモン風味
*牡蠣のピラフ
*ベーコンとナスのピッツァィオーラ(フェデリーニ)

*マローネのジェラートとマチェドニア
[ 00:14 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 2名様
◆予算 : お1人3,200
◆希望
・木の子のフリッタータ
・牡蠣のピラフ

*前菜盛り合わせ
・サラミ2種
・ハムのムース
・ペスキオーレ
*木の子のフリッタータ
*チキンソテー ジェノベーゼ添え
*ブロッコリーの温かいマリネ レモン風味
*牡蠣のピラフ
[ 00:12 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 2名様
◆予算 : お1人5,000
◆希望
・お任せ

*前菜盛り合わせ
・トリュフ入りクリームチーズ
・アヴェック
・サラミ2種
・ペスキオーレ
*ホタテのカルパッチョ
*牡蠣と舞茸の香味パン粉焼き
*ハタのピッツァィオーラ
*イベリコ豚肩ロースの香草風味焼き
*ブロッコリーの温かいマリネ レモン風味
*牡蠣のピラフ
[ 00:11 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 6名様
◆予算 : お1人3,000
◆希望
・牡蠣のお料理を何か

*前菜盛り合わせ
・サラミ2種
・スカモルツァ アフミカータ
*ハタとホタテのカルパッチョ
*牡蠣の香味パン粉焼き
*じゃが芋のグラタン
*木の子のフリッタータ
*チキンソテー ジェノベーゼ添え
*ブロッコリーの温かいマリネ
*牡蠣のピラフ(大盛りで)
*焼きタラコのパスタ(フェデリーニ)
2007年11月26日(月曜日)
   
フェンネルの入ったプラチナポークの生ソーセージ。
舞茸とジェノベーゼでパスタに。

フェンネルは日本語ではウイキョウ、フランス語ではフヌイユ、イタリア語ではフィノッキオ。
イタリア語でなんていうのか知りませんでしたけど、ピノキオみたいで覚えやすい♪

Manaでは使うことのないハーブなので、新鮮で喜んでいただけそう。
2007年11月25日(日曜日)
   
生け終わったら何となくクリスマスっぽくなりました。
さ、クリスマスディナーのメニューも決めないといけませんね。
   
ふわふわな柔らかそうなお花、フランネルフラワー。
あまり出回らないそうです。
ネルのパジャマやシャツのような肌触り。
だからフランネルフラワーね。
スカビオサの実。
コートのボタンにしたら可愛いらしいかも。
ラナンキュラスが2種類。
ピンクの方はスタンダードな感じだけど、グリーンのはラナンキュラスだと分からないかもしれませんね。
アネモネも2種類、色違いってだけじゃなくって花びらの付き方が違うタイプ。
シェフいわく、赤い方がアネモネっぽくって、白いのはチューリップのよう。
(花びらの数が少ないってことかな?)
   
[ 関連したBlog ]
色違いの赤、初めて見ました。
実の付き方も違うのね
2007年11月20日(火曜日)
[ 20:26 ] [ 野菜もね ]
   
しばらく作り続けていたじゃが芋のグラタンもそろそろ終り。
これからは牡蠣、そしてクリスマスですね☆
2007年11月18日(日曜日)
[ 01:43 ] [ お酒 ]
   
試飲会で迷ったロゼのスパークリング、思い切って仕入れました!
これからのパーティーシーズンにぴったり。
何たってテーブルが華やぎますものね。
マコンコンクールで金賞獲得。
1万種類のワインの中から金賞を獲得できるのは5%内外、さらにクレマンのロゼではこの”カーヴ・ド・リュニー”だけの受賞です。
[ 01:39 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 9名様
◆予算 : お1人¥3,000(デザート込み)
◆希望
・お任せ

*前菜盛り合わせ
・びっくりオリーブ
・サラミ2種
・ハムのムース
・キューリのマリネ
*ホタテのカルパッチョ
*木の子のフリッタータ
*牡蠣の香味パン粉焼き
*ピザトースト
*3種のお芋のオーブン焼き
*大山鶏の唐辛子焼き
*ハマグリとブロッコリーのビアンコ(フェデリーニ)

*ティラミス マローネのジェラート添え
[ 01:38 ] [ ご予約メニュー ]
   


◆人数 : 4名様
◆予算 : お1人¥4,000(デザート込み)
◆希望
・イベリコ豚

*前菜盛り合わせ
・サラミ2種
・ハムのムース
・ペスキオーレ
*モクアジとホタテのカルパッチョ
*木の子のパン粉焼き
*甘海老のガーリック風味ソテー
*じゃが芋のグラタン
*イベリコ豚2種の香草風味焼き
*ブロッコリーの温かいマリネ
*ハマグリのガーリック風味のパスタ(フェデリーニ)
*ベーコンとナスのピッツァィオーラ(フェデリーニ)

*マローネのジェラートとマチェドニア
[ 01:36 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 7名様
◆予算 : お1人¥2,500
◆希望
・お任せ

*前菜盛り合わせ
・サラミ2種
・ハムのムース
・ペスキオーレ
・ブロッコリーのマリネ
*木の子のフリッタータ
*ピザ風トースト
*生ソーセージのぐるぐる
*3種のお芋のオーブン焼き
*豚バラソテー サラダ仕立て
*ベーコンとナスのピッツァィオーラ(フェデリーニ)
*スモークサーモンのクリームパスタ(リングイネ)
[ 01:33 ] [ ご予約メニュー ]
   
◆人数 : 2名様
◆予算 : お1人¥7,000
◆希望
・記念日なのでお祝いのデザートを
*前菜盛り合わせ
・サラミ2種
・里芋の生ハム巻き
・トリュフとクリームチーズ
・アヴェック
*スモークサーモンのお菓子仕立て
*イシガキダイと椎茸のパン粉焼き
*仔羊の網焼きジェノベーゼ添え
*イベリコ豚カルビのサラダ
*ブロッコリーの温かいマリネ レモン風味
*生鮭と舞茸のパスタ(フェデリーニ)

*チョコのトルタ アマレナ添え
*マローネのジェラートとマチェドニア
2007年11月16日(金曜日)
   
春がやってきたかのような窓辺。
   
クリーム色から黄緑色へグラデーションするスプレー菊。
蕾のうちは黄緑色。
白いフリージアがやって来ました。
本当は早春のころにたのしみたいお花。
そしてストックまでやって来ました。
配達してくれたお花屋さんもビックリ顔です。
けどさすがに香りは弱め。
そして良い香りのユーカリ。
ユーカリってお花は咲くのかな?
今まで見たことありません。
[ 01:30 ] [ ご予約メニュー ]
   
[試作中]
お芋や木の子を使った”秋のコース”です。
プランは二つ、またご予約いただければ3種のお芋のオーブン焼きもできます。

こちらもご参考に。
2007年11月13日(火曜日)
   
毎年この季節になるとこの牡蠣のピラフを楽しみにしてる方のリクエストで作りました。
赤崎でなく広田で。
やっぱり味はさっぱりめにあがりますね。
何度か作るうちに、シェフはコツを抑えるでしょうか。
シェフ頑張ってぇ〜〜〜
   
「モッツァレラのパスタが家でうまく作れなかった、、、」という方のリクエストで。
小さめに切ってアツアツのうちに食べるのがおすすめですよー。
あの食感はモッツァレラの特徴だから、もしとろける感じが良かったら、パスタじゃなくってグラタンとかはいかがでしょ。
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