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2007年8月31日(金曜日)
[ 10:19 ] [ ご予約メニュー ]
   
前菜から最後のパスタまで、色々な辛い料理をどうぞ!”激辛挑戦メニュー”ではなく”美味しい辛い料理”で、暑い夏も元気に♪

≪からいコース¥3,200 2名様〜 ご予約も承ります≫

*前菜盛り合わせ
・びっくりオリーブ
・ペッパーチーズ
・イタリアンサラミ
・辛いサラミ
*本日のカルパッチョ島スタイル
*野菜のアッラビアータ
*チキンの唐辛子焼き
*辛いサラダ
*パスタ又はケチャップライス
下記3品からお選びください
・ハバネロのペペロンチーノ
・ハバネロのケチャップライス
・シェフにおまかせペペロンチーノ
2007年8月30日(木曜日)
[ 01:22 ] [ お知らせ ]
   
8/30のランチは貸切です。
   
[一目惚れ]
そしてやっとデビュー。
先週のイエロードットに続いて、ミニスプレーバラ。
名前はハネムーン。
うん、甘くって優しい色。

花後は赤く変わるブルースター。
ホワイトスターは赤くならずに茶色くなりますね。



葉っぱも茎も蕾までもしゃもしゃで柔らかい手触り。

これは実?いまだに正体不明です。


2007年8月29日(水曜日)
   
アマレナのソースでマキアート。
お誕生日用に。
ソースで「おめでとう」とは書けませんでした。。。
2007年8月28日(火曜日)
[ 21:17 ] [ ご予約メニュー ]
   
期間限定8月のディナー、テーマはカレーの風味やガーリック効かせめのお料理でスパイシーに、暑い夏も吹き飛ばせ!でした。
今回のコースで一番やりたかったのはこちら、カツオのソテー&ジェノベーゼ。
ワインはどんなのが合うんでしょう。そんな事考えながら、やっぱりラムソーダあたりをグビグビやりたい私です。


トリッパは、気持ちいつもより辛いラムを効かせて。


チキンのカレー風味焼き。
これはもうどなた様好みなお味かもしれませんね。


リッチョリでオルトラーナに。
シェフ、今回のラタトゥィユはとても美味しくできたね。やっぱり夏も好き。

***
さっ!来月は秋刀魚かな。美味しい時期はいつになるでしょう。ドキドキ。


<メニュー>
*前菜盛り合わせ
・サラミ3種(イタリアンサラミ、イベリコ、辛いサラミ)
・ペスキオーレ
*にんにくとハーブのチーズ
*カツオのジェノベーゼ
*ハマグリのガーリック風味
*ブロッコリーとオクラの入ったトリュフのフリッタータ
*トリッパ
*チキンのカレー風味焼き
*リッチョリでオルトラーナ

2007年8月27日(月曜日)
   
すっかり遅れてしまい、先週のお花になってしまいました。
たっくさんのレースフラワー。
暑さのせいで、すぐにしおれてしまったのが残念です。。。



気分は花火。

スプレーのミニバラ。名前もイエロードット。

面白い花(?)を持って来てくれました。
風船唐綿
ふわふわ。


とげとげはちっとも痛くありません。

2007年8月26日(日曜日)
[ 10:45 ] [ ご予約メニュー ]
   
今月は夏ばてを吹き飛ばすように、カレー風味のチキンや、ガーリックを効かせたちょっとスパイシーなメニューにする予定です。

◆期間
8/24(金)~27(月) 4日間 ご予約制
◆料金
お一人様 ¥3,200 2名様より
◆メニュー
詳しいメニューは当日まで未定です。
召し上がれないもののある方は、ご相談ください。

******************************************
ご参考までに、7月のディナーの詳細はこちらへ
2007年8月25日(土曜日)
[ 10:25 ] [ 試作はたのしい ]
   
お昼に。
夜に。
2007年8月24日(金曜日)
[ 10:19 ] [ 野菜もね ]
   
夏こそ美味しいラタトゥィユ、これも久し振りです。
オルトラーナにでもしましょうか。
冷たく冷やして、冷たいビールと一緒も美味しそう!

[ 10:17 ] [ 野菜もね ]
   
私が育ててるバジルをたくさん摘んできて、ジェノベーゼを作ってもらいました!
本当はすり鉢がいいんだけど、、、ミキサーで。



大きなボールにいっぱいあったバジル、でも出来上がったジェノベーゼはこれだけ。



ミキサーに残ったのがもったいなくって、マヨネーズを入れてまぜまぜ。
シェフ、今日のまかないはチキンを焼いてこのソースぬってバゲットサンドなんていかが?


2007年8月23日(木曜日)
[ 00:52 ] [ 肉とか魚とか ]
   
シマアジを香草焼きに。
ちょっと久し振りだったかもしれません。
ぐるぐるも久し振り。
2007年8月18日(土曜日)
[ 10:33 ] [ 肉とか魚とか ]
   
ハラミのタリアータを辛くするなら、
こんな感じで青唐を刻んだものを中に入れられます。
青唐の量はご自分で外せば調整できますし、お好みの辛さでOKですね。

辛いコースのチキンの唐辛子焼きと辛いサラダをやめて、このハラミのタリアータの辛いバージョンに変更もできます。
   
ミント


ガーベラ


花付きのいい感じのスプレーカーネーション、ファビー。


そしてトルコキキョウ。
お盆中にもかかわらず、いいお花を配達してくれて感謝です。


2007年8月16日(木曜日)
[ 10:44 ] [ 肉とか魚とか ]
   
トマトのビネガーのスッキリもいいけれど、ハバネロのずんずんやって来る辛味もいいですね。
[ 10:43 ] [ 野菜もね ]
   
8月に入って猛暑続きの毎日ですね。
そんな日はトマトのビネガーでスッキリしたものをどうぞ。

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